Кардиологи утверждают, что даже сердце спортсмена не может спасти от инфаркта

/netcat_files/83/105/b4b814747a6cb178989bc161211758a1
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Оценивая возрастание риска развития сердечных заболеваний с приближением летнего сезона – кардиологи отмечают, что сердце спортсмена, как более тренированного человека, может не болеть, даже если происходит развитие инфаркта миокарда. Подобная «безболевая маска» - самый коварный вариант, по которому может происходить ишемический некроз участка миокарда.


 Особая опасность подобного течения заболевания заключается в том, что часть мышечной ткани сердца уже погибла, а медицинской помощи нет. Отсутствие болевых симптомов может возникнуть и у больных сахарным диабетом, так как поврежденные основным заболеванием нервные окончания не передают болевые сигналы в мозг. А у людей пожилого возраста, привыкших к тому, что постоянно что-либо болит – даже небольшие болевые симптомы не вызовут тревоги и желание вызвать врача.


 Как отмечают кардиологи – «безболевой» инфаркт миокарда следует подозревать при первых признаках недомогания (еще недавно человек, полный сил, везде успевавший – не может пройти без отдыха от остановки до дома).


 Учитывая подобные особенности, настоятельно рекомендуется спортсменам, закончившим свою спортивную карьеру ежегодно проходить диспансеризацию, сдавать липидный профиль (раз в год), ЭКГ (ежегодно), делать рентгеновский снимок грудной клетки (раз в 2 года).

Все Новости...