"Спортсмен" и "блондинка за рулем" - звенья одной цепи?

/netcat_files/83/105/a109f88333cbb669f6c5909eaa25dbf7
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Результаты исследования, опубликованные в журнале «Economic Inquiry», выявили огромное влияние существующих в обществе стереотипов на результаты умственной деятельности человека. Профессор Томас Ди (Prof. Thomas Dee), проводя тестирование выпускников Стэнфордской образовательной школы, желающих поступить в магистратуру, предложил заполнить анкету социологического опроса. Среди вопросов, на которые следовало ответить, прежде, чем приступить к тестированию, были пункты, уточняющие принадлежность к какой-либо спортивной команде или о том, каким видом спорта активно занимался опрашиваемый. У контрольной группы студентов – опрос не проводился.


 Результаты подтвердили существование среди спортсменов «опасного стереотипа», вызывающего обеспокоенность человека тем, что его будут считать недалеким и не способным на эффективную умственную деятельность.


 Не только «женщина за рулем» вызывает недоверие у общества, но и люди, чьи физические возможности и твердость характера позволяют добиваться заметных успехов в спорте – подвержены отрицательному действию привычных стереотипов.


 Примечательно, что студенты спортсмены, от которых не требовалось заполнения анкеты – по результатам тестирования ничем не отличались от своих сокурсников.

Все Новости...