Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?
29 апрель 2014
Ученые Академии Сальгренска при Университете Гетеборга, что в Швеции (Sahlgrenska Academy at the University of Gothenburg), разработали эффективную методику диагностирования сотрясений головного мозга, возникшего в результате спортивной травмы.
Выявленный в ходе исследований особый белок нервных клеток (получивший название «тау») – является действенным маркером острых кратковременных нарушений функций головного мозга. Использование методики позволяет в течение пары часов после травмы - определить тяжесть изменений в состоянии спортсмена, чтобы провести адекватные лечебные мероприятия.
Поскольку многие игровые виды спорта часто сопровождаются сотрясения головного мозга – своевременная диагностика является актуальной проблемой для спортивных медиков. Запоздалое начало лечения – может привести к преждевременному завершению карьеры спортсмена. Как отмечают специалисты – подобный метод может быть применен при диагностике черепно-мозговых травм любого происхождения.
В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...
По темам: Делимся опытом | Народная медицина | Спортивная кухня. Рецепты | Спортивная медицина | Все темы