Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 20 январь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Антидопинг. Россиянка Лилия Шобухова лишена своих достижений в беге на марафонские дистанции с 2009-го года за аутогемотрасфузию

02 мая 2014

Антидопинг. Россиянка Лилия Шобухова лишена своих достижений в беге на марафонские дистанции с 2009-го года за аутогемотрасфузию

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Выдающаяся российская спортсменка, 3-х кратная победительница марафонских забегов, проводимых в Чикаго, Лилия Шобухова была дисквалифицирована решением Российской Федерации легкой атлетики на 2 года. Причиной столь строгого «приговора» стало «отклонение гематологических кривых» в биологическом паспорте спортсмена. Подобная формулировка свидетельствует о том, что спортсменке делали «аутогемотрасфузию», что подпадает под критерий допинга, принятого Всемирным Антидопинговым Агентством (WADA).
 
 Аутогемотрансфузия предполагает введение пациенту его же крови, взятой предварительно, в особый период тренировочного процесса, когда его организм вырабатывает большое количество красных кровяных телец. Подобная манипуляция позволяет спортсмену приобрести способность к большому насыщению крови кислородом, что способствует повышению выносливости во время продолжительных физических нагрузок.
 
 Лилия Шобухова, несомненный лидер среди женщин марафонок с 2009-го по 2011-й, дисквалифицирована с 24 января 2013-го года. В соответствии с требованиями Международной Ассоциации легкоатлетических федераций – все спортивные достижения спортсменки с 2009-го года считаются аннулированными.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

С Новым 2019 годом!

Счастья, успехов, здоровья! 54

Научная конференция: «Опыт применения ортокин-терапии» пройдет 13 ноября 2018 года в Москве

Организатор: АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)
Конференция предназначена для врачей травматологов, ортопедов, ревматологов, врачей спортивной медицины, врачей ЛФК, вертебрологов. 

327

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Как согреть (не отморозить) ноги на морозе.

Как согреть (не отморозить) ноги в холод...

Говядина с черносливом

Рецепты для активных людей.

Говядина с черносливом

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)