Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?
30 ноябрь 2014
Вадим Зеличенок, глава Антидопинговой комиссии российской легкой атлетики, в своем отчете на конференции ВФЛА указал, что за 2014-й руководимая им служба зафиксировала 34 случая приема спортсменами запрещенных веществ. В этом списке находится 12 спринтеров, шестеро – занимались спортивной ходьбой, один прыгун, 14 спортсменов из так называемой «группы выносливости», один метатель. Всего, с начала года и по начало ноября были взяты допинг-пробы у 1704 российских легкоатлетов, причем, только 13 тестирований проводилось по ходатайству чиновников международной легкой атлетики.
В. Зеличенок, являясь одновременно и директором московского Центра легкоатлетического развития отметил, что 34 положительные тест пробы – это не самый лучший результат, но следует помнить, что в легкой атлетике чаще всего проводят тестирование на допинг. Естественно, среди выявленных случаев применения российскими легкоатлетами допинга, немало и таких, когда запрещенное вещество попадало в организм спортсмена и со спортивным питанием либо в качестве лекарственного средства, применяемого в строго медицинских целях. О необходимости совершенствования подготовки спортивных фармакологов в нашей стране говорится уже давно.
Еще по теме:
Заслуженный тренер СССР и России Валерий Куличенко: "Время профессионального спорта прошло."
Дилемма допинга в профессиональном спорт
В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...
По темам: Делимся опытом | Народная медицина | Спортивная кухня. Рецепты | Спортивная медицина | Все темы
Простые рецепты для профессиональных спортсменов
Крем –суп из белых грибов и гребешков