Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?
25 декабрь 2014
Учеными неврологической школы Саголь, что в Тель-Авивском университете, проведено исследование, позволяющее разработать новую схему лечения сотрясения мозга. Поскольку сильный удар в голову часто становится причиной длительного заболевания, израильские медики разработали концепцию «обогащенной среды», как одного из направлений лечения последствий мягких черепно-мозговых травм.
Группа лабораторных грызунов, получивших мягкую черепно-мозговую травму, была разделена на 2 части. Одних поместили в стандартные клетки для животных, а других – в более крупные по размерам клетки, где были установлены и качели, и лесенки, и колеса. Подход к пище и воде также требовал определенной мозговой деятельности от животных. Результаты показали, что грызуны, находившиеся в обогащенной различными предметами среде обитания, восстановились после травмы быстрее и без последствий, чего нельзя было сказать про животных контрольной группы.
Это позволило ученым сделать вывод, что процесс реабилитации после сотрясения мозга должен сопровождаться посильными физическими нагрузками и интенсивной познавательной стимуляцией. Это даст возможность избежать многих отрицательных последствий сотрясения головного мозга.
В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...
По темам: Делимся опытом | Народная медицина | Спортивная кухня. Рецепты | Спортивная медицина | Все темы
Где лучше знают рецепт приготовления вкуснейших осетинских пирогов?
Ну, конечно же в Осетии!