Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 15 август 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная фармакология

Вопрос: Здравствуйте, мне 16 лет, рост 175, вес 55. Типичный эктоморф. Занимаюсь спортом полтора года: подтягиваюсь и отжимаюсь. Достиг неплохих результатов. Есть знак ГТО. Можно в моём возрасте использовать креатин моногидрат?
Ответ: Применение спортивного питания строго индивидуально. Заочно такой вопрос не решить. Креатина моногидрат в Вашем возрасте может привести как к великолепным результатам, так и к проблемам со сдоровьем. Посоветуйтесь с личным тренером. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Разработанная израильтянами концепция «обогащенной среды» позволит повысить эффективность лечения сотрясений головного мозга

25 декабрь 2014

Разработанная израильтянами концепция «обогащенной среды» позволит повысить эффективность лечения сотрясений головного мозга

 

 

 

 

 

 

 

 

 Учеными неврологической школы Саголь, что в Тель-Авивском университете, проведено исследование, позволяющее разработать новую схему лечения сотрясения мозга. Поскольку сильный удар в голову часто становится причиной длительного заболевания, израильские медики разработали концепцию «обогащенной среды», как одного из направлений лечения последствий мягких черепно-мозговых травм.

 Группа лабораторных грызунов, получивших мягкую черепно-мозговую травму, была разделена на 2 части. Одних поместили в стандартные клетки для животных, а других – в более крупные по размерам клетки, где были установлены и качели, и лесенки, и колеса. Подход к пище и воде также требовал определенной мозговой деятельности от животных. Результаты показали, что грызуны, находившиеся в обогащенной различными предметами среде обитания, восстановились после травмы быстрее и без последствий, чего нельзя было сказать про животных контрольной группы.

 Это позволило ученым сделать вывод, что процесс реабилитации после сотрясения мозга должен сопровождаться посильными физическими нагрузками и интенсивной познавательной стимуляцией. Это даст возможность избежать многих отрицательных последствий сотрясения головного мозга.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Травмы в баскетболе

Советы экспертов для предотвращения травм в баскетболе 63

Спортивное тейпирование. Курсы по тейпированию Андрея Агапова пройдут в Москве в ноябре 2018 года

Группа маленькая – 12 человек. Шанс  пройти обучение на старейших практических курсах по тейпингу на постсоветском пространстве еще есть.

271

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Гренки с чесноком в духовке за 5-7 минут. Фото пошаговое не нужно.

Простой, но верный рецепт вкуснейших гренок.

При укусе насекомых

При укусе пчел и ос поможет...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)