Разработанная израильтянами концепция «обогащенной среды» позволит повысить эффективность лечения сотрясений головного мозга

/netcat_files/83/105/c5b5dbfe50a4d1813d5c9e2dbd32c060
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Учеными неврологической школы Саголь, что в Тель-Авивском университете, проведено исследование, позволяющее разработать новую схему лечения сотрясения мозга. Поскольку сильный удар в голову часто становится причиной длительного заболевания, израильские медики разработали концепцию «обогащенной среды», как одного из направлений лечения последствий мягких черепно-мозговых травм.


 Группа лабораторных грызунов, получивших мягкую черепно-мозговую травму, была разделена на 2 части. Одних поместили в стандартные клетки для животных, а других – в более крупные по размерам клетки, где были установлены и качели, и лесенки, и колеса. Подход к пище и воде также требовал определенной мозговой деятельности от животных. Результаты показали, что грызуны, находившиеся в обогащенной различными предметами среде обитания, восстановились после травмы быстрее и без последствий, чего нельзя было сказать про животных контрольной группы.


 Это позволило ученым сделать вывод, что процесс реабилитации после сотрясения мозга должен сопровождаться посильными физическими нагрузками и интенсивной познавательной стимуляцией. Это даст возможность избежать многих отрицательных последствий сотрясения головного мозга.

Все Новости...