Спортивная грыжа успешно лечится лапароскопией

/netcat_files/83/105/6a24dafcd81a2566429a50555046a01c
Рейтинг
0
0 голосов









 Грыжа в нижней абдоминальной области, несмотря на кажущуюся безобидность, является распространенной патологией у спортсменов, предпочитающих активные виды спорта. Хоккей, регби, футбол, теннис, где требуется внезапное изменение направления движения тела, взрывное вращательное движение, создают все предпосылки к разрыву мышц нижней части живота. Чаще всего это происходит в месте прикрепления косой мышцы к лобковой кости.


 В отличие от привычной для многих врачей паховой грыжи, сопровождающейся явной выпуклостью в нижней абдоминальной области, спортивная грыжа не имеет столь явной симптоматики. Она проявляется лишь сильными болями в паху при занятиях спортом, сопровождающихся взрывоподобными ускорениями, а также сгибанием туловища с преодолением сопротивления. Постоянная боль в паху во время выполнения упражнений приводит к тому, что занятия спортом прекращаются. Определенный перерыв в нагрузках устраняет проявления спортивной грыжи, но стоит лишь вернуться к занятиям, как возобновиться и боль.


 Специалисты центра спортивной медицины и ортопедии Бирмингема, что в Алабаме (США), не отрицая эффективности, в ряде случаев, консервативного лечения спортивной грыжи паховой области, отдают предпочтение операционному методу. Лапароскопия позволяет восстановить порванные ткани, сделав лишь небольшой разрез в верхней части паха. Таким образом, восстанавливается естественная биомеханика движений пациента в области таза, что позволяет вернуться в большой спорт

Все Новости...