Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 24 январь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Спортивная грыжа успешно лечится лапароскопией

17 апрель 2015

Спортивная грыжа успешно лечится лапароскопией

 Грыжа в нижней абдоминальной области, несмотря на кажущуюся безобидность, является распространенной патологией у спортсменов, предпочитающих активные виды спорта. Хоккей, регби, футбол, теннис, где требуется внезапное изменение направления движения тела, взрывное вращательное движение, создают все предпосылки к разрыву мышц нижней части живота. Чаще всего это происходит в месте прикрепления косой мышцы к лобковой кости.

 В отличие от привычной для многих врачей паховой грыжи, сопровождающейся явной выпуклостью в нижней абдоминальной области, спортивная грыжа не имеет столь явной симптоматики. Она проявляется лишь сильными болями в паху при занятиях спортом, сопровождающихся взрывоподобными ускорениями, а также сгибанием туловища с преодолением сопротивления. Постоянная боль в паху во время выполнения упражнений приводит к тому, что занятия спортом прекращаются. Определенный перерыв в нагрузках устраняет проявления спортивной грыжи, но стоит лишь вернуться к занятиям, как возобновиться и боль.

 Специалисты центра спортивной медицины и ортопедии Бирмингема, что в Алабаме (США), не отрицая эффективности, в ряде случаев, консервативного лечения спортивной грыжи паховой области, отдают предпочтение операционному методу. Лапароскопия позволяет восстановить порванные ткани, сделав лишь небольшой разрез в верхней части паха. Таким образом, восстанавливается естественная биомеханика движений пациента в области таза, что позволяет вернуться в большой спорт

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Фреш «Энергетический»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Энергетический»

Чудесный целитель: сладкий перец!

лекарство не всегда бывает горьким. Порой оно скрывается в тех местах, где мы его даже не ищем...

Лывжа от Аслана Кокоева, шеф-повара футбольного клуба "Алания" (Владикавказ)

Это осетинское блюдо с удовольствием едят и бразильцы, и котдивуарийцы, и европейцы. Оно, поистине интернационально. Итак...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)