Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 26 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Проблема допинга становится проблемой воспитания молодых спортсменов

02 мая 2015

Проблема допинга становится проблемой воспитания молодых спортсменов

 Проблема допинга в профессиональном спорте ставит под сомнения возможность использования карьеры многих выдающихся спортсменов как примера в процессе воспитания молодежи.

В ежедневной газете «Daily News» (Нью-Йорк) появилась критическая статья, описывающая возможную пагубность использования в психологической подготовке юных спортсменов описания успехов американского бейсболиста Алекса Родригеса (Alexander Rodriguez), который в 2013-м был дисквалифицирован на серию из 211 матчей, став фигурантом громкого допингового скандала. Этот успешный игрок «Нью-Йорк Янкиз», к тому же, препятствовал ходу расследования.

 Создание кумира для молодежи из спортсменов, принимавших допинг, может иметь отрицательное воздействие на психику молодого человека. А стремление копировать его во всем, добиться значительных результатов путем применения гормонов роста, стероидов, нанесет лишь вред здоровью. Ведь доказать, что в начале карьеры не было никакого допинга, успех основывался на атлетических способностях, будет крайне тяжело. Даже тот факт, что Алексу Родригесу уже скоро будет все 40, а он перенес 2 тяжелые операции после травм, не позволяет относиться к этой проблеме легкомысленно. Успешное начало сезона командой «Нью-Йорк Янкиз», отличная игра Алекса Родригеса, невольно заставляют внимательно присматриваться к нему. Не является ли его хорошая статистика результатом применения все тех же стероидов и стимуляторов?

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

28

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 61

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 71

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Фреш «Энергетический»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Энергетический»

Как согреть (не отморозить) ноги на морозе.

Как согреть (не отморозить) ноги в холод...

Если сводит ноги...

Если по ночам или во время занятий спортом сводит ноги...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)