Проблема допинга становится проблемой воспитания молодых спортсменов

/netcat_files/83/105/44606984b52dc0ace5fa4e424691aec2
Рейтинг
0
0 голосов









 Проблема допинга в профессиональном спорте ставит под сомнения возможность использования карьеры многих выдающихся спортсменов как примера в процессе воспитания молодежи.



В ежедневной газете «Daily News» (Нью-Йорк) появилась критическая статья, описывающая возможную пагубность использования в психологической подготовке юных спортсменов описания успехов американского бейсболиста Алекса Родригеса (Alexander Rodriguez), который в 2013-м был дисквалифицирован на серию из 211 матчей, став фигурантом громкого допингового скандала. Этот успешный игрок «Нью-Йорк Янкиз», к тому же, препятствовал ходу расследования.



 Создание кумира для молодежи из спортсменов, принимавших допинг, может иметь отрицательное воздействие на психику молодого человека. А стремление копировать его во всем, добиться значительных результатов путем применения гормонов роста, стероидов, нанесет лишь вред здоровью. Ведь доказать, что в начале карьеры не было никакого допинга, успех основывался на атлетических способностях, будет крайне тяжело. Даже тот факт, что Алексу Родригесу уже скоро будет все 40, а он перенес 2 тяжелые операции после травм, не позволяет относиться к этой проблеме легкомысленно. Успешное начало сезона командой «Нью-Йорк Янкиз», отличная игра Алекса Родригеса, невольно заставляют внимательно присматриваться к нему. Не является ли его хорошая статистика результатом применения все тех же стероидов и стимуляторов?

Все Новости...