Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?
11 сентябрь 2016
Исследователями Университета Арканзаса убедительно доказано, что преждевременное возвращение спортсмена-подростка в тренировочный зал и участие в спортивных состязаниях приводят к существенному нарушению кратковременных психических функций, а время, необходимое для полного восстановления после травмы – удваивается.
В ходе исследований были изучены истории болезней 69 подростков-спортсменов, проходивших лечение после сотрясения мозга. Все они занимались травмоопасными видами спорта – баскетболом, хоккеем и американским футболом. У участников исследования, которые продолжали выступления и тренировки после травмы головы, а таких была половина, время восстановления от недуга заняло 44 дня. Те же 50%, которые на время отказывались от спорта – избавлялись от симптомов сотрясения мозга за 22 дня.
Подростки, не прекращавшие занятия спортом, демонстрировали гораздо худшие результаты и в психологических тестах, хоть до получения травмы психические функции были у всех спортсменов одинаковыми.
Поскольку в подростковом спорте процент утаивания черепно-мозговых травм очень высок, медики настоятельно рекомендуют тренерам и родителям уделять больше внимания юному спортсмену. Подросток должен быть отстранен от спортивных занятий до полного исчезновения всех симптомов сотрясения.
В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...
По темам: Делимся опытом | Народная медицина | Спортивная кухня. Рецепты | Спортивная медицина | Все темы