Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное суббота, 23 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Экипировка регбистов малоэффективна при сотрясении головного мозга

26 декабрь 2011

Экипировка регбистов малоэффективна при сотрясении головного мозга

К видам спорта, в которых наблюдается высокий уровень травматизма, относится регби. Профессиональные игроки травмируются, в среднем, 91 раз на 1000 часов игры, на их лечение и реабилитацию после травмы, при этом, уходит приблизительно три недели.

Среди травм, получаемых регбистами, по распространённости третье место занимает сотрясение головного мозга. Многие тренеры и спортсмены уверены, что шлем и капа являются надёжной защитой от черепно-мозговых травм. Проведённые учеными исследования, однако, показывают, что, когда речь идёт о сотрясении головного мозга, то перечисленные виды экипировки регбистов являются малоэффективными. Шлем, в частности, не обладает достаточной прочностью. Предотвратить ссадины на голове и лице и защитить уши с его помощью, в частности, можно, но он практически не спасает от неврологических повреждений.

Исследователи, тем не менее, рекомендуют спортсменам использовать шлем и защиту для зубов, так как это позволяет уменьшить у спортсменов вероятность получения травм лица. Такое отношение регбистов к экипировке, считают ученые, для компаний-производителей будет хорошим стимулом создавать более надёжные методы защиты спортсменов.

Исследователи считают, что в настоящее время весьма полезными могут быть следующие стратегии: проведение учебных занятий с целью обучения спортсменов профилактике травматизма, определённые изменения в правилах игры в регби, а также продвижение и пропаганда более безопасных техник игры. Значительно снизить количество повреждений головы, позвоночника, шеи позволит проведение подобной работы и, соответственно, сократить время, которое спортсменам необходимо для восстановления после травм. Больше времени регбисты смогут проводить с пользой для своей карьеры.

Британские профессиональные игроки в регби только из-за травмы позвоночника теряют примерно 9% от времени, которое проводит на игровом поле здоровый спортсмен. Такие повреждения встречаются относительно часто: 10,9 травм в среднем на 1000 часов игрового времени.

Уже разработаны специальные программы профилактики травматизма среди регбистов. Одна из них создана в 2001 году при участии Новозеландского Регбийного союза. С её помощью уровень травматизма удалось сократить на 13% и получить за счет уменьшения количества заявлений о компенсации при несчастных случаях около $ 610000 экономии.

 

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

18

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 55

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 64

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?

В дни тяжелых тренировок

Для поддержания работоспособности и в дни усиленных тренировок помогут...

Фреш «Энергетический»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Энергетический»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)