Экипировка регбистов малоэффективна при сотрясении головного мозга

/netcat_files/83/105/3606f547fc2d2abc4e65c6047db81ec3
Рейтинг
0
0 голосов

К видам спорта, в которых наблюдается высокий уровень травматизма, относится регби. Профессиональные игроки травмируются, в среднем, 91 раз на 1000 часов игры, на их лечение и реабилитацию после травмы, при этом, уходит приблизительно три недели.


Среди травм, получаемых регбистами, по распространённости третье место занимает сотрясение головного мозга. Многие тренеры и спортсмены уверены, что шлем и капа являются надёжной защитой от черепно-мозговых травм. Проведённые учеными исследования, однако, показывают, что, когда речь идёт о сотрясении головного мозга, то перечисленные виды экипировки регбистов являются малоэффективными. Шлем, в частности, не обладает достаточной прочностью. Предотвратить ссадины на голове и лице и защитить уши с его помощью, в частности, можно, но он практически не спасает от неврологических повреждений.


Исследователи, тем не менее, рекомендуют спортсменам использовать шлем и защиту для зубов, так как это позволяет уменьшить у спортсменов вероятность получения травм лица. Такое отношение регбистов к экипировке, считают ученые, для компаний-производителей будет хорошим стимулом создавать более надёжные методы защиты спортсменов.


Исследователи считают, что в настоящее время весьма полезными могут быть следующие стратегии: проведение учебных занятий с целью обучения спортсменов профилактике травматизма, определённые изменения в правилах игры в регби, а также продвижение и пропаганда более безопасных техник игры. Значительно снизить количество повреждений головы, позвоночника, шеи позволит проведение подобной работы и, соответственно, сократить время, которое спортсменам необходимо для восстановления после травм. Больше времени регбисты смогут проводить с пользой для своей карьеры.


Британские профессиональные игроки в регби только из-за травмы позвоночника теряют примерно 9% от времени, которое проводит на игровом поле здоровый спортсмен. Такие повреждения встречаются относительно часто: 10,9 травм в среднем на 1000 часов игрового времени.


Уже разработаны специальные программы профилактики травматизма среди регбистов. Одна из них создана в 2001 году при участии Новозеландского Регбийного союза. С её помощью уровень травматизма удалось сократить на 13% и получить за счет уменьшения количества заявлений о компенсации при несчастных случаях около $ 610000 экономии.


 


 

Все Новости...