Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 23 июль 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Здравствуйте,мне очень нужна ваша помощь. Где-то пол года назад у меня начало болеть плечо. Я не придавал этому большого значения,т.к. думал,что болят мышцы и продолжал тренировки.Со временем у меня нарушился сон,плечо стало хрустеть и дольше восстанавливаться.Я брал отдых,но не помогло.Еще через некоторое время плечо стало неприятно ныть. Я решил сделать МРТ. Заключение:тендиноз сухожилия надостной мышцы. Занимаюсь без железа со своим весом. Подскажите,как можно восстановить плечо и возможно ли это? Заранее большое спасибо,уж очень хочется вернуться к полноценным тренировкам.
Ответ: Здравствуйте!
Пройдите полноценное лечение. Что Вам мешает это сделать? Дальше следуйте советам лечащего врача. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Экипировка регбистов малоэффективна при сотрясении головного мозга

26 декабрь 2011

Экипировка регбистов малоэффективна при сотрясении головного мозга

К видам спорта, в которых наблюдается высокий уровень травматизма, относится регби. Профессиональные игроки травмируются, в среднем, 91 раз на 1000 часов игры, на их лечение и реабилитацию после травмы, при этом, уходит приблизительно три недели.

Среди травм, получаемых регбистами, по распространённости третье место занимает сотрясение головного мозга. Многие тренеры и спортсмены уверены, что шлем и капа являются надёжной защитой от черепно-мозговых травм. Проведённые учеными исследования, однако, показывают, что, когда речь идёт о сотрясении головного мозга, то перечисленные виды экипировки регбистов являются малоэффективными. Шлем, в частности, не обладает достаточной прочностью. Предотвратить ссадины на голове и лице и защитить уши с его помощью, в частности, можно, но он практически не спасает от неврологических повреждений.

Исследователи, тем не менее, рекомендуют спортсменам использовать шлем и защиту для зубов, так как это позволяет уменьшить у спортсменов вероятность получения травм лица. Такое отношение регбистов к экипировке, считают ученые, для компаний-производителей будет хорошим стимулом создавать более надёжные методы защиты спортсменов.

Исследователи считают, что в настоящее время весьма полезными могут быть следующие стратегии: проведение учебных занятий с целью обучения спортсменов профилактике травматизма, определённые изменения в правилах игры в регби, а также продвижение и пропаганда более безопасных техник игры. Значительно снизить количество повреждений головы, позвоночника, шеи позволит проведение подобной работы и, соответственно, сократить время, которое спортсменам необходимо для восстановления после травм. Больше времени регбисты смогут проводить с пользой для своей карьеры.

Британские профессиональные игроки в регби только из-за травмы позвоночника теряют примерно 9% от времени, которое проводит на игровом поле здоровый спортсмен. Такие повреждения встречаются относительно часто: 10,9 травм в среднем на 1000 часов игрового времени.

Уже разработаны специальные программы профилактики травматизма среди регбистов. Одна из них создана в 2001 году при участии Новозеландского Регбийного союза. С её помощью уровень травматизма удалось сократить на 13% и получить за счет уменьшения количества заявлений о компенсации при несчастных случаях около $ 610000 экономии.

 

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Книгу «Как стать профессионалом и чемпионом» Андрея Агапова можно купить теперь на Амазон

Книга предназначена для детей и подростков, занимающихся спортом.

20

Курсы повышения квалификации по программе «Спортивная психология». Июнь 2019 год.

АНО ДПО "Национальный институт биомедицины и спорта"

151

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

Мед можно порекомендовать всем спортсменам для восстановления, укрепления и сохранения здоровья.

При укусе насекомых

При укусе пчел и ос поможет...

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)