Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 22 январь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Мышечную боль спортсменов уменьшит ежедневное употребление имбиря

05 июль 2013

Мышечную боль спортсменов уменьшит ежедневное употребление имбиря

На протяжении нескольких веков в качестве народного средства от некоторых заболеваний, таких, как расстройство желудка и простуда, использовался корень имбиря. Однако, только в последнее время исследователь Университета штата Джорджия обнаружил, что мышечную боль (крепатуру), вызванную физическими упражнениями, сокращает также ежедневное употребление имбиря.

Профессор на кафедре кинезиологии в Педагогическом колледже Патрик О’Коннор считает, что несмотря на то, что известно было давно, как на грызунов имбирь оказывает противовоспалительный эффект, влияние его на экспериментально вызванную у людей мышечную боль было далеко не изучено. Считалось также, что увеличить обезболивающий эффект имбиря может его термальная обработка, например, во время приготовления.

О’Коннор провел два исследования, в которых изучал влияние одиннадцатидневного употребления в сыром и приготовленном виде имбиря на мышечную боль. Доцент кинезиологии в Колледже Джорджия и в Государственном Университете города Милледжвиль Крис Блэк, доцент Ветеринарного колледжа Университета штата Джорджия Девид Херли и докторант Университета штата Джорджия Мет Херринг были соавторами исследования.

В исследовании принимали участие соответственно 34 и 40 волонтёров. Они принимали капсулы, которые содержали 2 гр термально обработанного и сырого имбиря или плацебо в течение 11 дней. Упражнения из 18 повторений с отягощением на двуглавую мышцу плеча (сгибание рук в локтях) они выполнили на восьмой день. Эти упражнения должны были вызвать микротравму средней тяжести мышцы руки. До начала упражнений и в течение трёх дней после их были оценены функция руки, уровень боли и воспалительный процесс.

Как показали проведённые исследования, на 25 процентов сокращало крепатуру ежедневное употребление имбиря. Данный эффект не увеличивался при употреблении подвергшегося термальной отработке имбиря

О’Коннор считает, что при боли крайне велики финансовые затраты и личные переживания. Как правило, мышечная боль является одним из самых распространённых типов боли, а мышечная боль, иррадиирущая, в частности, от упражнений – самый распространённый тип боли, который связан со спортом и/или досугом (например, огородничество и садоводство). Многие люди, которые испытывают данный тип боли, с радостью примут всё, что сможет её облегчить.

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

С Новым 2019 годом!

Счастья, успехов, здоровья! 57

Научная конференция: «Опыт применения ортокин-терапии» пройдет 13 ноября 2018 года в Москве

Организатор: АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)
Конференция предназначена для врачей травматологов, ортопедов, ревматологов, врачей спортивной медицины, врачей ЛФК, вертебрологов. 

332

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Овсяный кисель - секрет русских воинов

Порция овсяного киселя утром, - залог бодрости и хорошей работоспособности на целый день.

Как согреть (не отморозить) ноги на морозе.

Как согреть (не отморозить) ноги в холод...

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Петрович
06/07/2013

"О’Коннор считает, что при боли крайне велики финансовые затраты и личные переживания", а ещё он считает,что "многие люди, которые испытывают данный тип боли, с радостью примут всё, что сможет её облегчить." Мне трудно комментировать умозаключения О’Коннора,но мыслит он нестандартно...