Мышечную боль спортсменов уменьшит ежедневное употребление имбиря

/netcat_files/83/105/44e4ed26a168496dfd5e6d11bdf128c7
Рейтинг
0
0 голосов

На протяжении нескольких веков в качестве народного средства от некоторых заболеваний, таких, как расстройство желудка и простуда, использовался корень имбиря. Однако, только в последнее время исследователь Университета штата Джорджия обнаружил, что мышечную боль (крепатуру), вызванную физическими упражнениями, сокращает также ежедневное употребление имбиря.


Профессор на кафедре кинезиологии в Педагогическом колледже Патрик О’Коннор считает, что несмотря на то, что известно было давно, как на грызунов имбирь оказывает противовоспалительный эффект, влияние его на экспериментально вызванную у людей мышечную боль было далеко не изучено. Считалось также, что увеличить обезболивающий эффект имбиря может его термальная обработка, например, во время приготовления.


О’Коннор провел два исследования, в которых изучал влияние одиннадцатидневного употребления в сыром и приготовленном виде имбиря на мышечную боль. Доцент кинезиологии в Колледже Джорджия и в Государственном Университете города Милледжвиль Крис Блэк, доцент Ветеринарного колледжа Университета штата Джорджия Девид Херли и докторант Университета штата Джорджия Мет Херринг были соавторами исследования.


В исследовании принимали участие соответственно 34 и 40 волонтёров. Они принимали капсулы, которые содержали 2 гр термально обработанного и сырого имбиря или плацебо в течение 11 дней. Упражнения из 18 повторений с отягощением на двуглавую мышцу плеча (сгибание рук в локтях) они выполнили на восьмой день. Эти упражнения должны были вызвать микротравму средней тяжести мышцы руки. До начала упражнений и в течение трёх дней после их были оценены функция руки, уровень боли и воспалительный процесс.


Как показали проведённые исследования, на 25 процентов сокращало крепатуру ежедневное употребление имбиря. Данный эффект не увеличивался при употреблении подвергшегося термальной отработке имбиря


О’Коннор считает, что при боли крайне велики финансовые затраты и личные переживания. Как правило, мышечная боль является одним из самых распространённых типов боли, а мышечная боль, иррадиирущая, в частности, от упражнений – самый распространённый тип боли, который связан со спортом и/или досугом (например, огородничество и садоводство). Многие люди, которые испытывают данный тип боли, с радостью примут всё, что сможет её облегчить.


 

Все Новости...