Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное суббота, 23 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Мышечную боль спортсменов уменьшит ежедневное употребление имбиря

05 июль 2013

Мышечную боль спортсменов уменьшит ежедневное употребление имбиря

На протяжении нескольких веков в качестве народного средства от некоторых заболеваний, таких, как расстройство желудка и простуда, использовался корень имбиря. Однако, только в последнее время исследователь Университета штата Джорджия обнаружил, что мышечную боль (крепатуру), вызванную физическими упражнениями, сокращает также ежедневное употребление имбиря.

Профессор на кафедре кинезиологии в Педагогическом колледже Патрик О’Коннор считает, что несмотря на то, что известно было давно, как на грызунов имбирь оказывает противовоспалительный эффект, влияние его на экспериментально вызванную у людей мышечную боль было далеко не изучено. Считалось также, что увеличить обезболивающий эффект имбиря может его термальная обработка, например, во время приготовления.

О’Коннор провел два исследования, в которых изучал влияние одиннадцатидневного употребления в сыром и приготовленном виде имбиря на мышечную боль. Доцент кинезиологии в Колледже Джорджия и в Государственном Университете города Милледжвиль Крис Блэк, доцент Ветеринарного колледжа Университета штата Джорджия Девид Херли и докторант Университета штата Джорджия Мет Херринг были соавторами исследования.

В исследовании принимали участие соответственно 34 и 40 волонтёров. Они принимали капсулы, которые содержали 2 гр термально обработанного и сырого имбиря или плацебо в течение 11 дней. Упражнения из 18 повторений с отягощением на двуглавую мышцу плеча (сгибание рук в локтях) они выполнили на восьмой день. Эти упражнения должны были вызвать микротравму средней тяжести мышцы руки. До начала упражнений и в течение трёх дней после их были оценены функция руки, уровень боли и воспалительный процесс.

Как показали проведённые исследования, на 25 процентов сокращало крепатуру ежедневное употребление имбиря. Данный эффект не увеличивался при употреблении подвергшегося термальной отработке имбиря

О’Коннор считает, что при боли крайне велики финансовые затраты и личные переживания. Как правило, мышечная боль является одним из самых распространённых типов боли, а мышечная боль, иррадиирущая, в частности, от упражнений – самый распространённый тип боли, который связан со спортом и/или досугом (например, огородничество и садоводство). Многие люди, которые испытывают данный тип боли, с радостью примут всё, что сможет её облегчить.

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

18

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 55

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 64

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Говядина с черносливом

Рецепты для активных людей.

Говядина с черносливом

Письмо из народа врачу футбольной команды.

«У меня в хлеву стоит корова Ласточка....

Малосольные огурцы в пакете.

Очень простой рецепт. Но, вкусно! Через полчаса хрустящие огурчики можно подавать к столу.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Петрович
06/07/2013

"О’Коннор считает, что при боли крайне велики финансовые затраты и личные переживания", а ещё он считает,что "многие люди, которые испытывают данный тип боли, с радостью примут всё, что сможет её облегчить." Мне трудно комментировать умозаключения О’Коннора,но мыслит он нестандартно...