Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 19 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Спортсменам с травмами мозга может помочь гипотермия

29 декабрь 2011

Спортсменам с травмами мозга может помочь гипотермия

Исследования, которые могут принести пользу спортсменам, подвергающимся многократным или серьёзным сотрясениям мозга, проводятся в Неврологическом институте в городе Барроу на Аляске. Включающая гипотермию определённых областей мозга хирургическая методика, разрабатывается учеными.

Терапевтическая гипотермия представляет собой метод лечения, температура тела пациента при котором понижается для того, чтобы понизить риск повреждения тканей. Изучаемый в Барроу эндоваскулярный внутриартериальный охлаждающийся метод консервирует быстро травмированную область мозга, сведя до минимума повреждение.

В таких академических журналах, как Neurological Research, были опубликованы результаты исследований.

Доктор Преул, директор Барроусовского Неврологического центра, говорит, что способность охлаждать лишь определённую область мозга даёт возможность избежать врачам риска повреждения других органов, которые могут встретиться при полной гипотермии тела. В своей работе ученые в настоящее время сосредоточились на более тяжелых повреждениях мозга, таких, как черепно-мозговые травмы или обширные инсульты. Это означает, что они могут предложить специфичный и менее инвазивный подход к сохранению мозговой ткани. К лечению таких травм головного мозга, как спортивные сотрясения, которые у спортсмена, возможно, уже в прошлом были, учеными разрабатываются способы превентивного подхода

Работает охлаждающая технология фильтрации подобно гемодиализу, через зонд, удаляя из каротидной артерии кровь, заменяя её охлажденным кристаллоидным раствором. При обыкновенной температуре сохраняется остальная часть тела и мозга. Охлаждающий процесс способствует быстрому понижению уровня метаболизма ткани, защищая от дальнейшего повреждения и стресса.

Бывшую недавно под огнём Домашнего законодательного комитета Национальную Футбольную Лигу США должны данные результаты заинтересовать, так как Лига по причине лечения её прежних игроков, показывающих симптомы деменции и прочие

Типы умственной деградации, также широко обсуждалась в новостях.

Доктор Преул говорит, что ученые довольны своими результатами в лаборатории и полагают, что можно надеяться на более быстрый клинический ответ и улучшение у пациентов с травмами головного мозга результатов, включая спортсменов и прочих травмированных пациентов.

 

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 48

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 55

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

75

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази...

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази, вызывающее неприятное жжение, то убрать...

После игры...

Метаболическое окно хорошо закрывать осетинскими пирогами с сыром, мясом, картошкой или зеленью...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)