Спортсменам с травмами мозга может помочь гипотермия

/netcat_files/83/105/af6c16ebd978486036da0678a49c3e7d
Рейтинг
0
0 голосов

Исследования, которые могут принести пользу спортсменам, подвергающимся многократным или серьёзным сотрясениям мозга, проводятся в Неврологическом институте в городе Барроу на Аляске. Включающая гипотермию определённых областей мозга хирургическая методика, разрабатывается учеными.


Терапевтическая гипотермия представляет собой метод лечения, температура тела пациента при котором понижается для того, чтобы понизить риск повреждения тканей. Изучаемый в Барроу эндоваскулярный внутриартериальный охлаждающийся метод консервирует быстро травмированную область мозга, сведя до минимума повреждение.


В таких академических журналах, как Neurological Research, были опубликованы результаты исследований.


Доктор Преул, директор Барроусовского Неврологического центра, говорит, что способность охлаждать лишь определённую область мозга даёт возможность избежать врачам риска повреждения других органов, которые могут встретиться при полной гипотермии тела. В своей работе ученые в настоящее время сосредоточились на более тяжелых повреждениях мозга, таких, как черепно-мозговые травмы или обширные инсульты. Это означает, что они могут предложить специфичный и менее инвазивный подход к сохранению мозговой ткани. К лечению таких травм головного мозга, как спортивные сотрясения, которые у спортсмена, возможно, уже в прошлом были, учеными разрабатываются способы превентивного подхода


Работает охлаждающая технология фильтрации подобно гемодиализу, через зонд, удаляя из каротидной артерии кровь, заменяя её охлажденным кристаллоидным раствором. При обыкновенной температуре сохраняется остальная часть тела и мозга. Охлаждающий процесс способствует быстрому понижению уровня метаболизма ткани, защищая от дальнейшего повреждения и стресса.


Бывшую недавно под огнём Домашнего законодательного комитета Национальную Футбольную Лигу США должны данные результаты заинтересовать, так как Лига по причине лечения её прежних игроков, показывающих симптомы деменции и прочие


Типы умственной деградации, также широко обсуждалась в новостях.


Доктор Преул говорит, что ученые довольны своими результатами в лаборатории и полагают, что можно надеяться на более быстрый клинический ответ и улучшение у пациентов с травмами головного мозга результатов, включая спортсменов и прочих травмированных пациентов.


 


 

Все Новости...