Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 19 апрель 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Повторные упражнения помогают избавиться от крепатуры только взрослым

01 июль 2013

Повторные упражнения помогают избавиться от крепатуры только взрослым

 

 

 

 

 

 

 

 

Повышенные уровни соматотропина, кортизола и адреналина, возникающие после упражнений с отягощениями и связанные с крепатурой у взрослых мужчин снижаются после повторной тренировки, которая была проведена спустя 48 часов после первой, но только не у мальчиков-подростков. Данные результаты были получены в исследовании, которое было опубликовано на сайте Scandinavian Journal of Medicine & Science in Sports – Скандинавского журнала медицины и науки в спорте.

К возникновению синдрома отсроченной мышечной болезненности, который именуется также крепатурой, приводит обычно выполнение непривычных интенсивных эксцентрических упражнений. Часто мышечная боль возникает спустя 24-48 часов после упражнений, сопровождаясь увеличением провоспалительных маркеров в крови и белков скелетных мышц. Было установлено, в частности, что коррелирует с болезненностью мышц увеличение гормона кортизола. В других работах отмечалось, что повышение в крови таких веществ, как адреналин и соматотропин, связано с крепатурой.

Финские исследователи Нейромышечного исследовательского центра при Университете Ювяскюля, основываясь на этих данных решили проверить, как повторные упражнения будут влиять на синдром отсроченной мышечной болезненности (крепатуру). В исследовании с этой целью приняли участие восемь мужчин в возрасте 17-45 лет и восемь мальчиков в возрасте 14 лет. Все участники, поднимая груз, выполняли упражнения на нагрузку четырехглавых мышц бедра, масса груза составляла 40% от максимального, который участник за один раз мог поднять. Участники делали по 4-6 подходов, повторяя максимальное количество упражнений (до изнеможения), отдых между подходами составлял 2 минуты. Этот цикл упражнений участники повторяли спустя 48 часов.

Как показали результаты, повторные упражнения у мужчин снижают пик уровня адреналина на 38%, кортизола на 31% и соматотропина на 45%. Биохимические результаты у мальчиков не показали значительных различий.

Авторы исследования пишут, что до сих пор точно не известен механизм возникновения крепатуры. Предполагается, однако, что за это отвечают как механические факторы, так и метаболические. Данное исследование стало одним из немногих, которое сравнивает у подростков и взрослых гормональные реакции, вызываемые упражнениями с отягощением.

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

240

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 227

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

Лывжа от Аслана Кокоева, шеф-повара футбольного клуба "Алания" (Владикавказ)

Это осетинское блюдо с удовольствием едят и бразильцы, и котдивуарийцы, и европейцы. Оно, поистине интернационально. Итак...

Осетинские пироги. Как делать осетинские пироги - простой рецепт от профессионалов.

Где лучше знают рецепт приготовления вкуснейших осетинских пирогов?

Ну, конечно же в Осетии!

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)