Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 19 апрель 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Старение на клеточном уровне предотвращает длительная спортивная деятельность

03 январь 2012

Старение на клеточном уровне предотвращает длительная спортивная деятельность

Согласно опубликованному в журнале Circulation исследованию, предотвращают сокращение теломеров интенсивные физические упражнения, оказывая, тем самым, защитный эффект против старения сердечнососудистой системы. Данное исследование показывает, что стабилизирует теломеры и приводит к активации важного фермента теломеразы физическая деятельность профессиональных спортсменов.

Ограничивает количество делений клетки и может быть расценён как «биологические часы» механизм сокращения теломеров. Постепенное его сокращение после каждого деления клетки ограничивает срок жизни клетки и приводит к её старению.

Автор и руководитель исследования доктор Улрич Лауфс, профессор клинической и экспериментальной медицины в отделе внутренних болезней в Саарском Университете г. Гамбурга, Германия, сказал, что самым важным открытием исследования является то, что к активации важного фермента теломеразы и стабилизации теломера приводит физическая деятельность профессиональных атлетов. Это является прямым доказательством того, что физические упражнения снижают темпы старения организма. Следовательно, принимая во внимание данный молекулярный механизм, старение сердечнососудистой системы могут предотвратить физические упражнения.

Исследователи проанализировали в клинической части работы 32 профессиональных бегуна из немецкой  Национальной Команды по лёгкой атлетике. Средний возраст спортсменов составил 20 лет. Каждый из них в среднем пробегал в неделю приблизительно 73 километра. Исследователи сравнивали историю физических тренировок более старых атлетов, начиная с их юности, с историей молодых профессиональных спортсменов. Средний возраст более старых спортсменов был 51 год, в неделю они пробегали в среднем около 80 километров.

Две данные группы сравнили со здоровыми людьми, некурящими, которые занимаются физическими упражнениями нерегулярно. Их возраст соответствовал возрасту профессиональных спортсменов.

У спортсменов уровень физической формы превосходил таковой у нетренированных людей. Частота сердечных сокращений у спортсменов была более низкая, более низкое кровяное давление, индекс массы тела, более благоприятный профиль холестерина. Активировали теломеразу и снизили сокращение теломеров в человеческих лейкоцитах длительные спортивные тренировки. Сокращение теломера в зависимости от возраста ниже было у профессиональных спортсменов, выполняющих в течение нескольких десятилетий упражнения на выносливость.

 

 

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

240

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 227

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Голос пропал или сел: что делать?

Пропавший голос - проблема не только профессиональных артистов...

Говядина с черносливом

Рецепты для активных людей.

Говядина с черносливом

Салат «Рукола с черри»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Рукола с черри»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)