Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное суббота, 17 ноябрь 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Тейпирование

Вопрос: Добрый день! Подскажите можно использовать тейп на икроножную мышцу?...травма: надрыв медиальной головки икроножной мышцы по визуальному осмотру врача..от гипса отказалась, т.к хочу сначала сделать УЗИ
Ответ: Здравствуйте! Безусловно, тейпом можно зафиксировать икроножную мышцу. Есть одно но... Повязки из х/б тейпов не предназначены для длительного ношения. Не дышит кожа, конденсируется влага. Пластиковая лангета - выход. Кинезиотейпирование на травмированную поверхность поможет убрать гематому, отек, ускорит заживление. Кинезиотейп можно носить не коже несколько дней.

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Больше вреда приносит постоянный приём спортсменами НПВС

06 июль 2013

Больше вреда приносит постоянный приём спортсменами НПВС

Психологически подготовить спортсменов к соревнованиям могут помочь их ритуалы и предрассудки. Но ритуалы, включающие поглощение в большом количестве до и во время соревнований нестероидных противовоспалительных препаратов приносит больше вреда, чем пользы.

Рекомендуются использование НПВС для снятия опухоли и отёка после травмы для уменьшения боли. Исследования, однако, обнаружили, что многие профессиональные спортсмены принимают данные внебиржевые лекарства и очень часто сразу несколько видов на сборах и перед соревнованиями, так как думают, что эти лекарства снизят болезненность и возможное воспаление, которое может случиться после занятий.

Никаких научных доказательств использования НПВС в качестве профилактического средства нет. Больше того, может вызвать целый ряд проблем такое неправильное использование: препятствие заживлению и замедление процессов адаптации к физическим нагрузкам, развитие язвы желудка и, возможно, увеличение риска возникновения сердечнососудистых проблем, говорит доцент отделения ЛФК в Университете Индианы в Индианаполисе Варден.

Риск возникновения вышеописанных проблем тем больше, чем больше доза и продолжительность приёма НПВС. В своей редакторской статье, которая издана в Британском журнале по спортивной медицине, Варден предостерегает против злоупотребления НПВС. Он призывает всех спортсменов обдумать и сравнить пользу от употребления НПВС с их возможными рисками. Спортсмены должны спросить себя, с какой целью используют они данные средства, перевешивает ли польза возможные риски.

На клеточном уровне работает биохимия НПВС, ингибируя изоформы фермента ЦОГ (циклооксигеназы). Изоформы ЦОГ принимают участие в синтезе простагландинов, выполняющих, в свою очередь, важные функции в сердечнососудистой системе и кишечнике, а также во время адаптивной реакции на стресс скелетно-мышечной системы и воспаления. После повреждения НПВС могут снизить воспаление и боль. Однако так как НПВС поступают в кровоток и без разбора циркулируют по всему, то могут оказать нежелательные побочные эффекты.

Спортсмены ставят себя в опасную ситуацию при регулярном неправильном употреблении НПВС, рискуя приобрести опасные болезни. Кроме того, фактически они могут увеличить риск травмы спортсмена, так как организм его хуже адаптируется к интенсивным физическим нагрузкам и больше времени может занять заживление травмы.

 

 

 

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Научная конференция: «Опыт применения ортокин-терапии» пройдет 13 ноября 2018 года в Москве

Организатор: АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)
Конференция предназначена для врачей травматологов, ортопедов, ревматологов, врачей спортивной медицины, врачей ЛФК, вертебрологов. 

131

СпортМед – 2018 приглашает специалистов спортивной медицины

Международная научная конференция пройдет в Москве в начале декабря

181

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Природное снотворное

После усиленных тренировок или тяжелых игр трудно заснуть.

При укусе насекомых

При укусе пчел и ос поможет...

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази...

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази, вызывающее неприятное жжение, то убрать...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Петрович
06/07/2013

Читай инструкцию к лекарству и будет тебе счастье. Про НПВС уже столько сказано-пересказано, что как-то и комментировать "неудобно".