Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 26 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Больше вреда приносит постоянный приём спортсменами НПВС

06 июль 2013

Больше вреда приносит постоянный приём спортсменами НПВС

Психологически подготовить спортсменов к соревнованиям могут помочь их ритуалы и предрассудки. Но ритуалы, включающие поглощение в большом количестве до и во время соревнований нестероидных противовоспалительных препаратов приносит больше вреда, чем пользы.

Рекомендуются использование НПВС для снятия опухоли и отёка после травмы для уменьшения боли. Исследования, однако, обнаружили, что многие профессиональные спортсмены принимают данные внебиржевые лекарства и очень часто сразу несколько видов на сборах и перед соревнованиями, так как думают, что эти лекарства снизят болезненность и возможное воспаление, которое может случиться после занятий.

Никаких научных доказательств использования НПВС в качестве профилактического средства нет. Больше того, может вызвать целый ряд проблем такое неправильное использование: препятствие заживлению и замедление процессов адаптации к физическим нагрузкам, развитие язвы желудка и, возможно, увеличение риска возникновения сердечнососудистых проблем, говорит доцент отделения ЛФК в Университете Индианы в Индианаполисе Варден.

Риск возникновения вышеописанных проблем тем больше, чем больше доза и продолжительность приёма НПВС. В своей редакторской статье, которая издана в Британском журнале по спортивной медицине, Варден предостерегает против злоупотребления НПВС. Он призывает всех спортсменов обдумать и сравнить пользу от употребления НПВС с их возможными рисками. Спортсмены должны спросить себя, с какой целью используют они данные средства, перевешивает ли польза возможные риски.

На клеточном уровне работает биохимия НПВС, ингибируя изоформы фермента ЦОГ (циклооксигеназы). Изоформы ЦОГ принимают участие в синтезе простагландинов, выполняющих, в свою очередь, важные функции в сердечнососудистой системе и кишечнике, а также во время адаптивной реакции на стресс скелетно-мышечной системы и воспаления. После повреждения НПВС могут снизить воспаление и боль. Однако так как НПВС поступают в кровоток и без разбора циркулируют по всему, то могут оказать нежелательные побочные эффекты.

Спортсмены ставят себя в опасную ситуацию при регулярном неправильном употреблении НПВС, рискуя приобрести опасные болезни. Кроме того, фактически они могут увеличить риск травмы спортсмена, так как организм его хуже адаптируется к интенсивным физическим нагрузкам и больше времени может занять заживление травмы.

 

 

 

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

28

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 61

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 71

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

Мед можно порекомендовать всем спортсменам для восстановления, укрепления и сохранения здоровья.

Лывжа от Аслана Кокоева, шеф-повара футбольного клуба "Алания" (Владикавказ)

Это осетинское блюдо с удовольствием едят и бразильцы, и котдивуарийцы, и европейцы. Оно, поистине интернационально. Итак...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Петрович
06/07/2013

Читай инструкцию к лекарству и будет тебе счастье. Про НПВС уже столько сказано-пересказано, что как-то и комментировать "неудобно".