Показатель интеллекта у молодых людей улучшает занятия физкультурой

/netcat_files/83/105/ffde368afc72c0e54912c28edebe8f4b
Рейтинг
0
0 голосов

Выполненное в академии «Sahlgrenska» и университетской больнице «Sahlgrenska» новое исследование показало, что занимающиеся физкультурой молодые люди имеют более высокий показатель интеллекта (IQ). Они имеют больше шансов поступить в университет.


Результаты исследования были изданы в Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS). Были исследованы 1,2 миллиона шведских военнослужащих, родившихся в период с 1950 по 1976 годы. Исследовательская группа при регистрации участников анализировала результаты интеллектуальных и физических тестов.


Как показали результаты исследования, между физической подготовкой и улучшением IQ существует очевидная связь. Для устного восприятия и логического мышления была выявлена наибольшая корреляция. Однако данная связь была выявлена только для физической формы участников исследования, которая коррелирует результатами IQ, однако не относится к их силе.


Исследователи, анализируя данные близнецов, определили, что главную роль в формировании в связи с хорошей физической формой более высокого IQ играют не гены, а факторы окружающей среды.


Исследователь Мария Аберг говорит, что молодёжь, улучшающая в возрасте с 15 до 18 лет свою физическую подготовку, увеличивает свою познавательную деятельность. Такой школьный предмет, как физкультура, занимающая в образовательной программе школьников важное место, должна стать насущной необходимостью, если хотим, чтобы учащиеся достигали высоких результатов в математике и других теоретических дисциплинах.


Исследователи сравнили также результаты тестов физической формы мужчин во время воинской службы с более поздним социально-экономическим жизненным статусом. Те, кто в 18 лет были в относительно хорошей физической форме, с большей вероятностью могут получить высшее образование и квалифицированное рабочее место.


Ранее была продемонстрирована связь между умственной работой и физической подготовкой в исследованиях, которые выполнялись на детях и стариках. Но до настоящего времени исследования были на молодых людях противоречивыми. Мозг человека в двенадцатилетнем возрасте обладает способностью к скорым изменениям в результате эмоционального и познавательного развития.


Это исследование выполнялось в Центре Лечения и Восстановления Мозга Готенбурга (Швеция) совместно со Шведским Регистром Двойников в институте  «Karolinska».


 


 

Все Новости...