Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 23 июль 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Здравствуйте,мне очень нужна ваша помощь. Где-то пол года назад у меня начало болеть плечо. Я не придавал этому большого значения,т.к. думал,что болят мышцы и продолжал тренировки.Со временем у меня нарушился сон,плечо стало хрустеть и дольше восстанавливаться.Я брал отдых,но не помогло.Еще через некоторое время плечо стало неприятно ныть. Я решил сделать МРТ. Заключение:тендиноз сухожилия надостной мышцы. Занимаюсь без железа со своим весом. Подскажите,как можно восстановить плечо и возможно ли это? Заранее большое спасибо,уж очень хочется вернуться к полноценным тренировкам.
Ответ: Здравствуйте!
Пройдите полноценное лечение. Что Вам мешает это сделать? Дальше следуйте советам лечащего врача. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Показатель интеллекта у молодых людей улучшает занятия физкультурой

25 июль 2013

Показатель интеллекта у молодых людей улучшает занятия физкультурой

Выполненное в академии «Sahlgrenska» и университетской больнице «Sahlgrenska» новое исследование показало, что занимающиеся физкультурой молодые люди имеют более высокий показатель интеллекта (IQ). Они имеют больше шансов поступить в университет.

Результаты исследования были изданы в Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS). Были исследованы 1,2 миллиона шведских военнослужащих, родившихся в период с 1950 по 1976 годы. Исследовательская группа при регистрации участников анализировала результаты интеллектуальных и физических тестов.

Как показали результаты исследования, между физической подготовкой и улучшением IQ существует очевидная связь. Для устного восприятия и логического мышления была выявлена наибольшая корреляция. Однако данная связь была выявлена только для физической формы участников исследования, которая коррелирует результатами IQ, однако не относится к их силе.

Исследователи, анализируя данные близнецов, определили, что главную роль в формировании в связи с хорошей физической формой более высокого IQ играют не гены, а факторы окружающей среды.

Исследователь Мария Аберг говорит, что молодёжь, улучшающая в возрасте с 15 до 18 лет свою физическую подготовку, увеличивает свою познавательную деятельность. Такой школьный предмет, как физкультура, занимающая в образовательной программе школьников важное место, должна стать насущной необходимостью, если хотим, чтобы учащиеся достигали высоких результатов в математике и других теоретических дисциплинах.

Исследователи сравнили также результаты тестов физической формы мужчин во время воинской службы с более поздним социально-экономическим жизненным статусом. Те, кто в 18 лет были в относительно хорошей физической форме, с большей вероятностью могут получить высшее образование и квалифицированное рабочее место.

Ранее была продемонстрирована связь между умственной работой и физической подготовкой в исследованиях, которые выполнялись на детях и стариках. Но до настоящего времени исследования были на молодых людях противоречивыми. Мозг человека в двенадцатилетнем возрасте обладает способностью к скорым изменениям в результате эмоционального и познавательного развития.

Это исследование выполнялось в Центре Лечения и Восстановления Мозга Готенбурга (Швеция) совместно со Шведским Регистром Двойников в институте  «Karolinska».

 

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Книгу «Как стать профессионалом и чемпионом» Андрея Агапова можно купить теперь на Амазон

Книга предназначена для детей и подростков, занимающихся спортом.

22

Курсы повышения квалификации по программе «Спортивная психология». Июнь 2019 год.

АНО ДПО "Национальный институт биомедицины и спорта"

151

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Фреш «Энергетический»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Энергетический»

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)