Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 14 мая 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Показатель интеллекта у молодых людей улучшает занятия физкультурой

25 июль 2013

Показатель интеллекта у молодых людей улучшает занятия физкультурой

Выполненное в академии «Sahlgrenska» и университетской больнице «Sahlgrenska» новое исследование показало, что занимающиеся физкультурой молодые люди имеют более высокий показатель интеллекта (IQ). Они имеют больше шансов поступить в университет.

Результаты исследования были изданы в Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS). Были исследованы 1,2 миллиона шведских военнослужащих, родившихся в период с 1950 по 1976 годы. Исследовательская группа при регистрации участников анализировала результаты интеллектуальных и физических тестов.

Как показали результаты исследования, между физической подготовкой и улучшением IQ существует очевидная связь. Для устного восприятия и логического мышления была выявлена наибольшая корреляция. Однако данная связь была выявлена только для физической формы участников исследования, которая коррелирует результатами IQ, однако не относится к их силе.

Исследователи, анализируя данные близнецов, определили, что главную роль в формировании в связи с хорошей физической формой более высокого IQ играют не гены, а факторы окружающей среды.

Исследователь Мария Аберг говорит, что молодёжь, улучшающая в возрасте с 15 до 18 лет свою физическую подготовку, увеличивает свою познавательную деятельность. Такой школьный предмет, как физкультура, занимающая в образовательной программе школьников важное место, должна стать насущной необходимостью, если хотим, чтобы учащиеся достигали высоких результатов в математике и других теоретических дисциплинах.

Исследователи сравнили также результаты тестов физической формы мужчин во время воинской службы с более поздним социально-экономическим жизненным статусом. Те, кто в 18 лет были в относительно хорошей физической форме, с большей вероятностью могут получить высшее образование и квалифицированное рабочее место.

Ранее была продемонстрирована связь между умственной работой и физической подготовкой в исследованиях, которые выполнялись на детях и стариках. Но до настоящего времени исследования были на молодых людях противоречивыми. Мозг человека в двенадцатилетнем возрасте обладает способностью к скорым изменениям в результате эмоционального и познавательного развития.

Это исследование выполнялось в Центре Лечения и Восстановления Мозга Готенбурга (Швеция) совместно со Шведским Регистром Двойников в институте  «Karolinska».

 

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

281

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 249

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...

Салат «Мацарелла с фруктами»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Мацарелла с фруктами»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)