Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 20 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Опубликованы причины возникновения синдрома «колено бегуна»

24 июль 2013

Опубликованы причины возникновения синдрома «колено бегуна»

Для всех спортсменов болезненным и потенциально опасным повреждением является травма, известная как «колено бегуна». Причины возникновения данного синдрома оставались неизвестны до настоящего времени, несмотря на то, что от неё страдают миллионы людей.

Новое исследование было проведено в Университете Северной Каролины в Чапел Хилле, выявлены наиболее вероятные причины данного заболевания, которое официально известно как надколеннобедренный болевой синдром.

«Колено бегуна» возникает в результате различных видов физических нагрузок, начиная от бега и баскетбола и заканчивая танцами. Оно поражает каждого четвёртого, ведущего активный образ жизни, человека. Если не принимать меры, эта проблема может стать причиной более серьёзных последствий, каких, как надколенно-бедренный остеоартрит.

Боль может спортсмену помешать продолжать тренировки, обычно симптомы повторяются. Спортсмены порой игнорируют появление данного синдрома, так как имеют, в основном, высокий болевой порог. В этом случае, может сломаться хрящ, и если дело дойдёт до контакта с костью, то повреждённый хрящ заменить практически невозможно.

Исследователи изучили биомеханику примерно 1600 курсантов Военно-Морского училища США на момент зачисления в училище, а затем наблюдали в течение нескольких лет, выявляя появление надколенно-бедренного болевого синдрома.

В процессе наблюдения у 40 участников исследования, среди которых было 24 женщины и 16 мужчин, развилась травма «колено бегуна». Было обнаружено, что у участников, имеющих слабые задние мышцы бедра, синдром появлялся в 2,9 раза чаще, чем у тех, кто обладал более сильными задними мышцами бедра. В 5,5 раза больше вероятность была у тех, кто имел более слабую четырёхглавую мышцу. В 3,4 раза больше вероятность была у тех, кто имел большой диапазон движения под нагрузкой ладьевидной бугристости (прогиб свода стопы). У тех, чьи колени во время приземления при прыжке сгибались в меньшей степени, синдром мог проявиться с вероятностью в 3,1 раза большей.

Совокупностью факторов, акцентирующих центр давления между коленной чашечкой и низлежащей костью, объясняется боль, связанная с этой травмой.

В настоящее время исследователи приступили к изучению упражнений, которые могли бы усилить задействованную биомеханику. Ими также разработан простой способ обследования, который получил название LESS (система оценки ошибок при приземлении), для определения людей, которые наиболее подвержены травме «колена бегуна» и похожим проблемам.

 

 

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 49

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 58

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

77

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Природное снотворное

После усиленных тренировок или тяжелых игр трудно заснуть.

Осетинские пироги. Как делать осетинские пироги - простой рецепт от профессионалов.

Где лучше знают рецепт приготовления вкуснейших осетинских пирогов?

Ну, конечно же в Осетии!

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)