При силовых тренировках увеличивается количество травм

/netcat_files/83/105/2fc3ebed1dd1d819d7af163cca091526
Рейтинг
0
0 голосов

Популярность силовых тренировок с отягощением в последнее десятилетие выросла. Исследование, проведённое в Центре изучения повреждений при Исследовательском Институте Общенационального Детского Госпиталя США, показало, что количество случаев травматизма в результате таких тренировок увеличивается. За последние 18 лет в Американских отделениях неотложной помощи было зарегистрировано на 50% больше травм в результате поднятия весов.


Исследования показали, что подростки в возрасте 13-24 лет (47%) и мужчины (82%) в результате упражнений с поднятием весов получили наибольшее количество травм. Падение тяжести на человека (65%) было наиболее распространённым механизмом повреждений. Участники чаще всего получали повреждения нижнего (20%) и верхнего (25%) отдела туловища, затем шли травмы рук. Растяжения и перенапряжения связок были самым распространённым диагнозом, за тем шли повреждения мягких тканей.


Если у подростков было зафиксировано наиболее высокое число повреждений, то наибольшее увеличение случаев травматизма было зафиксировано среди мужчин в возрасте от 45 лет и старше. Участники старше 55 лет получали повреждения в результате перенапряжения при поднятии тяжестей, а именно во время использования тренажеров с отягощениями. При силовых упражнениях со свободными весами чаще всего получали травмы подростки моложе 12 лет. В этой возрастной группе также было отмечено максимальное количество переломов и разрывов. Чаще, чем молодые люди старше 13 лет, участники этой возрастной группы травмы получали в результате падения тяжести на них.


В результате данного исследования также было обнаружено, что не только у мужчин, но и у женщин наблюдалось увеличение случаев травматизма. Это связано, скорее всего, с ростом количества женщин, которые практикуют силовые тренировки, в связи с популярностью таких упражнений среди женщин.


Доктор наук, главный исследователь в Центре изучения повреждений при Исследовательском Институте Общенационального Детского Госпиталя США, Доун Комсток, говорит, что перед тем, как приступать к силовым упражнениям на поднятие весов, необходимо людям всех возрастов проконсультироваться с медиками или спортивным тренером, чтобы разработать безопасную программу упражнений для конкретного возраста и физической тренировки. Эти мероприятия помогут сократить риск получения травмы у людей, начинающих силовые тренировки.


 


 

Все Новости...