Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 09 июль 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / При силовых тренировках увеличивается количество травм

04 июль 2013

При силовых тренировках увеличивается количество травм

Популярность силовых тренировок с отягощением в последнее десятилетие выросла. Исследование, проведённое в Центре изучения повреждений при Исследовательском Институте Общенационального Детского Госпиталя США, показало, что количество случаев травматизма в результате таких тренировок увеличивается. За последние 18 лет в Американских отделениях неотложной помощи было зарегистрировано на 50% больше травм в результате поднятия весов.

Исследования показали, что подростки в возрасте 13-24 лет (47%) и мужчины (82%) в результате упражнений с поднятием весов получили наибольшее количество травм. Падение тяжести на человека (65%) было наиболее распространённым механизмом повреждений. Участники чаще всего получали повреждения нижнего (20%) и верхнего (25%) отдела туловища, затем шли травмы рук. Растяжения и перенапряжения связок были самым распространённым диагнозом, за тем шли повреждения мягких тканей.

Если у подростков было зафиксировано наиболее высокое число повреждений, то наибольшее увеличение случаев травматизма было зафиксировано среди мужчин в возрасте от 45 лет и старше. Участники старше 55 лет получали повреждения в результате перенапряжения при поднятии тяжестей, а именно во время использования тренажеров с отягощениями. При силовых упражнениях со свободными весами чаще всего получали травмы подростки моложе 12 лет. В этой возрастной группе также было отмечено максимальное количество переломов и разрывов. Чаще, чем молодые люди старше 13 лет, участники этой возрастной группы травмы получали в результате падения тяжести на них.

В результате данного исследования также было обнаружено, что не только у мужчин, но и у женщин наблюдалось увеличение случаев травматизма. Это связано, скорее всего, с ростом количества женщин, которые практикуют силовые тренировки, в связи с популярностью таких упражнений среди женщин.

Доктор наук, главный исследователь в Центре изучения повреждений при Исследовательском Институте Общенационального Детского Госпиталя США, Доун Комсток, говорит, что перед тем, как приступать к силовым упражнениям на поднятие весов, необходимо людям всех возрастов проконсультироваться с медиками или спортивным тренером, чтобы разработать безопасную программу упражнений для конкретного возраста и физической тренировки. Эти мероприятия помогут сократить риск получения травмы у людей, начинающих силовые тренировки.

 

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

89

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази...

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази, вызывающее неприятное жжение, то убрать...

Консоме куриное с клецками

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Консоме куриное с клецками.

Салат «Рукола с черри»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Рукола с черри»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Петрович
06/07/2013

Незнание основ тренировочного процесса, в купе с неправильной техникой работы, как со свободными весами, так и с тренажёрами приводит к возникновению травм. Чаще всего хронических и чрезвычайно редко острых. Это так у нас в России. У них может и падают тяжести на человека, но у нас я за 30 лет посещения самых разных тренажёрных залов я видел только один, ну может два случая...