Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 14 декабрь 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Тейпирование

Вопрос: Добрый день! Подскажите можно использовать тейп на икроножную мышцу?...травма: надрыв медиальной головки икроножной мышцы по визуальному осмотру врача..от гипса отказалась, т.к хочу сначала сделать УЗИ
Ответ: Здравствуйте! Безусловно, тейпом можно зафиксировать икроножную мышцу. Есть одно но... Повязки из х/б тейпов не предназначены для длительного ношения. Не дышит кожа, конденсируется влага. Пластиковая лангета - выход. Кинезиотейпирование на травмированную поверхность поможет убрать гематому, отек, ускорит заживление. Кинезиотейп можно носить не коже несколько дней.

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / При силовых тренировках увеличивается количество травм

04 июль 2013

При силовых тренировках увеличивается количество травм

Популярность силовых тренировок с отягощением в последнее десятилетие выросла. Исследование, проведённое в Центре изучения повреждений при Исследовательском Институте Общенационального Детского Госпиталя США, показало, что количество случаев травматизма в результате таких тренировок увеличивается. За последние 18 лет в Американских отделениях неотложной помощи было зарегистрировано на 50% больше травм в результате поднятия весов.

Исследования показали, что подростки в возрасте 13-24 лет (47%) и мужчины (82%) в результате упражнений с поднятием весов получили наибольшее количество травм. Падение тяжести на человека (65%) было наиболее распространённым механизмом повреждений. Участники чаще всего получали повреждения нижнего (20%) и верхнего (25%) отдела туловища, затем шли травмы рук. Растяжения и перенапряжения связок были самым распространённым диагнозом, за тем шли повреждения мягких тканей.

Если у подростков было зафиксировано наиболее высокое число повреждений, то наибольшее увеличение случаев травматизма было зафиксировано среди мужчин в возрасте от 45 лет и старше. Участники старше 55 лет получали повреждения в результате перенапряжения при поднятии тяжестей, а именно во время использования тренажеров с отягощениями. При силовых упражнениях со свободными весами чаще всего получали травмы подростки моложе 12 лет. В этой возрастной группе также было отмечено максимальное количество переломов и разрывов. Чаще, чем молодые люди старше 13 лет, участники этой возрастной группы травмы получали в результате падения тяжести на них.

В результате данного исследования также было обнаружено, что не только у мужчин, но и у женщин наблюдалось увеличение случаев травматизма. Это связано, скорее всего, с ростом количества женщин, которые практикуют силовые тренировки, в связи с популярностью таких упражнений среди женщин.

Доктор наук, главный исследователь в Центре изучения повреждений при Исследовательском Институте Общенационального Детского Госпиталя США, Доун Комсток, говорит, что перед тем, как приступать к силовым упражнениям на поднятие весов, необходимо людям всех возрастов проконсультироваться с медиками или спортивным тренером, чтобы разработать безопасную программу упражнений для конкретного возраста и физической тренировки. Эти мероприятия помогут сократить риск получения травмы у людей, начинающих силовые тренировки.

 

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Научная конференция: «Опыт применения ортокин-терапии» пройдет 13 ноября 2018 года в Москве

Организатор: АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)
Конференция предназначена для врачей травматологов, ортопедов, ревматологов, врачей спортивной медицины, врачей ЛФК, вертебрологов. 

234

СпортМед – 2018 приглашает специалистов спортивной медицины

Международная научная конференция пройдет в Москве в начале декабря

485

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Овсяный кисель - секрет русских воинов

Порция овсяного киселя утром, - залог бодрости и хорошей работоспособности на целый день.

Гренки с чесноком в духовке за 5-7 минут. Фото пошаговое не нужно.

Простой, но верный рецепт вкуснейших гренок.

Если сводит ноги...

Если по ночам или во время занятий спортом сводит ноги...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Петрович
06/07/2013

Незнание основ тренировочного процесса, в купе с неправильной техникой работы, как со свободными весами, так и с тренажёрами приводит к возникновению травм. Чаще всего хронических и чрезвычайно редко острых. Это так у нас в России. У них может и падают тяжести на человека, но у нас я за 30 лет посещения самых разных тренажёрных залов я видел только один, ну может два случая...