Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 20 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / При силовых тренировках увеличивается количество травм

04 июль 2013

При силовых тренировках увеличивается количество травм

Популярность силовых тренировок с отягощением в последнее десятилетие выросла. Исследование, проведённое в Центре изучения повреждений при Исследовательском Институте Общенационального Детского Госпиталя США, показало, что количество случаев травматизма в результате таких тренировок увеличивается. За последние 18 лет в Американских отделениях неотложной помощи было зарегистрировано на 50% больше травм в результате поднятия весов.

Исследования показали, что подростки в возрасте 13-24 лет (47%) и мужчины (82%) в результате упражнений с поднятием весов получили наибольшее количество травм. Падение тяжести на человека (65%) было наиболее распространённым механизмом повреждений. Участники чаще всего получали повреждения нижнего (20%) и верхнего (25%) отдела туловища, затем шли травмы рук. Растяжения и перенапряжения связок были самым распространённым диагнозом, за тем шли повреждения мягких тканей.

Если у подростков было зафиксировано наиболее высокое число повреждений, то наибольшее увеличение случаев травматизма было зафиксировано среди мужчин в возрасте от 45 лет и старше. Участники старше 55 лет получали повреждения в результате перенапряжения при поднятии тяжестей, а именно во время использования тренажеров с отягощениями. При силовых упражнениях со свободными весами чаще всего получали травмы подростки моложе 12 лет. В этой возрастной группе также было отмечено максимальное количество переломов и разрывов. Чаще, чем молодые люди старше 13 лет, участники этой возрастной группы травмы получали в результате падения тяжести на них.

В результате данного исследования также было обнаружено, что не только у мужчин, но и у женщин наблюдалось увеличение случаев травматизма. Это связано, скорее всего, с ростом количества женщин, которые практикуют силовые тренировки, в связи с популярностью таких упражнений среди женщин.

Доктор наук, главный исследователь в Центре изучения повреждений при Исследовательском Институте Общенационального Детского Госпиталя США, Доун Комсток, говорит, что перед тем, как приступать к силовым упражнениям на поднятие весов, необходимо людям всех возрастов проконсультироваться с медиками или спортивным тренером, чтобы разработать безопасную программу упражнений для конкретного возраста и физической тренировки. Эти мероприятия помогут сократить риск получения травмы у людей, начинающих силовые тренировки.

 

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 48

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 57

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

76

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Фреш «Энергетический»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Энергетический»

Малосольные огурцы в пакете.

Очень простой рецепт. Но, вкусно! Через полчаса хрустящие огурчики можно подавать к столу.

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Петрович
06/07/2013

Незнание основ тренировочного процесса, в купе с неправильной техникой работы, как со свободными весами, так и с тренажёрами приводит к возникновению травм. Чаще всего хронических и чрезвычайно редко острых. Это так у нас в России. У них может и падают тяжести на человека, но у нас я за 30 лет посещения самых разных тренажёрных залов я видел только один, ну может два случая...