Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?
14 сентябрь 2012
После выполнения эксцентрических упражнений четырехглавой мышцы бедра разовое потребление алкоголя увеличивает снижение в пост-тренировочный период её силовых показателей. Такой вывод сделан исследователями из Института еды, питания и здоровья человека Мессейского университета Новой Зеландии.
Приводящее к ослаблению силы, крепатуре (болезненности мышц) и воспалению в пост-тренировочный период микроповреждение мышечных волокон происходит при напряженных эксцентрических упражнениях. В организме сразу после них запускаются процессы восстановления, при которых у мышечных функций наблюдается эффект суперкомпенсации (восстанавливаются сверх прежнего уровня). На принципе данного эффекта строятся все спортивные тренировки на скорость, силу и выносливость.
Авторы исследования Тоби Мандел, Мэтью Барнес и Стефен Станнард в своей статье пишут, что многие спортсмены, принимающие участие в командных спортивных состязаниях после тренировки или соревнования регулярно потребляют спиртные напитки по разным причинам: попытка снять усталость, социализация в коллективе, празднование победы и другие. Исследователи хотели выяснить, как потребление алкоголя влияет на процессы восстановления мышцы, которая была повреждена во время эксцентрического упражнения.
В исследовании участвовало 11 здоровых мужчин, которые на изокинетическом динамометре выполняли по 300 максимальных эксцентических сокращений четырехглавой мышцы бедра. Пиковая сила данной мышцы при концентрическом, изометрическом и эксцентрическом сокращении измерялась спустя 36 и 60 часов после упражнений. Контроль проводился после упражнений на одной ноге, при этом мужчины выпивали безалкогольный напиток с апельсиновым соком. Во втором случае участники выпивали напиток с содержанием алкоголя в количестве 1 грамм на кг массы тела после упражнений на другой ноге. Данный напиток представлял собой коктейль, в состав которого входит водка и апельсиновый сок в пропорции 1:3,2. Объём алкоголя напрямую зависел от массы участника, коктейль в среднем содержал 236 мл водки. Случайными были последовательность контроля и эксперимента и выбор ноги.
После тренировки максимальное снижение в пиковой силе наблюдалось после 36 часов и составило 28, 12 и 19% в контроле для концентрического, изометрического и эксцентрического сокращений соответственно. Снижение пиковой силы после потребления алкоголя были намного больше – 40, 34 и 34% соответственно.
Результаты исследования показывают, что спортсмены должны после интенсивных нагрузок воздерживаться от употребления алкоголя, если они заинтересованы в быстрейшем восстановлении сил.
В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...
По темам: Делимся опытом | Народная медицина | Спортивная кухня. Рецепты | Спортивная медицина | Все темы
Простые рецепты для профессиональных спортсменов
Консоме куриное с клецками.