Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 06 апрель 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Процесс восстановления мышечных функций нарушает употребление алкоголя после тренировки

14 сентябрь 2012

Процесс восстановления мышечных функций нарушает употребление алкоголя после тренировки

После выполнения эксцентрических упражнений четырехглавой мышцы бедра разовое потребление алкоголя увеличивает снижение в пост-тренировочный период её силовых показателей. Такой вывод сделан исследователями из Института еды, питания и здоровья человека Мессейского университета Новой Зеландии.

Приводящее к ослаблению силы, крепатуре (болезненности мышц) и воспалению в пост-тренировочный период микроповреждение мышечных волокон происходит при напряженных эксцентрических упражнениях. В организме сразу после них запускаются процессы восстановления, при которых у мышечных функций наблюдается эффект суперкомпенсации (восстанавливаются сверх прежнего уровня). На принципе данного эффекта строятся все спортивные тренировки на скорость, силу и выносливость.

Авторы исследования Тоби Мандел, Мэтью Барнес и Стефен Станнард в своей статье пишут, что многие спортсмены, принимающие участие в командных спортивных состязаниях после тренировки или соревнования регулярно потребляют спиртные напитки по разным причинам: попытка снять усталость, социализация в коллективе, празднование победы и другие. Исследователи хотели выяснить, как потребление алкоголя влияет на процессы восстановления мышцы, которая была повреждена во время эксцентрического упражнения.

В исследовании участвовало 11 здоровых мужчин, которые на изокинетическом динамометре выполняли по 300 максимальных эксцентических сокращений четырехглавой мышцы бедра. Пиковая сила данной мышцы при концентрическом, изометрическом и эксцентрическом сокращении измерялась спустя 36 и 60 часов после упражнений. Контроль проводился после упражнений на одной ноге, при этом мужчины выпивали безалкогольный напиток с апельсиновым соком. Во втором случае участники выпивали напиток с содержанием алкоголя в количестве 1 грамм на кг массы тела после упражнений на другой ноге. Данный напиток представлял собой коктейль, в состав которого входит водка и апельсиновый сок в пропорции 1:3,2. Объём алкоголя напрямую зависел от массы участника, коктейль в среднем содержал 236 мл водки. Случайными были последовательность контроля и эксперимента и выбор ноги.

После тренировки максимальное снижение в пиковой силе наблюдалось после 36 часов и составило 28, 12 и 19% в контроле для концентрического, изометрического и эксцентрического сокращений соответственно. Снижение пиковой силы после потребления алкоголя были намного больше – 40, 34 и 34% соответственно.

Результаты исследования показывают, что спортсмены должны после интенсивных нагрузок воздерживаться от употребления алкоголя, если они заинтересованы в быстрейшем восстановлении сил.

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Лывжа от Аслана Кокоева, шеф-повара футбольного клуба "Алания" (Владикавказ)

Это осетинское блюдо с удовольствием едят и бразильцы, и котдивуарийцы, и европейцы. Оно, поистине интернационально. Итак...

Гренки с чесноком в духовке за 5-7 минут. Фото пошаговое не нужно.

Простой, но верный рецепт вкуснейших гренок.

Голос пропал или сел: что делать?

Пропавший голос - проблема не только профессиональных артистов...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)