Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 20 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Могут ли замедлить развитие болезни Паркинсона физические упражнения?

11 январь 2012

Могут ли замедлить развитие болезни Паркинсона физические упражнения?

Об участии в новом исследовании, целью которого будет определение неврологического и физического воздействия простых физических упражнений на больных паркинсонизмом, объявили сотрудники нового Центра Паркинсона Мухаммеда Али в Неврологическом Институте Барроу. У каждого участника будет промониторирован мозг, чтобы определить, помогает ли защищать от болезни нейроны мозга повышенная физическая деятельность.

Исследование проводится совместно с Аризонским Государственным Университетом, финансирует исследование Национальный Институт Здоровья. Название исследования «Физические тренировки при болезни Паркинсона: мозговая и функциональная польза». Мухаммед Али, уже более 20 лет, страдающий от болезни Паркинсона, начал и профинансировал исследование. Центр является в этой области наиболее всесторонним медицинским учреждением страны. Он увеличился вдвое по сравнению с его первоначальными размерами в 1997 году.

Али и его жена Лонни чтобы центр помогал оставаться больным паркинсонизмом активными и вовлеченными в обычную жизнь. Исследователи в сотрудничестве с Аризонским Государственным Университетом проверят участников в возрасте от 50 до 70 лет. Участники будут следовать во время испытания структурированной программе упражнений, в так называемой «скандинавской ходьбе», которая похожа на ходьбу с лыжными палками.

Даролин О'Донелл, помогающий проводить исследование в центре, говорит, что участники пройдут 12-недельный курс скандинавской ходьбы, занятия будут проходить три раза в неделю, каждое  продолжительностью по 45 минут. Важный элемент этого исследования – использование простых упражнений, которые может сделать каждый.

В течение исследования мозговая деятельность участников будет проверена несколько раз, чтобы определить, на какие области мозга воздействуют упражнения. В результате можно будет определить, способны ли физические упражнения замедлить или даже остановить развитие болезни Паркинсона.

Сотрудники Центра Паркинсона Мухаммеда Али будут мониторить и тренировать участников. Во время программы физических упражнений участники будут носить шагомеры и сердечные мониторы для измерения интенсивности тренировок. Скандинавской ходьбой могут заниматься люди в любой стране, для этого совсем не обязательно жить в больших городах или иметь дорогое оборудование.

 

 

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 48

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 58

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

76

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Лазанья из говядины

Рецепты для активных людей

Лазанья из говядины

Гематома под глазом будет меньше...

Гематома (синяк) под глазом будет гораздо меньше...

В дни тяжелых тренировок

Для поддержания работоспособности и в дни усиленных тренировок помогут...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)