Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?
11 январь 2012
Об участии в новом исследовании, целью которого будет определение неврологического и физического воздействия простых физических упражнений на больных паркинсонизмом, объявили сотрудники нового Центра Паркинсона Мухаммеда Али в Неврологическом Институте Барроу. У каждого участника будет промониторирован мозг, чтобы определить, помогает ли защищать от болезни нейроны мозга повышенная физическая деятельность.
Исследование проводится совместно с Аризонским Государственным Университетом, финансирует исследование Национальный Институт Здоровья. Название исследования «Физические тренировки при болезни Паркинсона: мозговая и функциональная польза». Мухаммед Али, уже более 20 лет, страдающий от болезни Паркинсона, начал и профинансировал исследование. Центр является в этой области наиболее всесторонним медицинским учреждением страны. Он увеличился вдвое по сравнению с его первоначальными размерами в 1997 году.
Али и его жена Лонни чтобы центр помогал оставаться больным паркинсонизмом активными и вовлеченными в обычную жизнь. Исследователи в сотрудничестве с Аризонским Государственным Университетом проверят участников в возрасте от 50 до 70 лет. Участники будут следовать во время испытания структурированной программе упражнений, в так называемой «скандинавской ходьбе», которая похожа на ходьбу с лыжными палками.
Даролин О'Донелл, помогающий проводить исследование в центре, говорит, что участники пройдут 12-недельный курс скандинавской ходьбы, занятия будут проходить три раза в неделю, каждое продолжительностью по 45 минут. Важный элемент этого исследования – использование простых упражнений, которые может сделать каждый.
В течение исследования мозговая деятельность участников будет проверена несколько раз, чтобы определить, на какие области мозга воздействуют упражнения. В результате можно будет определить, способны ли физические упражнения замедлить или даже остановить развитие болезни Паркинсона.
Сотрудники Центра Паркинсона Мухаммеда Али будут мониторить и тренировать участников. Во время программы физических упражнений участники будут носить шагомеры и сердечные мониторы для измерения интенсивности тренировок. Скандинавской ходьбой могут заниматься люди в любой стране, для этого совсем не обязательно жить в больших городах или иметь дорогое оборудование.
В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...
По темам: Делимся опытом | Народная медицина | Спортивная кухня. Рецепты | Спортивная медицина | Все темы
Простые рецепты для профессиональных спортсменов
Крем –суп из белых грибов и гребешков