Могут ли замедлить развитие болезни Паркинсона физические упражнения?

/netcat_files/83/105/3c009885712b492aecfc784bf3196261
Рейтинг
0
0 голосов

Об участии в новом исследовании, целью которого будет определение неврологического и физического воздействия простых физических упражнений на больных паркинсонизмом, объявили сотрудники нового Центра Паркинсона Мухаммеда Али в Неврологическом Институте Барроу. У каждого участника будет промониторирован мозг, чтобы определить, помогает ли защищать от болезни нейроны мозга повышенная физическая деятельность.


Исследование проводится совместно с Аризонским Государственным Университетом, финансирует исследование Национальный Институт Здоровья. Название исследования «Физические тренировки при болезни Паркинсона: мозговая и функциональная польза». Мухаммед Али, уже более 20 лет, страдающий от болезни Паркинсона, начал и профинансировал исследование. Центр является в этой области наиболее всесторонним медицинским учреждением страны. Он увеличился вдвое по сравнению с его первоначальными размерами в 1997 году.


Али и его жена Лонни чтобы центр помогал оставаться больным паркинсонизмом активными и вовлеченными в обычную жизнь. Исследователи в сотрудничестве с Аризонским Государственным Университетом проверят участников в возрасте от 50 до 70 лет. Участники будут следовать во время испытания структурированной программе упражнений, в так называемой «скандинавской ходьбе», которая похожа на ходьбу с лыжными палками.


Даролин ОДонелл, помогающий проводить исследование в центре, говорит, что участники пройдут 12-недельный курс скандинавской ходьбы, занятия будут проходить три раза в неделю, каждое  продолжительностью по 45 минут. Важный элемент этого исследования – использование простых упражнений, которые может сделать каждый.


В течение исследования мозговая деятельность участников будет проверена несколько раз, чтобы определить, на какие области мозга воздействуют упражнения. В результате можно будет определить, способны ли физические упражнения замедлить или даже остановить развитие болезни Паркинсона.


Сотрудники Центра Паркинсона Мухаммеда Али будут мониторить и тренировать участников. Во время программы физических упражнений участники будут носить шагомеры и сердечные мониторы для измерения интенсивности тренировок. Скандинавской ходьбой могут заниматься люди в любой стране, для этого совсем не обязательно жить в больших городах или иметь дорогое оборудование.


 


 


 

Все Новости...