Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное суббота, 23 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Остеоартрит помогут предупредить лёгкие упражнения

12 январь 2012

Остеоартрит помогут предупредить лёгкие упражнения

       В результатах исследования отмечено, что находящиеся в риске заболевания остеоартритом люди могут задержать или предупредить развитие болезни, просто изменив свою физическую деятельность.     
    Главный автор исследования профессор радиологии и руководитель скелетно-мышечной томографии Университета Калифорнии, Сан-Франциско, Томас Линк сообщил, что выполнение тяжелых физических нагрузок, согласно результатам анализа, более одного часа в день три раза в неделю способствуют более быстрому изнашиванию хряща и более высокому риску для развития остеоартрита. Но с другой стороны, можно защитить себя от начала развития болезни, если воздержаться от частого сгибания колена и заниматься лёгкой физической деятельностью. Остеоартрит представляет собой дегенеративную болезнь суставов, ограничивающую движение в пораженном суставе и вызывающую боль и опухоль.
    Остеоартрит, согласно данным Национального института артрита, ортопедических и кожных болезней, является наиболее распространённой формой артрита, которой подвержены, предположительно, 27 миллионов американцев старше 25 лет. В исследовании принимали участие 132 бессимптомных добровольца, которые находятся в риске коленного остеоартрита. Их средний возраст составляет 33 года, индексному контролю соответствовала масса тела. Среди участников было 66 мужчин и 99 женщин в возрасте 45-55 лет. Участники были поделены на две группы, которые в течение определённого времени должны были выполнять упражнения различной степени нагрузки. В одной группе уровень нагрузки включал малоподвижные упражнения, частые, но минимальные. Была проанализирована также деятельность, включающая сгибание колена. Результаты МРТ (магнитно-резонансной томографии) показали, что у участников, выполнявших лёгкие упражнения, коленные хрящи были самые здоровые, по сравнению с другими группами.
     Во время выполнения упражнений женщинами умеренная и сильная нагрузка была связана с более изношенной коллагеновой структурой коленного сустава и с повышенным содержанием жидкости. Соавтор анализа научный исследователь Отдела Радиологии в UCSF Кигэн Ховис сказал, что результаты данной группы указывают, что изнашивание хряща могут ускорить тяжелые упражнения. Как показали результаты, связанная с частым сгибанием колена деятельность, например, подъём по лестнице по 10 ступенек в день, частое сидение на корточках или поднятие предметов массой более 25 фунтов осложнялась аномалиями хряща и высоким содержанием жидкости.
   Известными факторами риска для изнашивания хряща, согласно сведениям д-ра Линка, являются коленные повреждения, тяжелая физическая деятельность, частые сгибания колена и избыточный вес. Риск возникновения остеоартрита можно уменьшить, поддерживая здоровую массу тела и избегая рискованных физических упражнений.

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

18

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 55

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 64

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Салат «Микс»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Микс»

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Фреш «Витаминный»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Витаминный»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)