Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 14 декабрь 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Тейпирование

Вопрос: Добрый день! Подскажите можно использовать тейп на икроножную мышцу?...травма: надрыв медиальной головки икроножной мышцы по визуальному осмотру врача..от гипса отказалась, т.к хочу сначала сделать УЗИ
Ответ: Здравствуйте! Безусловно, тейпом можно зафиксировать икроножную мышцу. Есть одно но... Повязки из х/б тейпов не предназначены для длительного ношения. Не дышит кожа, конденсируется влага. Пластиковая лангета - выход. Кинезиотейпирование на травмированную поверхность поможет убрать гематому, отек, ускорит заживление. Кинезиотейп можно носить не коже несколько дней.

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Остеоартрит помогут предупредить лёгкие упражнения

12 январь 2012

Остеоартрит помогут предупредить лёгкие упражнения

       В результатах исследования отмечено, что находящиеся в риске заболевания остеоартритом люди могут задержать или предупредить развитие болезни, просто изменив свою физическую деятельность.     
    Главный автор исследования профессор радиологии и руководитель скелетно-мышечной томографии Университета Калифорнии, Сан-Франциско, Томас Линк сообщил, что выполнение тяжелых физических нагрузок, согласно результатам анализа, более одного часа в день три раза в неделю способствуют более быстрому изнашиванию хряща и более высокому риску для развития остеоартрита. Но с другой стороны, можно защитить себя от начала развития болезни, если воздержаться от частого сгибания колена и заниматься лёгкой физической деятельностью. Остеоартрит представляет собой дегенеративную болезнь суставов, ограничивающую движение в пораженном суставе и вызывающую боль и опухоль.
    Остеоартрит, согласно данным Национального института артрита, ортопедических и кожных болезней, является наиболее распространённой формой артрита, которой подвержены, предположительно, 27 миллионов американцев старше 25 лет. В исследовании принимали участие 132 бессимптомных добровольца, которые находятся в риске коленного остеоартрита. Их средний возраст составляет 33 года, индексному контролю соответствовала масса тела. Среди участников было 66 мужчин и 99 женщин в возрасте 45-55 лет. Участники были поделены на две группы, которые в течение определённого времени должны были выполнять упражнения различной степени нагрузки. В одной группе уровень нагрузки включал малоподвижные упражнения, частые, но минимальные. Была проанализирована также деятельность, включающая сгибание колена. Результаты МРТ (магнитно-резонансной томографии) показали, что у участников, выполнявших лёгкие упражнения, коленные хрящи были самые здоровые, по сравнению с другими группами.
     Во время выполнения упражнений женщинами умеренная и сильная нагрузка была связана с более изношенной коллагеновой структурой коленного сустава и с повышенным содержанием жидкости. Соавтор анализа научный исследователь Отдела Радиологии в UCSF Кигэн Ховис сказал, что результаты данной группы указывают, что изнашивание хряща могут ускорить тяжелые упражнения. Как показали результаты, связанная с частым сгибанием колена деятельность, например, подъём по лестнице по 10 ступенек в день, частое сидение на корточках или поднятие предметов массой более 25 фунтов осложнялась аномалиями хряща и высоким содержанием жидкости.
   Известными факторами риска для изнашивания хряща, согласно сведениям д-ра Линка, являются коленные повреждения, тяжелая физическая деятельность, частые сгибания колена и избыточный вес. Риск возникновения остеоартрита можно уменьшить, поддерживая здоровую массу тела и избегая рискованных физических упражнений.

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Научная конференция: «Опыт применения ортокин-терапии» пройдет 13 ноября 2018 года в Москве

Организатор: АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)
Конференция предназначена для врачей травматологов, ортопедов, ревматологов, врачей спортивной медицины, врачей ЛФК, вертебрологов. 

234

СпортМед – 2018 приглашает специалистов спортивной медицины

Международная научная конференция пройдет в Москве в начале декабря

484

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Как похудеть?

Худеть без диет реально. Это не новость, это руководство к действию. Попробуйте, работает безотказно.

Осетинские пироги. Как делать осетинские пироги - простой рецепт от профессионалов.

Где лучше знают рецепт приготовления вкуснейших осетинских пирогов?

Ну, конечно же в Осетии!

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази...

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази, вызывающее неприятное жжение, то убрать...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)