Остеоартрит помогут предупредить лёгкие упражнения

/netcat_files/83/105/b4abdebeb20c87b7d0308b0fb9a3122c
Рейтинг
1.0
1 голосов

       В результатах исследования отмечено, что находящиеся в риске заболевания остеоартритом люди могут задержать или предупредить развитие болезни, просто изменив свою физическую деятельность.     
    Главный автор исследования профессор радиологии и руководитель скелетно-мышечной томографии Университета Калифорнии, Сан-Франциско, Томас Линк сообщил, что выполнение тяжелых физических нагрузок, согласно результатам анализа, более одного часа в день три раза в неделю способствуют более быстрому изнашиванию хряща и более высокому риску для развития остеоартрита. Но с другой стороны, можно защитить себя от начала развития болезни, если воздержаться от частого сгибания колена и заниматься лёгкой физической деятельностью. Остеоартрит представляет собой дегенеративную болезнь суставов, ограничивающую движение в пораженном суставе и вызывающую боль и опухоль.
    Остеоартрит, согласно данным Национального института артрита, ортопедических и кожных болезней, является наиболее распространённой формой артрита, которой подвержены, предположительно, 27 миллионов американцев старше 25 лет. В исследовании принимали участие 132 бессимптомных добровольца, которые находятся в риске коленного остеоартрита. Их средний возраст составляет 33 года, индексному контролю соответствовала масса тела. Среди участников было 66 мужчин и 99 женщин в возрасте 45-55 лет. Участники были поделены на две группы, которые в течение определённого времени должны были выполнять упражнения различной степени нагрузки. В одной группе уровень нагрузки включал малоподвижные упражнения, частые, но минимальные. Была проанализирована также деятельность, включающая сгибание колена. Результаты МРТ (магнитно-резонансной томографии) показали, что у участников, выполнявших лёгкие упражнения, коленные хрящи были самые здоровые, по сравнению с другими группами.
     Во время выполнения упражнений женщинами умеренная и сильная нагрузка была связана с более изношенной коллагеновой структурой коленного сустава и с повышенным содержанием жидкости. Соавтор анализа научный исследователь Отдела Радиологии в UCSF Кигэн Ховис сказал, что результаты данной группы указывают, что изнашивание хряща могут ускорить тяжелые упражнения. Как показали результаты, связанная с частым сгибанием колена деятельность, например, подъём по лестнице по 10 ступенек в день, частое сидение на корточках или поднятие предметов массой более 25 фунтов осложнялась аномалиями хряща и высоким содержанием жидкости.
   Известными факторами риска для изнашивания хряща, согласно сведениям д-ра Линка, являются коленные повреждения, тяжелая физическая деятельность, частые сгибания колена и избыточный вес. Риск возникновения остеоартрита можно уменьшить, поддерживая здоровую массу тела и избегая рискованных физических упражнений.

 

Все Новости...