Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 22 апрель 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Остеоартрит помогут предупредить лёгкие упражнения

12 январь 2012

Остеоартрит помогут предупредить лёгкие упражнения

       В результатах исследования отмечено, что находящиеся в риске заболевания остеоартритом люди могут задержать или предупредить развитие болезни, просто изменив свою физическую деятельность.     
    Главный автор исследования профессор радиологии и руководитель скелетно-мышечной томографии Университета Калифорнии, Сан-Франциско, Томас Линк сообщил, что выполнение тяжелых физических нагрузок, согласно результатам анализа, более одного часа в день три раза в неделю способствуют более быстрому изнашиванию хряща и более высокому риску для развития остеоартрита. Но с другой стороны, можно защитить себя от начала развития болезни, если воздержаться от частого сгибания колена и заниматься лёгкой физической деятельностью. Остеоартрит представляет собой дегенеративную болезнь суставов, ограничивающую движение в пораженном суставе и вызывающую боль и опухоль.
    Остеоартрит, согласно данным Национального института артрита, ортопедических и кожных болезней, является наиболее распространённой формой артрита, которой подвержены, предположительно, 27 миллионов американцев старше 25 лет. В исследовании принимали участие 132 бессимптомных добровольца, которые находятся в риске коленного остеоартрита. Их средний возраст составляет 33 года, индексному контролю соответствовала масса тела. Среди участников было 66 мужчин и 99 женщин в возрасте 45-55 лет. Участники были поделены на две группы, которые в течение определённого времени должны были выполнять упражнения различной степени нагрузки. В одной группе уровень нагрузки включал малоподвижные упражнения, частые, но минимальные. Была проанализирована также деятельность, включающая сгибание колена. Результаты МРТ (магнитно-резонансной томографии) показали, что у участников, выполнявших лёгкие упражнения, коленные хрящи были самые здоровые, по сравнению с другими группами.
     Во время выполнения упражнений женщинами умеренная и сильная нагрузка была связана с более изношенной коллагеновой структурой коленного сустава и с повышенным содержанием жидкости. Соавтор анализа научный исследователь Отдела Радиологии в UCSF Кигэн Ховис сказал, что результаты данной группы указывают, что изнашивание хряща могут ускорить тяжелые упражнения. Как показали результаты, связанная с частым сгибанием колена деятельность, например, подъём по лестнице по 10 ступенек в день, частое сидение на корточках или поднятие предметов массой более 25 фунтов осложнялась аномалиями хряща и высоким содержанием жидкости.
   Известными факторами риска для изнашивания хряща, согласно сведениям д-ра Линка, являются коленные повреждения, тяжелая физическая деятельность, частые сгибания колена и избыточный вес. Риск возникновения остеоартрита можно уменьшить, поддерживая здоровую массу тела и избегая рискованных физических упражнений.

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

243

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 228

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Осетинские пироги. Как делать осетинские пироги - простой рецепт от профессионалов.

Где лучше знают рецепт приготовления вкуснейших осетинских пирогов?

Ну, конечно же в Осетии!

Фреш «Энергетический»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Энергетический»

Салат «Рукола с черри»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Рукола с черри»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)