Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 19 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Для приверженности к спорту на протяжении всей жизни необходимо удовольствие

13 январь 2012

Для приверженности к спорту на протяжении всей жизни необходимо удовольствие

    На скамье запасных сидеть не только невесело, но и в будущем может привести к физической пассивности. Этот вопрос поднял доцент кинезиологии и физического образования в Университете имени Вильфрида Лорие, председатель в группе по динамике и физической активности Марк Эйс.
    Эйс преподаёт, также, в университете на кафедре психологии и изучает групповую сплоченность в спортивных командах, которая является духом товарищества, часто возникающего в команде. Он говорит, что данный вопрос необходимо изучить, так как люди чаще всего занимаются в группе. Если будет понятен механизм работы в команде, знание о характере функционирования в труппе использовано, можно будет способствовать популяризации физической активности. Эйс и его команда аспирантов в последние два года наблюдали подростков в возрасте 13-17 лет в г. Садбери, Канада, в период занятий спортом в спортивных кружках, университетах и неорганизованных групповых занятий – бег трусцой.
  Эйс говорит, что раз в год они заполняют анкеты, в которых дают оценку своим ощущениям относительно уровня сплоченности в группе. Занимающимся организованными видами спорта подросткам, особенно на университетском уровне, задавался вопрос о главной цели команды: как установлен баланс между стремлением к победе и желанием к самосовершенствованию. Анализируя данные анкет, удалось обнаружить действительно сильную взаимосвязь между восприятием сплоченности и мотивационным климатом. Данная взаимосвязь совпадает  с результатами исследователей, которые изучали в отношении взрослых участников этот же вопрос.
  При рассмотрении исследования по взрослой аудитории прослеживается относительно четкая связь между сплоченностью и восприятием группы. Если люди являются частью группы, состоять в которой им доставляет удовольствие, режима тренировок они придерживаются с большей вероятностью. Данное исследование для Эйса является не только чисто академическим, оно имеет также личную мотивацию. В Университете Ватерлоо Эйс занимался баскетболом и на четвёртом курсе вышел на национальный уровень. Несмотря на то, что его команда побеждала не всегда, им практически удалось достичь идеального баланса между товариществом и соперничеством.
   Цель данного исследования состоит в том, чтобы рассказать тренерам и организациям важное, выделить основные составляющие сплоченности в группе. Детям поможет на протяжении всей жизни заниматься спортом, если они будут играть с удовольствием.




 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 48

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 55

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

75

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Еще о пользе чеснока

В борьбе с "плохим" холестерином поможет чеснок.

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?

Гренки с чесноком в духовке за 5-7 минут. Фото пошаговое не нужно.

Простой, но верный рецепт вкуснейших гренок.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)