Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 14 мая 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Для приверженности к спорту на протяжении всей жизни необходимо удовольствие

13 январь 2012

Для приверженности к спорту на протяжении всей жизни необходимо удовольствие

    На скамье запасных сидеть не только невесело, но и в будущем может привести к физической пассивности. Этот вопрос поднял доцент кинезиологии и физического образования в Университете имени Вильфрида Лорие, председатель в группе по динамике и физической активности Марк Эйс.
    Эйс преподаёт, также, в университете на кафедре психологии и изучает групповую сплоченность в спортивных командах, которая является духом товарищества, часто возникающего в команде. Он говорит, что данный вопрос необходимо изучить, так как люди чаще всего занимаются в группе. Если будет понятен механизм работы в команде, знание о характере функционирования в труппе использовано, можно будет способствовать популяризации физической активности. Эйс и его команда аспирантов в последние два года наблюдали подростков в возрасте 13-17 лет в г. Садбери, Канада, в период занятий спортом в спортивных кружках, университетах и неорганизованных групповых занятий – бег трусцой.
  Эйс говорит, что раз в год они заполняют анкеты, в которых дают оценку своим ощущениям относительно уровня сплоченности в группе. Занимающимся организованными видами спорта подросткам, особенно на университетском уровне, задавался вопрос о главной цели команды: как установлен баланс между стремлением к победе и желанием к самосовершенствованию. Анализируя данные анкет, удалось обнаружить действительно сильную взаимосвязь между восприятием сплоченности и мотивационным климатом. Данная взаимосвязь совпадает  с результатами исследователей, которые изучали в отношении взрослых участников этот же вопрос.
  При рассмотрении исследования по взрослой аудитории прослеживается относительно четкая связь между сплоченностью и восприятием группы. Если люди являются частью группы, состоять в которой им доставляет удовольствие, режима тренировок они придерживаются с большей вероятностью. Данное исследование для Эйса является не только чисто академическим, оно имеет также личную мотивацию. В Университете Ватерлоо Эйс занимался баскетболом и на четвёртом курсе вышел на национальный уровень. Несмотря на то, что его команда побеждала не всегда, им практически удалось достичь идеального баланса между товариществом и соперничеством.
   Цель данного исследования состоит в том, чтобы рассказать тренерам и организациям важное, выделить основные составляющие сплоченности в группе. Детям поможет на протяжении всей жизни заниматься спортом, если они будут играть с удовольствием.




 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

281

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 248

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Лазанья из говядины

Рецепты для активных людей

Лазанья из говядины

Голос пропал или сел: что делать?

Пропавший голос - проблема не только профессиональных артистов...

Осетинские пироги. Как делать осетинские пироги - простой рецепт от профессионалов.

Где лучше знают рецепт приготовления вкуснейших осетинских пирогов?

Ну, конечно же в Осетии!

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)