Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 20 январь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Для приверженности к спорту на протяжении всей жизни необходимо удовольствие

13 январь 2012

Для приверженности к спорту на протяжении всей жизни необходимо удовольствие

    На скамье запасных сидеть не только невесело, но и в будущем может привести к физической пассивности. Этот вопрос поднял доцент кинезиологии и физического образования в Университете имени Вильфрида Лорие, председатель в группе по динамике и физической активности Марк Эйс.
    Эйс преподаёт, также, в университете на кафедре психологии и изучает групповую сплоченность в спортивных командах, которая является духом товарищества, часто возникающего в команде. Он говорит, что данный вопрос необходимо изучить, так как люди чаще всего занимаются в группе. Если будет понятен механизм работы в команде, знание о характере функционирования в труппе использовано, можно будет способствовать популяризации физической активности. Эйс и его команда аспирантов в последние два года наблюдали подростков в возрасте 13-17 лет в г. Садбери, Канада, в период занятий спортом в спортивных кружках, университетах и неорганизованных групповых занятий – бег трусцой.
  Эйс говорит, что раз в год они заполняют анкеты, в которых дают оценку своим ощущениям относительно уровня сплоченности в группе. Занимающимся организованными видами спорта подросткам, особенно на университетском уровне, задавался вопрос о главной цели команды: как установлен баланс между стремлением к победе и желанием к самосовершенствованию. Анализируя данные анкет, удалось обнаружить действительно сильную взаимосвязь между восприятием сплоченности и мотивационным климатом. Данная взаимосвязь совпадает  с результатами исследователей, которые изучали в отношении взрослых участников этот же вопрос.
  При рассмотрении исследования по взрослой аудитории прослеживается относительно четкая связь между сплоченностью и восприятием группы. Если люди являются частью группы, состоять в которой им доставляет удовольствие, режима тренировок они придерживаются с большей вероятностью. Данное исследование для Эйса является не только чисто академическим, оно имеет также личную мотивацию. В Университете Ватерлоо Эйс занимался баскетболом и на четвёртом курсе вышел на национальный уровень. Несмотря на то, что его команда побеждала не всегда, им практически удалось достичь идеального баланса между товариществом и соперничеством.
   Цель данного исследования состоит в том, чтобы рассказать тренерам и организациям важное, выделить основные составляющие сплоченности в группе. Детям поможет на протяжении всей жизни заниматься спортом, если они будут играть с удовольствием.




 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

С Новым 2019 годом!

Счастья, успехов, здоровья! 54

Научная конференция: «Опыт применения ортокин-терапии» пройдет 13 ноября 2018 года в Москве

Организатор: АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)
Конференция предназначена для врачей травматологов, ортопедов, ревматологов, врачей спортивной медицины, врачей ЛФК, вертебрологов. 

327

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...

Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

Мед можно порекомендовать всем спортсменам для восстановления, укрепления и сохранения здоровья.

Письмо из народа врачу футбольной команды.

«У меня в хлеву стоит корова Ласточка....
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)