Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 09 июль 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Риску вывиха плеча подвержены молодые спортсмены и пожилые женщины

26 июль 2013

Риску вывиха плеча подвержены молодые спортсмены и пожилые женщины

    Из всех суставов человеческого организма плечевой сустав наиболее уязвимый, поэтому он больше всего подвержен вывихам.
     Во время спортивной деятельности происходит большинство всех вывихов плеча, в группу наибольшего риска входят, как правило, молодые люди. Среди женщин пожилого возраста также случается высокая вероятность вывиха плеча. Об этом было отмечено в статье, опубликованной в журнале по костно-суставной хирургии The Journal of Bone and Joint Surgery.

    Общий коэффициент частоты травматизма в год составил 23,9 случаев плечевого вывиха на 100000 человек. Доктор медицинских наук, ортопедический хирург в Армейском Госпитале Келлера в Вест-Пойнте, Нью-Йорк, доцкнт в Военном Университете медико-санитарных дисциплин, соавтор исследования Бретт Оуенс объясняет, что нестабильность плечевого сустава является одной из самых распространённых причин, с которой обращаются за помощью к ортопедическим хирургам молодые спортсмены.
     Доктор Оуенс с коллегами изучили 8940 случаев вывихов плеча у пациентов, которые обратились в 100 пунктов скорой помощи на территории США. Перед исследователями была поставлена цель: для усиления профилактических мер определить конкретные группы риска.
      В исследовании было обнаружено, что 71,8% из всех вывихов было у мужчин, 46,8% - у молодых людей в возрасте 15-29 лет, 48,3% получили во время досуговой или спортивной деятельности, 37% из всех травм произошли в спорте во время игры в баскетбол или футбол.
     Происходили вывихи чаще всего при падении (58,8%), из этих падений 47,7% произошли дома, на спортивных площадках и местах отдыха и досуга 33,6%
    Среди пожилых женщин уровень повышенного риска травмирования плеча пришелся на возраст 80-90 лет, повреждения происходили в домашних условиях.
       При вывихе плеча могут быть следующие симптомы: отёк и опухоль, боль, онемение, кровоподтёки, слабость.
      При вывихе часто происходит разрыв сухожилий и связок в плече, иногда может быть затронут близлежащий нерв. Для лечения вывиха доктор должен вправить плечевую кость, вернув её в плечевую впадину. Боль после этого прекращается, повреждённые ткани смогут восстановиться.
     Доктор Оуенс говорит, что получившие вывих плеча люди должны обратиться к ортопедическому хирургу. Даже если пациенту не требуется хирургическое вмешательство, ортопед проконсультирует его относительно вариантов лечения и возможных осложнений.


 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

90

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Лывжа от Аслана Кокоева, шеф-повара футбольного клуба "Алания" (Владикавказ)

Это осетинское блюдо с удовольствием едят и бразильцы, и котдивуарийцы, и европейцы. Оно, поистине интернационально. Итак...

Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

Мед можно порекомендовать всем спортсменам для восстановления, укрепления и сохранения здоровья.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)