Риску вывиха плеча подвержены молодые спортсмены и пожилые женщины

/netcat_files/83/105/5a1b6a7f6b70a84264a391cfcddcac31
Рейтинг
0
0 голосов

    Из всех суставов человеческого организма плечевой сустав наиболее уязвимый, поэтому он больше всего подвержен вывихам.
     Во время спортивной деятельности происходит большинство всех вывихов плеча, в группу наибольшего риска входят, как правило, молодые люди. Среди женщин пожилого возраста также случается высокая вероятность вывиха плеча. Об этом было отмечено в статье, опубликованной в журнале по костно-суставной хирургии The Journal of Bone and Joint Surgery.


    Общий коэффициент частоты травматизма в год составил 23,9 случаев плечевого вывиха на 100000 человек. Доктор медицинских наук, ортопедический хирург в Армейском Госпитале Келлера в Вест-Пойнте, Нью-Йорк, доцкнт в Военном Университете медико-санитарных дисциплин, соавтор исследования Бретт Оуенс объясняет, что нестабильность плечевого сустава является одной из самых распространённых причин, с которой обращаются за помощью к ортопедическим хирургам молодые спортсмены.
     Доктор Оуенс с коллегами изучили 8940 случаев вывихов плеча у пациентов, которые обратились в 100 пунктов скорой помощи на территории США. Перед исследователями была поставлена цель: для усиления профилактических мер определить конкретные группы риска.
      В исследовании было обнаружено, что 71,8% из всех вывихов было у мужчин, 46,8% - у молодых людей в возрасте 15-29 лет, 48,3% получили во время досуговой или спортивной деятельности, 37% из всех травм произошли в спорте во время игры в баскетбол или футбол.
     Происходили вывихи чаще всего при падении (58,8%), из этих падений 47,7% произошли дома, на спортивных площадках и местах отдыха и досуга 33,6%
    Среди пожилых женщин уровень повышенного риска травмирования плеча пришелся на возраст 80-90 лет, повреждения происходили в домашних условиях.
       При вывихе плеча могут быть следующие симптомы: отёк и опухоль, боль, онемение, кровоподтёки, слабость.
      При вывихе часто происходит разрыв сухожилий и связок в плече, иногда может быть затронут близлежащий нерв. Для лечения вывиха доктор должен вправить плечевую кость, вернув её в плечевую впадину. Боль после этого прекращается, повреждённые ткани смогут восстановиться.
     Доктор Оуенс говорит, что получившие вывих плеча люди должны обратиться к ортопедическому хирургу. Даже если пациенту не требуется хирургическое вмешательство, ортопед проконсультирует его относительно вариантов лечения и возможных осложнений.


 

Все Новости...