Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 18 апрель 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Риску вывиха плеча подвержены молодые спортсмены и пожилые женщины

26 июль 2013

Риску вывиха плеча подвержены молодые спортсмены и пожилые женщины

    Из всех суставов человеческого организма плечевой сустав наиболее уязвимый, поэтому он больше всего подвержен вывихам.
     Во время спортивной деятельности происходит большинство всех вывихов плеча, в группу наибольшего риска входят, как правило, молодые люди. Среди женщин пожилого возраста также случается высокая вероятность вывиха плеча. Об этом было отмечено в статье, опубликованной в журнале по костно-суставной хирургии The Journal of Bone and Joint Surgery.

    Общий коэффициент частоты травматизма в год составил 23,9 случаев плечевого вывиха на 100000 человек. Доктор медицинских наук, ортопедический хирург в Армейском Госпитале Келлера в Вест-Пойнте, Нью-Йорк, доцкнт в Военном Университете медико-санитарных дисциплин, соавтор исследования Бретт Оуенс объясняет, что нестабильность плечевого сустава является одной из самых распространённых причин, с которой обращаются за помощью к ортопедическим хирургам молодые спортсмены.
     Доктор Оуенс с коллегами изучили 8940 случаев вывихов плеча у пациентов, которые обратились в 100 пунктов скорой помощи на территории США. Перед исследователями была поставлена цель: для усиления профилактических мер определить конкретные группы риска.
      В исследовании было обнаружено, что 71,8% из всех вывихов было у мужчин, 46,8% - у молодых людей в возрасте 15-29 лет, 48,3% получили во время досуговой или спортивной деятельности, 37% из всех травм произошли в спорте во время игры в баскетбол или футбол.
     Происходили вывихи чаще всего при падении (58,8%), из этих падений 47,7% произошли дома, на спортивных площадках и местах отдыха и досуга 33,6%
    Среди пожилых женщин уровень повышенного риска травмирования плеча пришелся на возраст 80-90 лет, повреждения происходили в домашних условиях.
       При вывихе плеча могут быть следующие симптомы: отёк и опухоль, боль, онемение, кровоподтёки, слабость.
      При вывихе часто происходит разрыв сухожилий и связок в плече, иногда может быть затронут близлежащий нерв. Для лечения вывиха доктор должен вправить плечевую кость, вернув её в плечевую впадину. Боль после этого прекращается, повреждённые ткани смогут восстановиться.
     Доктор Оуенс говорит, что получившие вывих плеча люди должны обратиться к ортопедическому хирургу. Даже если пациенту не требуется хирургическое вмешательство, ортопед проконсультирует его относительно вариантов лечения и возможных осложнений.


 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

239

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 226

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Что пить при кашле. Кашель и народная медицина

Несколько проверенных народных рецептов

Письмо из народа врачу футбольной команды.

«У меня в хлеву стоит корова Ласточка....

Салат «Микс»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Микс»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)