Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 17 ноябрь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Здравствуйте,мне очень нужна ваша помощь. Где-то пол года назад у меня начало болеть плечо. Я не придавал этому большого значения,т.к. думал,что болят мышцы и продолжал тренировки.Со временем у меня нарушился сон,плечо стало хрустеть и дольше восстанавливаться.Я брал отдых,но не помогло.Еще через некоторое время плечо стало неприятно ныть. Я решил сделать МРТ. Заключение:тендиноз сухожилия надостной мышцы. Занимаюсь без железа со своим весом. Подскажите,как можно восстановить плечо и возможно ли это? Заранее большое спасибо,уж очень хочется вернуться к полноценным тренировкам.
Ответ: Здравствуйте!
Пройдите полноценное лечение. Что Вам мешает это сделать? Дальше следуйте советам лечащего врача. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Риску вывиха плеча подвержены молодые спортсмены и пожилые женщины

26 июль 2013

Риску вывиха плеча подвержены молодые спортсмены и пожилые женщины

    Из всех суставов человеческого организма плечевой сустав наиболее уязвимый, поэтому он больше всего подвержен вывихам.
     Во время спортивной деятельности происходит большинство всех вывихов плеча, в группу наибольшего риска входят, как правило, молодые люди. Среди женщин пожилого возраста также случается высокая вероятность вывиха плеча. Об этом было отмечено в статье, опубликованной в журнале по костно-суставной хирургии The Journal of Bone and Joint Surgery.

    Общий коэффициент частоты травматизма в год составил 23,9 случаев плечевого вывиха на 100000 человек. Доктор медицинских наук, ортопедический хирург в Армейском Госпитале Келлера в Вест-Пойнте, Нью-Йорк, доцкнт в Военном Университете медико-санитарных дисциплин, соавтор исследования Бретт Оуенс объясняет, что нестабильность плечевого сустава является одной из самых распространённых причин, с которой обращаются за помощью к ортопедическим хирургам молодые спортсмены.
     Доктор Оуенс с коллегами изучили 8940 случаев вывихов плеча у пациентов, которые обратились в 100 пунктов скорой помощи на территории США. Перед исследователями была поставлена цель: для усиления профилактических мер определить конкретные группы риска.
      В исследовании было обнаружено, что 71,8% из всех вывихов было у мужчин, 46,8% - у молодых людей в возрасте 15-29 лет, 48,3% получили во время досуговой или спортивной деятельности, 37% из всех травм произошли в спорте во время игры в баскетбол или футбол.
     Происходили вывихи чаще всего при падении (58,8%), из этих падений 47,7% произошли дома, на спортивных площадках и местах отдыха и досуга 33,6%
    Среди пожилых женщин уровень повышенного риска травмирования плеча пришелся на возраст 80-90 лет, повреждения происходили в домашних условиях.
       При вывихе плеча могут быть следующие симптомы: отёк и опухоль, боль, онемение, кровоподтёки, слабость.
      При вывихе часто происходит разрыв сухожилий и связок в плече, иногда может быть затронут близлежащий нерв. Для лечения вывиха доктор должен вправить плечевую кость, вернув её в плечевую впадину. Боль после этого прекращается, повреждённые ткани смогут восстановиться.
     Доктор Оуенс говорит, что получившие вывих плеча люди должны обратиться к ортопедическому хирургу. Даже если пациенту не требуется хирургическое вмешательство, ортопед проконсультирует его относительно вариантов лечения и возможных осложнений.


 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

Чудесный целитель: сладкий перец!

лекарство не всегда бывает горьким. Порой оно скрывается в тех местах, где мы его даже не ищем...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)