Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 20 январь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Врачи не рекомендуют заниматься спортом «через боль»

14 январь 2013

Врачи не рекомендуют заниматься спортом «через боль»

   Спортсмены, которые после травмы голеностопного сустава или стопы продолжают заниматься спортом, могут сами для себя стать худшими врагами. Участвующие в Ежегодной научной конференции американской коллегии специалистов по хирургии голеностопного сустава и стопы (ACFAS) хирурги обсуждают спортивные травмы, важность своевременного лечения, тщательной диагностики, полного выздоровления и реабилитации.
   Спортсмены иногда не осознают всю серьёзность полученной травмы и спешат вернуться к тренировкам, не пройдя соответствующее лечение и реабилитацию. В хирургической практике наиболее сложные случаи те, когда спортсмен после травмы продолжает заниматься спортом. Доктор ортопедической медицины, специалист по хирургии голеностопного сустава и стопы из Орландо, Флорида, Роберт Дюгган в своем выступлении на конференции ACFAS говорит, что зачастую спортсмены совершают ужасную ошибку, недооценивая или игнорируя «небольшие» травмы голеностопного сустава или стопы, считая, что если они способны передвигаться, значит всё в порядке. Даже если лодыжка или стопа могут выдержать давление и вес, это не исключает возможных серьёзных повреждений.
   Одно из них затрагивает предплюсне-плюсневый сустав – сустав Лисфранка, который располагается на верхней части стопы. Имея травму этого сустава, можно передвигаться легко, но это может привести к повреждению мягких тканей стопы или даже к таким хроническим заболеваниям, как артрит. Доктор Дюгган добавляет, что при таком повреждении иногда боль легко спутать с болью, возникающей при растяжении связок голеностопного сустава, однако лечение данных травм абсолютно разное.
   Перелом пятой плюсневой кости, проходящей вдоль внешней части стопы – ещё травма, которую можно упустить. Данная травма может сопровождаться растяжением связок голеностопного сустава, либо спортсмен может подумать, что это лишь растяжение. Однако дана травма с трудом поддаётся лечению и, если спортивную активность не приостановить, она только усугубится.
   Для спортсменов занятия спортом через боль ничего хорошего не сулит. Специалисты по хирургии стопы и голеностопного сустава, говорит доктор Дюгган, назначат для конкретной травмы оптимальный курс лечения, они могут спортсменам помочь вернуться в спорт.
   Целью Американской Коллегии специалистов по хирургии голеностопного сустава и стопы является продвижении исследовательской деятельности, информирование общественности о заболеваниях лодыжки и стопы и о здоровье.



 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

С Новым 2019 годом!

Счастья, успехов, здоровья! 54

Научная конференция: «Опыт применения ортокин-терапии» пройдет 13 ноября 2018 года в Москве

Организатор: АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)
Конференция предназначена для врачей травматологов, ортопедов, ревматологов, врачей спортивной медицины, врачей ЛФК, вертебрологов. 

324

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Осетинские пироги. Как делать осетинские пироги - простой рецепт от профессионалов.

Где лучше знают рецепт приготовления вкуснейших осетинских пирогов?

Ну, конечно же в Осетии!

Курица по-французски

Рецепты для активных людей

Курица по-французски

Фреш «Витаминный»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Витаминный»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)