Врачи не рекомендуют заниматься спортом «через боль»

/netcat_files/83/105/c3afa2cb33e7569b1a8cb150cb51c863
Рейтинг
0
0 голосов

   Спортсмены, которые после травмы голеностопного сустава или стопы продолжают заниматься спортом, могут сами для себя стать худшими врагами. Участвующие в Ежегодной научной конференции американской коллегии специалистов по хирургии голеностопного сустава и стопы (ACFAS) хирурги обсуждают спортивные травмы, важность своевременного лечения, тщательной диагностики, полного выздоровления и реабилитации.
   Спортсмены иногда не осознают всю серьёзность полученной травмы и спешат вернуться к тренировкам, не пройдя соответствующее лечение и реабилитацию. В хирургической практике наиболее сложные случаи те, когда спортсмен после травмы продолжает заниматься спортом. Доктор ортопедической медицины, специалист по хирургии голеностопного сустава и стопы из Орландо, Флорида, Роберт Дюгган в своем выступлении на конференции ACFAS говорит, что зачастую спортсмены совершают ужасную ошибку, недооценивая или игнорируя «небольшие» травмы голеностопного сустава или стопы, считая, что если они способны передвигаться, значит всё в порядке. Даже если лодыжка или стопа могут выдержать давление и вес, это не исключает возможных серьёзных повреждений.
   Одно из них затрагивает предплюсне-плюсневый сустав – сустав Лисфранка, который располагается на верхней части стопы. Имея травму этого сустава, можно передвигаться легко, но это может привести к повреждению мягких тканей стопы или даже к таким хроническим заболеваниям, как артрит. Доктор Дюгган добавляет, что при таком повреждении иногда боль легко спутать с болью, возникающей при растяжении связок голеностопного сустава, однако лечение данных травм абсолютно разное.
   Перелом пятой плюсневой кости, проходящей вдоль внешней части стопы – ещё травма, которую можно упустить. Данная травма может сопровождаться растяжением связок голеностопного сустава, либо спортсмен может подумать, что это лишь растяжение. Однако дана травма с трудом поддаётся лечению и, если спортивную активность не приостановить, она только усугубится.
   Для спортсменов занятия спортом через боль ничего хорошего не сулит. Специалисты по хирургии стопы и голеностопного сустава, говорит доктор Дюгган, назначат для конкретной травмы оптимальный курс лечения, они могут спортсменам помочь вернуться в спорт.
   Целью Американской Коллегии специалистов по хирургии голеностопного сустава и стопы является продвижении исследовательской деятельности, информирование общественности о заболеваниях лодыжки и стопы и о здоровье.



 

Все Новости...