Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 20 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Риск развития астмы и аллергии повышают тренировки в бассейне с хлорированной водой

19 январь 2012

Риск развития астмы и аллергии повышают тренировки в бассейне с хлорированной водой

 Группа канадских и французских исследователей изучила влияние на состояние лёгких хлорированной воды в бассейнах. Ученые пришли к выводу, что в закрытых бассейнах регулярные тренировки приводят к изменениям в лёгочной ткани, которые аналогичны имеющимся у пациентов с лёгкой формой астмы. В специализированном издании Journal of Allergy and Clinical Immunology опубликована статья с изложением результатов исследования.
В эксперименте принимали участие 23 спортсмена из Канады, которые занимаются плаванием профессионально. Средний возраст участников – 21 год. У них взяли образцы лёгочной ткани, сравнили с образцами, полученными у 10 людей без признаков каких-либо аллергических заболеваний и 10 астматиков. В контрольной группе средний возраст участников составил также 21 год. Количество содержащихся в образцах тканей лёгких спортсменов иммунных клеток оказалось в 6 раз выше, чем в образцах лёгочных тканей здоровых людей, т.е. столько же, сколько и у астматиков. Хотя одышки, кашля и прочих, характерных для астмы симптомов, дыхательные тесты не выявили у пловцов, стало ясно, что пребывание в бассейне с хлорированной водой для здоровья лёгких представляет опасность.
Хлор в бассейнах применяется в качестве дезинфицирующего препарата. Вступая в реакцию с имеющимися в волосах, моче и поте человека некоторыми химическими веществами, хлор образует небезопасные для здоровья человека продукты. Многие побочные продукты представляют собой летучие соединения, которые распространяются относительно быстро. Пловцы во время тренировок их постоянно вдыхают, что может привести к негативным последствиям. Это делает организм, по мнению токсиколога Альфреда Бернара, более восприимчивым к разным аллергенам, таким, как шерсть животных, пыльца растений, некоторые вещества, содержащиеся в продуктах питания.
Среди участвовавших в эксперименте пловцов, действительно, аллергические реакции имели 18 человек. По предположению ученых, одной из причин повреждения в лёгких спортсменов тканей является именно воздействие в закрытых бассейнах, где они тренируются, вредных летучих соединений. Бернар призывает пловцов внимательнее относиться к своему здоровью и соблюдать меры предосторожности: если в зале чувствуется сильный запах хлора, занятия в бассейне следует отложить. Необходимо принимать душ перед купанием в бассейне и после него.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 51

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 59

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

78

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Что пить при кашле. Кашель и народная медицина

Несколько проверенных народных рецептов

При укусе насекомых

При укусе пчел и ос поможет...

В дни тяжелых тренировок

Для поддержания работоспособности и в дни усиленных тренировок помогут...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)