Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 16 июль 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная фармакология

Вопрос: Здравствуйте, мне 16 лет, рост 175, вес 55. Типичный эктоморф. Занимаюсь спортом полтора года: подтягиваюсь и отжимаюсь. Достиг неплохих результатов. Есть знак ГТО. Можно в моём возрасте использовать креатин моногидрат?
Ответ: Применение спортивного питания строго индивидуально. Заочно такой вопрос не решить. Креатина моногидрат в Вашем возрасте может привести как к великолепным результатам, так и к проблемам со сдоровьем. Посоветуйтесь с личным тренером. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Риск развития астмы и аллергии повышают тренировки в бассейне с хлорированной водой

19 январь 2012

Риск развития астмы и аллергии повышают тренировки в бассейне с хлорированной водой

 Группа канадских и французских исследователей изучила влияние на состояние лёгких хлорированной воды в бассейнах. Ученые пришли к выводу, что в закрытых бассейнах регулярные тренировки приводят к изменениям в лёгочной ткани, которые аналогичны имеющимся у пациентов с лёгкой формой астмы. В специализированном издании Journal of Allergy and Clinical Immunology опубликована статья с изложением результатов исследования.
В эксперименте принимали участие 23 спортсмена из Канады, которые занимаются плаванием профессионально. Средний возраст участников – 21 год. У них взяли образцы лёгочной ткани, сравнили с образцами, полученными у 10 людей без признаков каких-либо аллергических заболеваний и 10 астматиков. В контрольной группе средний возраст участников составил также 21 год. Количество содержащихся в образцах тканей лёгких спортсменов иммунных клеток оказалось в 6 раз выше, чем в образцах лёгочных тканей здоровых людей, т.е. столько же, сколько и у астматиков. Хотя одышки, кашля и прочих, характерных для астмы симптомов, дыхательные тесты не выявили у пловцов, стало ясно, что пребывание в бассейне с хлорированной водой для здоровья лёгких представляет опасность.
Хлор в бассейнах применяется в качестве дезинфицирующего препарата. Вступая в реакцию с имеющимися в волосах, моче и поте человека некоторыми химическими веществами, хлор образует небезопасные для здоровья человека продукты. Многие побочные продукты представляют собой летучие соединения, которые распространяются относительно быстро. Пловцы во время тренировок их постоянно вдыхают, что может привести к негативным последствиям. Это делает организм, по мнению токсиколога Альфреда Бернара, более восприимчивым к разным аллергенам, таким, как шерсть животных, пыльца растений, некоторые вещества, содержащиеся в продуктах питания.
Среди участвовавших в эксперименте пловцов, действительно, аллергические реакции имели 18 человек. По предположению ученых, одной из причин повреждения в лёгких спортсменов тканей является именно воздействие в закрытых бассейнах, где они тренируются, вредных летучих соединений. Бернар призывает пловцов внимательнее относиться к своему здоровью и соблюдать меры предосторожности: если в зале чувствуется сильный запах хлора, занятия в бассейне следует отложить. Необходимо принимать душ перед купанием в бассейне и после него.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивное тейпирование. Курсы по тейпированию Андрея Агапова пройдут в Москве 24-25 июля 2018 года

Группа маленькая – 10 человек. Шанс  пройти обучение на старейших практических курсах по тейпингу на постсоветском пространстве еще есть.

176

Конференция футбольной медицины пройдет в Барселоне

Слет спортивных врачей пройдет в начале июня 147

Допинг в лыжном спорте

Спортивное питание для Лыжной Федерации Австрии предварительно тестируется Европейской лабораторией NSF International 120

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

Гренки с чесноком в духовке за 5-7 минут. Фото пошаговое не нужно.

Простой, но верный рецепт вкуснейших гренок.

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази...

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази, вызывающее неприятное жжение, то убрать...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)