Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное суббота, 23 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / После занятий спортом полезен вишневый сок

06 апрель 2013

После занятий спортом полезен вишневый сок

Ученые полагают, что эффект обезболивания у вишневого сока связан с противовоспалительными естественными свойствами ягоды, которые вызваны наличием противоокислительных компонентов (антоцианов), также ответственных за ярко красную окраску плода. Кроме рекомендации сока, предлагаемого в качестве нового напитка для спортсменов, экспертами также сообщается, что их новое открытие способно принести пользу миллионам людей, которые применяют безрецептурные лекарственные препараты для снижения мышечных болей.

Согласно данным исследований, 60 взрослых, ничем не страдающих людей в возрасте от 18-ти до 60-ти лет, которые выпивают по 300 г вишневого сока два раза в день в течение одной недели перед забегом на длинные дистанции, сообщили о существенном уменьшении степени боли практически на два пункта.

Данный показатель является клинически значимым. Хотя для полного понимания действия вишневого сока необходимо провести как можнобольше исследований, первые находки, которые были представлены на конференции проводимой колледжом спортивной медицины Америки (American College of Sports Medicine ) в Сиэтле говорят отом, что вишня способна заменить стереотипные препараты, которые используют бегуны для смягчения воспалительных процессов после значительных нагрузок.

Все больше свидетельств говорит о том, что вишня способна снизить воспаления, имеющие взаимосвязь с заболеваниями сердца, а также и артритом и даже прийти на помощь в деле поддержания мышечной силы у больных, у которых обнаружены фибромиалгия и хронические боли.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

18

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 55

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 64

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Консоме куриное с клецками

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Консоме куриное с клецками.

Как согреть (не отморозить) ноги на морозе.

Как согреть (не отморозить) ноги в холод...

Профилактика простудных заболеваний

Для профилактики простудных заболеваний, в холодное время года, сразу после тренировки или игры...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)