После занятий спортом полезен вишневый сок

/netcat_files/83/105/e5d84c609154693666dd7e78b1359d17
Рейтинг
0
0 голосов

Ученые полагают, что эффект обезболивания у вишневого сока связан с противовоспалительными естественными свойствами ягоды, которые вызваны наличием противоокислительных компонентов (антоцианов), также ответственных за ярко красную окраску плода. Кроме рекомендации сока, предлагаемого в качестве нового напитка для спортсменов, экспертами также сообщается, что их новое открытие способно принести пользу миллионам людей, которые применяют безрецептурные лекарственные препараты для снижения мышечных болей.


Согласно данным исследований, 60 взрослых, ничем не страдающих людей в возрасте от 18-ти до 60-ти лет, которые выпивают по 300 г вишневого сока два раза в день в течение одной недели перед забегом на длинные дистанции, сообщили о существенном уменьшении степени боли практически на два пункта.


Данный показатель является клинически значимым. Хотя для полного понимания действия вишневого сока необходимо провести как можнобольше исследований, первые находки, которые были представлены на конференции проводимой колледжом спортивной медицины Америки (American College of Sports Medicine ) в Сиэтле говорят отом, что вишня способна заменить стереотипные препараты, которые используют бегуны для смягчения воспалительных процессов после значительных нагрузок.


Все больше свидетельств говорит о том, что вишня способна снизить воспаления, имеющие взаимосвязь с заболеваниями сердца, а также и артритом и даже прийти на помощь в деле поддержания мышечной силы у больных, у которых обнаружены фибромиалгия и хронические боли.

Все Новости...