Разработаны методы лечения травм сухожилия двуглавой мышцы плеча

/netcat_files/83/105/8ecd07c3812ca289d3952b48b762ac3d
Рейтинг
0
0 голосов

Новые хирургические методы и раннее хирургическое вмешательство смогут помочь людям, которые получили повреждения дистального сухожилия бицепса, сообщается в статье, опубликованной в Journal of the American Academy of Orthopaedic Surgeons. Дистальное сухожилие бицепса, расположенное в передней части локтя, крепится к нижнему окончанию двуглавой мышцы. Оно отвечает за такие основные движения, как сгибание в локтевом суставе и супинация (позволяет ладони поворачиваться вверх ладонью).
Своевременно проведённая операция, сообщается в исследовании, в отличие от нехирургического лечения и операций, проведённых в более поздние сроки, способствует более полному и быстрому выздоровлению.
Исследование показало, что по сравнению с нехирургическим лечением хирургическое позволяет на 30% восстановить гибкость плеча и на 40% супинацию. Также у прошедших хирургическое лечение пациентов была выше выносливость верхней конечности.
Результаты исследования демонстрируют, что хирургическая операция является самым эффективным методом лечения и наиболее простым, если проводится в течение двух недель после получения первой травмы.
Доктор медицинских наук, доцент Йельской Школы медицины, ортопедический хирург Йельского Госпиталя Нью-Хевена Карен Саттон говорит, что ранняя диагностика и лечение таких повреждений делают значительно эффективнее восстановление хирургическим путём. В течение первых двух недель способность локализовать окончание сухожилия в хирургии значительно выше, пациент может максимально восстановить супинационную силу предплечья и гибкость плеча, если лечение сухожилия провести в течение двух недель. В более поздние сроки начинается процесс рубцевания в сухожилии, это усложняет процесс восстановления сухожилия к месту его изначального крепления.
Травмы дистального сухожилия бицепса, отмечает Саттон, происходят чаще всего в результате единичной травмы, перемещения или поднятия тяжелых предметов. Они случаются чаще у людей в возрасте 30 лет, среди людей, принимающих анаболики и у курящих.
Саттон говорит, что существуют различные способы восстановления разрыва сухожилия хирургическим путём, такой метод во многом зависит от опыта хирурга, новейших исследований в области восстановления хирургическим путём. Для скорейшего выздоровления при подозрении на разрыв необходимо сразу же обратиться к ортопедическому хирургу за консультацией и диагностикой.


 

Все Новости...