Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 19 сентябрь 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная фармакология

Вопрос: Здравствуйте, мне 16 лет, рост 175, вес 55. Типичный эктоморф. Занимаюсь спортом полтора года: подтягиваюсь и отжимаюсь. Достиг неплохих результатов. Есть знак ГТО. Можно в моём возрасте использовать креатин моногидрат?
Ответ: Применение спортивного питания строго индивидуально. Заочно такой вопрос не решить. Креатина моногидрат в Вашем возрасте может привести как к великолепным результатам, так и к проблемам со сдоровьем. Посоветуйтесь с личным тренером. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Разработаны методы лечения травм сухожилия двуглавой мышцы плеча

03 июль 2013

Разработаны методы лечения травм сухожилия двуглавой мышцы плеча

Новые хирургические методы и раннее хирургическое вмешательство смогут помочь людям, которые получили повреждения дистального сухожилия бицепса, сообщается в статье, опубликованной в Journal of the American Academy of Orthopaedic Surgeons. Дистальное сухожилие бицепса, расположенное в передней части локтя, крепится к нижнему окончанию двуглавой мышцы. Оно отвечает за такие основные движения, как сгибание в локтевом суставе и супинация (позволяет ладони поворачиваться вверх ладонью).
Своевременно проведённая операция, сообщается в исследовании, в отличие от нехирургического лечения и операций, проведённых в более поздние сроки, способствует более полному и быстрому выздоровлению.
Исследование показало, что по сравнению с нехирургическим лечением хирургическое позволяет на 30% восстановить гибкость плеча и на 40% супинацию. Также у прошедших хирургическое лечение пациентов была выше выносливость верхней конечности.
Результаты исследования демонстрируют, что хирургическая операция является самым эффективным методом лечения и наиболее простым, если проводится в течение двух недель после получения первой травмы.
Доктор медицинских наук, доцент Йельской Школы медицины, ортопедический хирург Йельского Госпиталя Нью-Хевена Карен Саттон говорит, что ранняя диагностика и лечение таких повреждений делают значительно эффективнее восстановление хирургическим путём. В течение первых двух недель способность локализовать окончание сухожилия в хирургии значительно выше, пациент может максимально восстановить супинационную силу предплечья и гибкость плеча, если лечение сухожилия провести в течение двух недель. В более поздние сроки начинается процесс рубцевания в сухожилии, это усложняет процесс восстановления сухожилия к месту его изначального крепления.
Травмы дистального сухожилия бицепса, отмечает Саттон, происходят чаще всего в результате единичной травмы, перемещения или поднятия тяжелых предметов. Они случаются чаще у людей в возрасте 30 лет, среди людей, принимающих анаболики и у курящих.
Саттон говорит, что существуют различные способы восстановления разрыва сухожилия хирургическим путём, такой метод во многом зависит от опыта хирурга, новейших исследований в области восстановления хирургическим путём. Для скорейшего выздоровления при подозрении на разрыв необходимо сразу же обратиться к ортопедическому хирургу за консультацией и диагностикой.


 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Малосольные огурцы в пакете.

Очень простой рецепт. Но, вкусно! Через полчаса хрустящие огурчики можно подавать к столу.

Голос пропал или сел: что делать?

Пропавший голос - проблема не только профессиональных артистов...

Гренки с чесноком в духовке за 5-7 минут. Фото пошаговое не нужно.

Простой, но верный рецепт вкуснейших гренок.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)