Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 20 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Разработаны методы лечения травм сухожилия двуглавой мышцы плеча

03 июль 2013

Разработаны методы лечения травм сухожилия двуглавой мышцы плеча

Новые хирургические методы и раннее хирургическое вмешательство смогут помочь людям, которые получили повреждения дистального сухожилия бицепса, сообщается в статье, опубликованной в Journal of the American Academy of Orthopaedic Surgeons. Дистальное сухожилие бицепса, расположенное в передней части локтя, крепится к нижнему окончанию двуглавой мышцы. Оно отвечает за такие основные движения, как сгибание в локтевом суставе и супинация (позволяет ладони поворачиваться вверх ладонью).
Своевременно проведённая операция, сообщается в исследовании, в отличие от нехирургического лечения и операций, проведённых в более поздние сроки, способствует более полному и быстрому выздоровлению.
Исследование показало, что по сравнению с нехирургическим лечением хирургическое позволяет на 30% восстановить гибкость плеча и на 40% супинацию. Также у прошедших хирургическое лечение пациентов была выше выносливость верхней конечности.
Результаты исследования демонстрируют, что хирургическая операция является самым эффективным методом лечения и наиболее простым, если проводится в течение двух недель после получения первой травмы.
Доктор медицинских наук, доцент Йельской Школы медицины, ортопедический хирург Йельского Госпиталя Нью-Хевена Карен Саттон говорит, что ранняя диагностика и лечение таких повреждений делают значительно эффективнее восстановление хирургическим путём. В течение первых двух недель способность локализовать окончание сухожилия в хирургии значительно выше, пациент может максимально восстановить супинационную силу предплечья и гибкость плеча, если лечение сухожилия провести в течение двух недель. В более поздние сроки начинается процесс рубцевания в сухожилии, это усложняет процесс восстановления сухожилия к месту его изначального крепления.
Травмы дистального сухожилия бицепса, отмечает Саттон, происходят чаще всего в результате единичной травмы, перемещения или поднятия тяжелых предметов. Они случаются чаще у людей в возрасте 30 лет, среди людей, принимающих анаболики и у курящих.
Саттон говорит, что существуют различные способы восстановления разрыва сухожилия хирургическим путём, такой метод во многом зависит от опыта хирурга, новейших исследований в области восстановления хирургическим путём. Для скорейшего выздоровления при подозрении на разрыв необходимо сразу же обратиться к ортопедическому хирургу за консультацией и диагностикой.


 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 49

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 58

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

76

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Осетинские пироги. Как делать осетинские пироги - простой рецепт от профессионалов.

Где лучше знают рецепт приготовления вкуснейших осетинских пирогов?

Ну, конечно же в Осетии!

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)