Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 07 апрель 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Разработаны методы лечения травм сухожилия двуглавой мышцы плеча

03 июль 2013

Разработаны методы лечения травм сухожилия двуглавой мышцы плеча

Новые хирургические методы и раннее хирургическое вмешательство смогут помочь людям, которые получили повреждения дистального сухожилия бицепса, сообщается в статье, опубликованной в Journal of the American Academy of Orthopaedic Surgeons. Дистальное сухожилие бицепса, расположенное в передней части локтя, крепится к нижнему окончанию двуглавой мышцы. Оно отвечает за такие основные движения, как сгибание в локтевом суставе и супинация (позволяет ладони поворачиваться вверх ладонью).
Своевременно проведённая операция, сообщается в исследовании, в отличие от нехирургического лечения и операций, проведённых в более поздние сроки, способствует более полному и быстрому выздоровлению.
Исследование показало, что по сравнению с нехирургическим лечением хирургическое позволяет на 30% восстановить гибкость плеча и на 40% супинацию. Также у прошедших хирургическое лечение пациентов была выше выносливость верхней конечности.
Результаты исследования демонстрируют, что хирургическая операция является самым эффективным методом лечения и наиболее простым, если проводится в течение двух недель после получения первой травмы.
Доктор медицинских наук, доцент Йельской Школы медицины, ортопедический хирург Йельского Госпиталя Нью-Хевена Карен Саттон говорит, что ранняя диагностика и лечение таких повреждений делают значительно эффективнее восстановление хирургическим путём. В течение первых двух недель способность локализовать окончание сухожилия в хирургии значительно выше, пациент может максимально восстановить супинационную силу предплечья и гибкость плеча, если лечение сухожилия провести в течение двух недель. В более поздние сроки начинается процесс рубцевания в сухожилии, это усложняет процесс восстановления сухожилия к месту его изначального крепления.
Травмы дистального сухожилия бицепса, отмечает Саттон, происходят чаще всего в результате единичной травмы, перемещения или поднятия тяжелых предметов. Они случаются чаще у людей в возрасте 30 лет, среди людей, принимающих анаболики и у курящих.
Саттон говорит, что существуют различные способы восстановления разрыва сухожилия хирургическим путём, такой метод во многом зависит от опыта хирурга, новейших исследований в области восстановления хирургическим путём. Для скорейшего выздоровления при подозрении на разрыв необходимо сразу же обратиться к ортопедическому хирургу за консультацией и диагностикой.


 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Как поднять иммунитет

Есть ряд продуктов способных поддержать зашитные силы организма в боевом состоянии.  14

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

Гематома под глазом будет меньше...

Гематома (синяк) под глазом будет гораздо меньше...

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)