Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 06 апрель 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Эффективность вкладных стелек изучают исследователи травм среди бегунов

26 июнь 2013

Эффективность вкладных стелек изучают исследователи травм среди бегунов

Вопрос о том, как работает ортопедическая обувь, на протяжении десятилетий мучает врачей и бегунов.
Обычно ортопедическая обувь назначается при болезненных состояниях, к которым относится подошвенный фасциит. Люди верят в эффективность такой обуви, но ученые не знают точно, как она работает. Кандидат наук Рид Фербер с факультета кинезиологии Университета Калгари в своём недавнем исследовании, которое было опубликовано в Journal of Foot and Ankle Research, высказал предположение, что ученые работали в неправильном направлении до настоящего времени.
Фербер, который также является директором Клиники травм в беге, поясняет, что это первое ортопедическое исследование с применением нескольких сенсорных сегментов на модели ступни. Исследователи смоделировали подошвенную фасцию и измерили напряжение с ортопедической обувью и без неё. Все предыдущие ортопедические исследования изучали только заднюю часть ноги и движения тыльной части ноги с маркером в пяточной части. Они обнаружили, что на 34% снижала напряжение на подошвенную фасцию безрецептурная ортопедическая обувь. Эта работа стала первой, показавшей потенциальный механизм эффективности ортопедической обуви.
Подошвенная фасция – это толстая соединительная ткань, поддерживающая свод от пятки до стопы. При воспалении она является источником болезненного состояния, называемого подошвенным фасциитом, который наблюдается ежегодно у миллиона жителей Канады. Фербер в своём исследовании, смоделировав подошвенную фасцию, сравнил напряжение между толчками в беге в ортопедической обуви и без неё. Как показало исследование, у 17 из 20 пациентов в среднем  на 34% уменьшилось напряжение.
Фербер говорит, что, безусловно, это значительное снижение, данное открытие даст возможность улучшить лечение травмированных бегунов. Сейчас врач при осмотре ноги говорит, что пациенту ортопедическая обувь не требуется. Исследование доказало, что на самом деле такая обувь эффективна, так как она предназначена не только для управления движения пятки, но и для уменьшения нагрузки на подошвенную фасцию. Данное исследование ставит целью проинформировать о преимуществах ортопедии общественность и донести до людей, что недорогая ортопедическая обувь также может быть эффективной, как и более дорогостоящие аналоги.
По утверждению Фербера, в будущих исследованиях необходимо изучать эффективность стелек для людей, которые страдают от подошвенного фасциита, и для людей, имеющих аномальную структуру свода ступни, например, при сильном плоскостопии. Такое исследование поможет улучшить реабилитацию травмированных бегунов.


 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Салат «Рукола с черри»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Рукола с черри»

Природное снотворное

После усиленных тренировок или тяжелых игр трудно заснуть.

Консоме куриное с клецками

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Консоме куриное с клецками.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)