ВАДА лишает бразильскую лабараторию аккредитации

/netcat_files/83/105/e8c90cdac510fecc8ce8e4e339f4ad26
Рейтинг
0
0 голосов
По решению Вемирного Антидопингового Агентства бразильская антидопинговая лабаратория UFRJ в Рио-де-Жанейро будет лишена разрешения проводить антидопинговые тесты посредством IRMS на шесть месяцев, начиная с 18 января 2012 г. В течении этого срока ВАДА совместно с международной организацией, контролирующей аккредитацию лабараторий, проведет исследование условий проведения данного вида антидопинговых тестов в лабаратории UFRJ, сопоставит полученные данные с международными стандартами в этой области и, возможно, отменит свой запрет.
Согласно законодательству, руководство UFRJ может подать иск в арбитражный суд и добиться рассмотрения своего дела в CAS.
Лишение лицензии на антидопинговые тесты IRMS не означает для бразильской лабаратории приостановления других видов антидопингового тестирования. Все остальные тесты на допинг в UFRJ будут проводиться в обычном порядке. При необходимости проведения IRMS тестов на допинг, пробы из Рио-де-Жанейро будут перенаправляться в другие аккредитованные лабаратории. В течение ближайших шести месяцев спортивный врач команды, принимающей участие в соревнованиях в Бразилии, должен учитывать это обстоятельсто, которое может вызвать некоторые временные затруднения.
Все Новости...