Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 19 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Новейшие исследования клеточного метаболизма избавят миллионы людей от хронических болей.

27 январь 2012

Новейшие исследования клеточного метаболизма избавят миллионы людей от хронических болей.

Последние исследования американских ученых их калифорнийского Scripps Research Institute, возможно, приведут к открытию новых лекарственных средств от хронических нейропатических болей, которыми страдают миллионы людей во всем мире.

Институт Скриппса в последнее десятилетие успешно провел ряд исследований клеточного метаболизма в поисках средств для устранения никотиновой и наркотической зависимости. В результате экспериментов уже были найдены вакцины, притупляющие зависимость от героина, никотина, кокаина и амфетаминов, проверенные на крысах. Ни одна из этих вакцин пока не получила официальной коммерческой лицензии.

Эксперименты, результаты которых были опубликованы в январском номере журнала Nature Chemical Biology, основываются на анализе метаболизма клеток спинного мозга крыс с нейропатическими болями. Метод, открытый учеными, получил определение метаболомики, и состоит в анализе клеточных метаболитов – сахара, витаминов, аминокислот – в плазме крови больных животных, в поврежденных нервных тканях спинного мозга.

Сравнивая эти результаты с аналогичными анализами здоровых животных, ученые выявили в паталогических образцах высокое содержание диметилсфингозина (DMS). При инъекции этого вещества здоровые крысы начинали испытывать аналогичные боли. Результаты исследования могут быть использованы для синтеза лекарственного препарата, подавляющего DMS, освободив миллионы больных от ежедневных мучений.

 Новый препарат будет иметь большое значение и для спортивной медицины, поскольку спортивные травмы нередко приводят к повреждению нервов конечностей и спинного мозга. Медики, в том числе и спортивные врачи, имея в арсенале подобное средство, смогут более продуктивно способствовать восстановлению после травм и реабилитации спортсменов с нейропатическими повреджениями.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 48

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 55

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

75

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Лазанья из говядины

Рецепты для активных людей

Лазанья из говядины

Гренки с чесноком в духовке за 5-7 минут. Фото пошаговое не нужно.

Простой, но верный рецепт вкуснейших гренок.

Еще о пользе чеснока

В борьбе с "плохим" холестерином поможет чеснок.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)