Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 12 август 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Польза спортивного массажа с точки зрения науки

13 январь 2013

Спортивный массаж научно обоснован

Во всем мире массаж занимает пятое место среди других видов альтернативной терапии, к которой ежегодно прибегают более 18 миллионов человек. Спортивный массаж уже давно вошел в обиход спортивной медицины как неотъемлемое средство для восстановления после травм. Сегодня стало ясным биологическое воздействие массажа на костные и мышечные ткани.

Согласно результатам исследования специалистов из Баковского Института Исследования старения и Универсистета МакМастер (Онтарио, Хамильтон), опубликованных в Science Translational Medicine, массаж способствует росту новых митохондрий в скелетных мышцах и помогает уменьшить воспаление.

Многие спортивные врачи и массажисты, а также спортсмены хорошо знакомы с этим явлением на практике – спортивный массаж способен снять боль и ускорить восстановление после травмы. Теперь этот эффект объяснен с научной точки зрения. Исследователи взяли показания биопсии четырехглавой мышцы у 11 молодых спортсменов после тяжелой тренировки на велотренажере. Одному из них был сделан массаж одной ноги. После этого была снова взята биопсия из двух конечностей через 10 минут и через 2,5 ч после массажа.

Кандидат медицинских наук Симон Мелов (Buck Institut) прокомментировал результаты повторных проб мышечной ткани: «Наши исследования показали, что массаж снизил выброс воспалительных цитокинов и усилил биоценоз митохондрий, отвечающих за энергоснабжение мышечных клеток. Оздоровительное действие массажа общеизвестно, а теперь это доказано научно». Мелов добавил, что уменьшение боли после массажа часто происходит благодаря применению противовоспалительных препаратов.

Доктор медицинских наук, Марк Тарнопольский из Отделения Педиатрии и Медицины с удовлетворением заключил, что данные исследования научно оправдывают растущую популярность массажа: «Благодаря этим исследованиям массаж, в том числе и спортивный массаж, сможет более широко применяться на практике, особенно для пожилых людей со скелетно-мускульными травмами, спортсменов, получаюших мускульные травмы и ушибы во время тренировок и соревнований, а также для пациентов с хроническими воспалительными заболеваниями».

Теперь следует ожидать, что такая профессия «спортивный массажист» станет еще более востребованной в спортивной медицине и мире спорта.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

176

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

После игры...

Метаболическое окно хорошо закрывать осетинскими пирогами с сыром, мясом, картошкой или зеленью...

Курица по-французски

Рецепты для активных людей

Курица по-французски

Чудесный целитель: сладкий перец!

лекарство не всегда бывает горьким. Порой оно скрывается в тех местах, где мы его даже не ищем...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Петрович
16/01/2013

Польза массажа в спорте давно и широко известна!!! Как и то, что правильно выполнять спортивный массаж могут единицы... Статья неплохая, но перевод видимо сделан в переводчике - Google и поэтому смысл некоторых "пассажей" лично мне не понятен. Таких как "усилил биоценоз митохондрий" или "уменьшение боли после массажа часто происходит благодаря применению противовоспалительных препаратов" и т.д. При правильно выполненном массаже оптимизируется лимфодренажная функция, соответственно более интенсивно выводятся свободные радикалы и т.д. Если после выполненного массажа из-за болевых ощущений в мышцах приходится применять НПВС, то значит и массаж выполнен не совсем корректно.