Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 13 мая 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Польза спортивного массажа с точки зрения науки

13 январь 2013

Спортивный массаж научно обоснован

Во всем мире массаж занимает пятое место среди других видов альтернативной терапии, к которой ежегодно прибегают более 18 миллионов человек. Спортивный массаж уже давно вошел в обиход спортивной медицины как неотъемлемое средство для восстановления после травм. Сегодня стало ясным биологическое воздействие массажа на костные и мышечные ткани.

Согласно результатам исследования специалистов из Баковского Института Исследования старения и Универсистета МакМастер (Онтарио, Хамильтон), опубликованных в Science Translational Medicine, массаж способствует росту новых митохондрий в скелетных мышцах и помогает уменьшить воспаление.

Многие спортивные врачи и массажисты, а также спортсмены хорошо знакомы с этим явлением на практике – спортивный массаж способен снять боль и ускорить восстановление после травмы. Теперь этот эффект объяснен с научной точки зрения. Исследователи взяли показания биопсии четырехглавой мышцы у 11 молодых спортсменов после тяжелой тренировки на велотренажере. Одному из них был сделан массаж одной ноги. После этого была снова взята биопсия из двух конечностей через 10 минут и через 2,5 ч после массажа.

Кандидат медицинских наук Симон Мелов (Buck Institut) прокомментировал результаты повторных проб мышечной ткани: «Наши исследования показали, что массаж снизил выброс воспалительных цитокинов и усилил биоценоз митохондрий, отвечающих за энергоснабжение мышечных клеток. Оздоровительное действие массажа общеизвестно, а теперь это доказано научно». Мелов добавил, что уменьшение боли после массажа часто происходит благодаря применению противовоспалительных препаратов.

Доктор медицинских наук, Марк Тарнопольский из Отделения Педиатрии и Медицины с удовлетворением заключил, что данные исследования научно оправдывают растущую популярность массажа: «Благодаря этим исследованиям массаж, в том числе и спортивный массаж, сможет более широко применяться на практике, особенно для пожилых людей со скелетно-мускульными травмами, спортсменов, получаюших мускульные травмы и ушибы во время тренировок и соревнований, а также для пациентов с хроническими воспалительными заболеваниями».

Теперь следует ожидать, что такая профессия «спортивный массажист» станет еще более востребованной в спортивной медицине и мире спорта.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

280

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 247

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Профилактика простудных заболеваний

Для профилактики простудных заболеваний, в холодное время года, сразу после тренировки или игры...

Природное снотворное

После усиленных тренировок или тяжелых игр трудно заснуть.

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Петрович
16/01/2013

Польза массажа в спорте давно и широко известна!!! Как и то, что правильно выполнять спортивный массаж могут единицы... Статья неплохая, но перевод видимо сделан в переводчике - Google и поэтому смысл некоторых "пассажей" лично мне не понятен. Таких как "усилил биоценоз митохондрий" или "уменьшение боли после массажа часто происходит благодаря применению противовоспалительных препаратов" и т.д. При правильно выполненном массаже оптимизируется лимфодренажная функция, соответственно более интенсивно выводятся свободные радикалы и т.д. Если после выполненного массажа из-за болевых ощущений в мышцах приходится применять НПВС, то значит и массаж выполнен не совсем корректно.