Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 21 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Новый шаг в диагностике остеоартрита

06 февраль 2012

Новый шаг в диагностике остеоартрита

Исследователи из Госпиталя Генри Форда в Детройте обнаружили молекулы, способные стать биомаркерами для остеоартрита. До настоящего времени ученым не удавалось найти способы эффективной диагностики этого заболевания.

Остеоартрит, связанный с естественными процессами старения и износа суставов, ежегодно поражает более 27 миллионов пациентов в возрасте 25 и старше только в Соединенных штатах. Исследования проводились при участии 30 пациентов со средней степенью повреждения хряща, перенесших операцию и проходящих период восстановления крестообразной связки. Спустя год после хирургии ALC в их крови была обнаружена концентрация двух молекул, названных некодирующими РНК. Именно это сочетание может служить биомаркером для остеоартрита.

Открытие, сделанное Гарри Гибсоном из Госпиталя Генри Форда, при помощи ученых из Униферситета Гелфа (Онтарио) и Университета Торонто, может положить начало новому этапу в лечении остеоартита. По данным спортивной медицины, это заболевание часто поражает молодых спортсменов, перенесших различные спортивные травмы в подростковом возрасте (исследование д-ра Клауса Сайбенброка из Университета Берна (Швейцария), опубликованное в Журнале Клинической Ортопедии в июле 2011г.).

Остеоартрит часто наблюдается у спортсменов, занимающихся высокоинтенсивными видами спорта, предполагающими большие нагрузки на тазобедренный сустав – футбол, гандбол, бег, прыжки в высоту и др. Теперь лечение пациентов с этим заболеванием, а также восстановление спортсменов после перенесенных операций можно будет проводить гораздо эффективнее. Исследование финансировалось Национальным Институтам Здоровья и Институтом Исследований в области здравоохранения Канады, а также канадской Сетью Артрита.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

12

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 52

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 61

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Малосольные огурцы в пакете.

Очень простой рецепт. Но, вкусно! Через полчаса хрустящие огурчики можно подавать к столу.

Письмо из народа врачу футбольной команды.

«У меня в хлеву стоит корова Ласточка....

Как похудеть?

Худеть без диет реально. Это не новость, это руководство к действию. Попробуйте, работает безотказно.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)