Новый шаг в диагностике остеоартрита

/netcat_files/83/105/e18969c5f48c8543ad3f4f42ae271357
Рейтинг
0
0 голосов

Исследователи из Госпиталя Генри Форда в Детройте обнаружили молекулы, способные стать биомаркерами для остеоартрита. До настоящего времени ученым не удавалось найти способы эффективной диагностики этого заболевания.


Остеоартрит, связанный с естественными процессами старения и износа суставов, ежегодно поражает более 27 миллионов пациентов в возрасте 25 и старше только в Соединенных штатах. Исследования проводились при участии 30 пациентов со средней степенью повреждения хряща, перенесших операцию и проходящих период восстановления крестообразной связки. Спустя год после хирургии ALC в их крови была обнаружена концентрация двух молекул, названных некодирующими РНК. Именно это сочетание может служить биомаркером для остеоартрита.


Открытие, сделанное Гарри Гибсоном из Госпиталя Генри Форда, при помощи ученых из Униферситета Гелфа (Онтарио) и Университета Торонто, может положить начало новому этапу в лечении остеоартита. По данным спортивной медицины, это заболевание часто поражает молодых спортсменов, перенесших различные спортивные травмы в подростковом возрасте (исследование д-ра Клауса Сайбенброка из Университета Берна (Швейцария), опубликованное в Журнале Клинической Ортопедии в июле 2011г.).


Остеоартрит часто наблюдается у спортсменов, занимающихся высокоинтенсивными видами спорта, предполагающими большие нагрузки на тазобедренный сустав – футбол, гандбол, бег, прыжки в высоту и др. Теперь лечение пациентов с этим заболеванием, а также восстановление спортсменов после перенесенных операций можно будет проводить гораздо эффективнее. Исследование финансировалось Национальным Институтам Здоровья и Институтом Исследований в области здравоохранения Канады, а также канадской Сетью Артрита.

Все Новости...