Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное суббота, 04 апрель 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Все дело в геометрии. Пол не имеет значения

01 октябрь 2012

Все дело в геометрии. Пол не имеет значения

Ортопеды давно заметили, что женщины более подвержены травмам коленной связки, чем мужчины. Согласно проведенному исследованию, ответ может заключаться в том, что причина травмы зависит от длины и формы костей колена, а не от пола пациента.

В ходе исследования, спортсмены женского и мужского пола с травмами передней крестообразной связки (ACL) и не получившие травму были подвержены магнитно-резонансной томографии (МРТ). ACL – это связка, которая проходит середину коленного сустава. Она может быть повреждена в результате резкой остановки или приземлении после прыжка в футболе, баскетболе или при катании на лыжах. Именно поэтому травму ACL получают спортсмены, занимающиеся этим видом спорта.

Исследование показало, что у большинства женщин с травмой этой мышцы верхняя часть большой берцовой кости в суставе (плато большеберцовой кости) была гораздо более короткой и округлой, чем у участников исследования без травмы. Доктор медицинских наук, ведущий автор исследования, хирург-ортопед, врач кафедры ортопедии и спортивной медицины при Университете Вашингтона в Сиэтле, Кристофер Дж. Валь заметил, что у тех пациентов, у кого была травма, плато большеберцовой кости было очень округлое и малое, по сравнению со здоровыми спортсменами. Ученые были удивлены, что большинство людей с нестабильной костью - женщины. Однако, в результатах исследования присутствуют и мужчины. Полученные результаты дают возможность понять причину частого получения травм женщинами и большой вероятности повторной травмы - все дело в гелметрии, пол пациента здесь не имеет значения

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Консоме куриное с клецками

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Консоме куриное с клецками.

Лазанья из говядины

Рецепты для активных людей

Лазанья из говядины

Фреш «Витаминный»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Витаминный»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)