Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 20 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Новое в восстановлении хрящевой ткани

07 июнь 2013

Новое в восстановлении хрящевой ткани

Ученые нашли способ естественного восстановления работы хряща и реабилитации спортсменов На ежегодном собрании Американской академии хирургов-ортопедов, Рили Дж. Уильямс, доктор медицинских наук, хирург в больнице специальной хирургии (HSS) в Нью-Йорке, сообщил, что в ходе проведенного под его руководством исследования ученые выяснили, что пересадка здорового хряща на место поврежденного превосходит все раннее известные способы лечения травм.

 В большинстве случаев, хрящи повреждаются у спортсменов, и, к сожалению, до настоящего времени спортивная медицина была не в силах полностью восстановить здоровье спортсмена и гарантировать его возвращение в спорт. Ортопеды применяли, в основном, стандартный способ восстановления хряща, называемый артроскопией. В основании поврежденного хряща пробивались микроотверстия, в результате чего возникающее кровотечение стимулировало прирост клеток костного мозга и восстанавление хряща путем создания волокнистого хряща на поверхности поврежденного. Но исследование, проведенное на основе этого способа лечения, показало, что лишь 40% травмированных спортсменов смогли вернуться в спорт. Другая, недавно разработанная процедура включает в себя передачу здоровой хрящевой ткани из одной части колена человека в другую, поврежденную часть.

Пересадка трансплантата включает в себя пересадку хряща и кости и может быть выполнена артроскопически. Данная процедура показала положительные результаты среди спортсменов. Исследователи HSS решили проверить действие лечения на населении США, аргументировав это тем, что существует разница между американским и европейским спортом: «Когда мы говорим о европейском спорте, то подразумеваем действительно футбол," - говорит доктор Уильямс, - «в то время как большинство американских пациентов главным образом занимались американским футболом, баскетболом и бегом».

Исследователи HSS наблюдали 48 пациентов с травмами хряща в основании бедренной кости в течение одного, двух и трех лет после операции. Ученые использовали Уровень активности Маркса, который оценивается по шкале от 0 до 16, и датчики способности человека совершать следующие виды деятельности: бег, замедление и поворот. Результаты по Марксу показали, что возможности спортсменов по сравнению с дооперационными значительно увеличились: через год (оценка 5,21 против 4,11), за два года (7.29 против 3.71), через три года (7,75 против 2,91) и пять лет (8,55 против . 2.89).

"Рейтинг деятельности Маркса  находится в прямой зависимости с количеством физической активности," - сказал доктор Уильямс. "Пациенты, которые прошли данную процедуру, были в состоянии сделать вести более активную спортивную деятельность по сравнению с теми, кто перенес стандартную артроскопию в то же время. Теперь у нас есть другая процедура, которая может сделать возвращение к спорту более предсказуемым". По мнению исследователей, результаты не удивительны, учитывая, что восстановление хряща по новой технологии приводит к естественному восстановлению хряща, в то время как в результате микроразрушений формируется, в основном из волокнистый хрящ, который, как было доказано, менее эффективен биомеханически, чем хряща суставный.

Доктор Уильямс – главный врача баскетбольной команды NBA и команд Major League Soccer в New York Red Bulls.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 51

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 59

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

78

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Фреш «Энергетический»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Энергетический»

Как согреть (не отморозить) ноги на морозе.

Как согреть (не отморозить) ноги в холод...

Салат «Мацарелла с фруктами»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Мацарелла с фруктами»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)