Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 20 ноябрь 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Тейпирование

Вопрос: Добрый день! Подскажите можно использовать тейп на икроножную мышцу?...травма: надрыв медиальной головки икроножной мышцы по визуальному осмотру врача..от гипса отказалась, т.к хочу сначала сделать УЗИ
Ответ: Здравствуйте! Безусловно, тейпом можно зафиксировать икроножную мышцу. Есть одно но... Повязки из х/б тейпов не предназначены для длительного ношения. Не дышит кожа, конденсируется влага. Пластиковая лангета - выход. Кинезиотейпирование на травмированную поверхность поможет убрать гематому, отек, ускорит заживление. Кинезиотейп можно носить не коже несколько дней.

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Новое в восстановлении хрящевой ткани

07 июнь 2013

Новое в восстановлении хрящевой ткани

Ученые нашли способ естественного восстановления работы хряща и реабилитации спортсменов На ежегодном собрании Американской академии хирургов-ортопедов, Рили Дж. Уильямс, доктор медицинских наук, хирург в больнице специальной хирургии (HSS) в Нью-Йорке, сообщил, что в ходе проведенного под его руководством исследования ученые выяснили, что пересадка здорового хряща на место поврежденного превосходит все раннее известные способы лечения травм.

 В большинстве случаев, хрящи повреждаются у спортсменов, и, к сожалению, до настоящего времени спортивная медицина была не в силах полностью восстановить здоровье спортсмена и гарантировать его возвращение в спорт. Ортопеды применяли, в основном, стандартный способ восстановления хряща, называемый артроскопией. В основании поврежденного хряща пробивались микроотверстия, в результате чего возникающее кровотечение стимулировало прирост клеток костного мозга и восстанавление хряща путем создания волокнистого хряща на поверхности поврежденного. Но исследование, проведенное на основе этого способа лечения, показало, что лишь 40% травмированных спортсменов смогли вернуться в спорт. Другая, недавно разработанная процедура включает в себя передачу здоровой хрящевой ткани из одной части колена человека в другую, поврежденную часть.

Пересадка трансплантата включает в себя пересадку хряща и кости и может быть выполнена артроскопически. Данная процедура показала положительные результаты среди спортсменов. Исследователи HSS решили проверить действие лечения на населении США, аргументировав это тем, что существует разница между американским и европейским спортом: «Когда мы говорим о европейском спорте, то подразумеваем действительно футбол," - говорит доктор Уильямс, - «в то время как большинство американских пациентов главным образом занимались американским футболом, баскетболом и бегом».

Исследователи HSS наблюдали 48 пациентов с травмами хряща в основании бедренной кости в течение одного, двух и трех лет после операции. Ученые использовали Уровень активности Маркса, который оценивается по шкале от 0 до 16, и датчики способности человека совершать следующие виды деятельности: бег, замедление и поворот. Результаты по Марксу показали, что возможности спортсменов по сравнению с дооперационными значительно увеличились: через год (оценка 5,21 против 4,11), за два года (7.29 против 3.71), через три года (7,75 против 2,91) и пять лет (8,55 против . 2.89).

"Рейтинг деятельности Маркса  находится в прямой зависимости с количеством физической активности," - сказал доктор Уильямс. "Пациенты, которые прошли данную процедуру, были в состоянии сделать вести более активную спортивную деятельность по сравнению с теми, кто перенес стандартную артроскопию в то же время. Теперь у нас есть другая процедура, которая может сделать возвращение к спорту более предсказуемым". По мнению исследователей, результаты не удивительны, учитывая, что восстановление хряща по новой технологии приводит к естественному восстановлению хряща, в то время как в результате микроразрушений формируется, в основном из волокнистый хрящ, который, как было доказано, менее эффективен биомеханически, чем хряща суставный.

Доктор Уильямс – главный врача баскетбольной команды NBA и команд Major League Soccer в New York Red Bulls.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Симпозиум по спортивной медицине и реабилитологии пройдет в Москве 26-27 ноября

Информация для спортивных врачей, реабилитологов

46

Научная конференция: «Опыт применения ортокин-терапии» пройдет 13 ноября 2018 года в Москве

Организатор: АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)
Конференция предназначена для врачей травматологов, ортопедов, ревматологов, врачей спортивной медицины, врачей ЛФК, вертебрологов. 

153

СпортМед – 2018 приглашает специалистов спортивной медицины

Международная научная конференция пройдет в Москве в начале декабря

206

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Лывжа от Аслана Кокоева, шеф-повара футбольного клуба "Алания" (Владикавказ)

Это осетинское блюдо с удовольствием едят и бразильцы, и котдивуарийцы, и европейцы. Оно, поистине интернационально. Итак...

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази...

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази, вызывающее неприятное жжение, то убрать...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)