Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 31 мая 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Сотрясения мозга у футболистов: новые научные факты

03 сентябрь 2013

Сотрясения мозга у футболистов: новые научные факты

 

 Занятие спортом несет с собой как положительные, так и отрицательные последствия, к числу которых приводят частые в футболе сотрясения мозга. Исследователи Университета Пердью два года изучали футболистов средней школы им. Джефферсона города Лафайет, штат Индиана и сделали следующий вывод. Спортсмен может получить сотрясение мозга не только из-за сильного удара. Сотрясение мозга является совокупностью нескольких ударов, полученных в предыдущих играх. Удар, полученный спортсменом, был так называемой последней каплей в возможности организма противостоять ущербу, нанесенному травмами.

Компьютерные скрининг-тесты нейрокогнитивных функций, магнитно-резонансная томография (МРТ) дали ученым возможность выявить наиболее активные в процессе решения конкретных задач части мозга спортсменов. Исследователи вывели, что при получении ударов, производительность мозга спортсмена не меняется, но как показывают изменения мозговой активности, отдельные области мозга перестают участвовать в решении определенных задач.

«Даже при отсутствии симптомов сотрясения мозга, после нескольких ударов у человека в мозгу происходят изменения»,- сказал Ларри Ливеренц, профессор клинического здоровья и кинезиологии. Данное исследование вызывает опасения у спортивных врачей: получается, у большинства спортсменов присутствуют травмы, достаточно сложные для диагностики и препятствующие нормальному функционированию мозга.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

17

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Салат «Мацарелла с фруктами»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Мацарелла с фруктами»

Салат «Микс»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Микс»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)