Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 20 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Сотрясения мозга у футболистов: новые научные факты

03 сентябрь 2013

Сотрясения мозга у футболистов: новые научные факты

 

 Занятие спортом несет с собой как положительные, так и отрицательные последствия, к числу которых приводят частые в футболе сотрясения мозга. Исследователи Университета Пердью два года изучали футболистов средней школы им. Джефферсона города Лафайет, штат Индиана и сделали следующий вывод. Спортсмен может получить сотрясение мозга не только из-за сильного удара. Сотрясение мозга является совокупностью нескольких ударов, полученных в предыдущих играх. Удар, полученный спортсменом, был так называемой последней каплей в возможности организма противостоять ущербу, нанесенному травмами.

Компьютерные скрининг-тесты нейрокогнитивных функций, магнитно-резонансная томография (МРТ) дали ученым возможность выявить наиболее активные в процессе решения конкретных задач части мозга спортсменов. Исследователи вывели, что при получении ударов, производительность мозга спортсмена не меняется, но как показывают изменения мозговой активности, отдельные области мозга перестают участвовать в решении определенных задач.

«Даже при отсутствии симптомов сотрясения мозга, после нескольких ударов у человека в мозгу происходят изменения»,- сказал Ларри Ливеренц, профессор клинического здоровья и кинезиологии. Данное исследование вызывает опасения у спортивных врачей: получается, у большинства спортсменов присутствуют травмы, достаточно сложные для диагностики и препятствующие нормальному функционированию мозга.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 49

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 58

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

76

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Говядина с черносливом

Рецепты для активных людей.

Говядина с черносливом

Лазанья из говядины

Рецепты для активных людей

Лазанья из говядины

Салат «Мацарелла с фруктами»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Мацарелла с фруктами»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)