Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 24 январь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Новое применение стволовых клеток

15 февраль 2012

Новое применение стволовых клеток

Гипоксия, родовые травмы, инфекции, тяжелые реакции на аллергию, чересчур громкие звуки могут вызвать у ребенка повреждение внутреннего уха, которое в свою очередь приводит к нейросенсорной глухоте. Ученые США проводят исследования в лечении данного заболевания стволовыми клетками. Данный метод был проверен на мышах и дал положительный результат. Именно поэтому, Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) дало разрешение проверить эффективность лечения на детях. Условием было то, что стволовые клетки должны быть выделены из крови собственной пуповины детей. В ноябре 2009 года было предпринято первое переливание стволовых клеток пуповины. Пациентом сотрудников Техасского медицинского центра стал Финн Макграт семи недель от роду. Мальчик пострадал от кислородного голодания в родах, что привело к церебральному параличу и глухоте. После второго переливания, ребенок начал реагировать на звуки, музыку. В сентябре 2010 года Финн подвергся третьей по счету подобной процедуре. По истечении четырех месяцев, слух Макграта обследовали методом отоакустической эмиссии. В итоге, ученые выявили, что их пациент начал слышать. Позже, данное лечение было опробовано еще на 9 детях в возрасте от шести недель до восемнадцати месяцев. Все пациенты имели клетки пуповинной крови в банке Cord Blood Registry, выступающем спонсором программы. "При условии, что проект находится в развитии, первые результаты радуют."- сказал руководитель исследования, Сами Фахри.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Салат «Рукола с черри»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Рукола с черри»

Фреш «Витаминный»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Витаминный»

Профилактика простудных заболеваний

Для профилактики простудных заболеваний, в холодное время года, сразу после тренировки или игры...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)