Новое применение стволовых клеток

/netcat_files/83/105/f9f61605dd4bfbd97f056da23d6dee4f
Рейтинг
0
0 голосов
Гипоксия, родовые травмы, инфекции, тяжелые реакции на аллергию, чересчур громкие звуки могут вызвать у ребенка повреждение внутреннего уха, которое в свою очередь приводит к нейросенсорной глухоте.
Ученые США проводят исследования в лечении данного заболевания стволовыми клетками. Данный метод был проверен на мышах и дал положительный результат. Именно поэтому, Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) дало разрешение проверить эффективность лечения на детях. Условием было то, что стволовые клетки должны быть выделены из крови собственной пуповины детей.
В ноябре 2009 года было предпринято первое переливание стволовых клеток пуповины. Пациентом сотрудников Техасского медицинского центра стал Финн Макграт семи недель от роду. Мальчик пострадал от кислородного голодания в родах, что привело к церебральному параличу и глухоте.
После второго переливания, ребенок начал реагировать на звуки, музыку. В сентябре 2010 года Финн подвергся третьей по счету подобной процедуре.
По истечении четырех месяцев, слух Макграта обследовали методом отоакустической эмиссии. В итоге, ученые выявили, что их пациент начал слышать.
Позже, данное лечение было опробовано еще на 9 детях в возрасте от шести недель до восемнадцати месяцев. Все пациенты имели клетки пуповинной крови в банке Cord Blood Registry, выступающем спонсором программы.
"При условии, что проект находится в развитии, первые результаты радуют."- сказал руководитель исследования, Сами Фахри.
Все Новости...