Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 24 январь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Криотерапия против травм: рискованно или нет?

15 февраль 2012

Криотерапия против травм: рискованно или нет?

С целью ослабить боль и неприятные ощущения, вызываемые полученной травмой, некоторые спортсмены принимают холодные ванны. Но эксперты спортивной медицины не уверены, что такая процедура полезна и безопасна.

Исследователи Кокрейн-центра Великобритании предупреждают, что погружение в холодную воду может привести организм в шок, тем самым нанося ему вред. Первоначально, данная процедура была востребована лишь в среде спортсменов-профессионалов, до сих пор часто использующих пакеты со льдом, на сегодняшний же день она становится все более популярной среди любителей.

Ученые решили исследовать, действительно ли криотерапия, иначе - погружение мышц в ледяную воду, уменьшает отек и болезненное ощущение. Участники проекта после усиленных занятий бегом, ездой на велосипеде и тренировок с отягощением провели от 5 до 24 минут в воде, температура которой была от 10 до 15 градусов Цельсия, а в некоторых случаях намного ниже.

Ведущий исследователь д-р Крис Блекли из Университета Ольстера, Северная Ирландия сделал вывод, что длительное погружение в воду низкой температуры несет риск для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, но не снижает болезненные ощущения. Для снятия боли и напряжения в мышцах существуют другие, более эффективные средства. Погружение в холодную воду, по своей эффективности, оказалось адекватным самому банальному бездейстивю.

В целом же, для ослабления неприятного ощущения после травмы может помочь теплая, не чересчур холодная вода, отдых и неподвижность поврежденного участка – дала свои комментарии Леони Доусон, профессиональный советник Королевского общества физиотерапии.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Салат «Микс»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Микс»

Консоме куриное с клецками

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Консоме куриное с клецками.

Письмо из народа врачу футбольной команды.

«У меня в хлеву стоит корова Ласточка....
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)