Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 22 апрель 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Криотерапия против травм: рискованно или нет?

15 февраль 2012

Криотерапия против травм: рискованно или нет?

С целью ослабить боль и неприятные ощущения, вызываемые полученной травмой, некоторые спортсмены принимают холодные ванны. Но эксперты спортивной медицины не уверены, что такая процедура полезна и безопасна.

Исследователи Кокрейн-центра Великобритании предупреждают, что погружение в холодную воду может привести организм в шок, тем самым нанося ему вред. Первоначально, данная процедура была востребована лишь в среде спортсменов-профессионалов, до сих пор часто использующих пакеты со льдом, на сегодняшний же день она становится все более популярной среди любителей.

Ученые решили исследовать, действительно ли криотерапия, иначе - погружение мышц в ледяную воду, уменьшает отек и болезненное ощущение. Участники проекта после усиленных занятий бегом, ездой на велосипеде и тренировок с отягощением провели от 5 до 24 минут в воде, температура которой была от 10 до 15 градусов Цельсия, а в некоторых случаях намного ниже.

Ведущий исследователь д-р Крис Блекли из Университета Ольстера, Северная Ирландия сделал вывод, что длительное погружение в воду низкой температуры несет риск для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, но не снижает болезненные ощущения. Для снятия боли и напряжения в мышцах существуют другие, более эффективные средства. Погружение в холодную воду, по своей эффективности, оказалось адекватным самому банальному бездейстивю.

В целом же, для ослабления неприятного ощущения после травмы может помочь теплая, не чересчур холодная вода, отдых и неподвижность поврежденного участка – дала свои комментарии Леони Доусон, профессиональный советник Королевского общества физиотерапии.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

243

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 228

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Малосольные огурцы в пакете.

Очень простой рецепт. Но, вкусно! Через полчаса хрустящие огурчики можно подавать к столу.

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази...

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази, вызывающее неприятное жжение, то убрать...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)