Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 19 апрель 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Вопрос: Приобрету шарнирный бандаж на колено Muller hinge 2100.
Ответ:

Интернет магазин спортивной медицины Спортдоктор.ру 

Делайте заказ здесь

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Борьба с тромбозом: настоящее и будущее.

04 октябрь 2012

Борьба с тромбозом: настоящее и будущее.

 

Группа международных экспертов, в числе которых входили научные сотрудники Медицинского центра Солт-Лейк-Сити, задалась целью разработать новые научно обоснованные клинические рекомендации по диагностике и лечению проблем свертывания крови или тромбоза.

 Тромбоз глубоких вен или ТГВ поражает, в основном крупных вены голени и бедра. Тромб блокирует кровоток и вызывает отек и боль. Если тромб отрывается и перемещается с кровью, то происходит эмболия. Отделенный сгусток крови может остаться в мозгу, легких, сердце, или в другом районе организма и приведет к серьезным повреждениям. Своевременное лечение тромбоза глубоких вен имеет решающее значение для предотвращения потенциально смертельных осложнений заболевания.

- Но, симптомы тромбоза часто принимают за симптомы растяжения связок или сухожилий,- говорит Скотт М. Стивенс, доктор медицинских наук, содиректор Тромбоз клиники Intermountain медицинского центра. - Врачам необходима более полная информация для диагностики тромбоза, чтобы сгустки крови не начали перемещаться из ног в мозг, сердце и другие жизненно важные органы.

  ТГВ является третьим по распространенности в мире опасным для жизни заболеванием, уступая лишь инсульту и инфаркту. Спортивная медицина располагает данными о том, что большие нагрузки у спортсменов имеют весьма относительное влияние на процесс свертывания крови. Даже после очень интенсивных тренировок выработка тромбина и активизация фибринолиза остается в пределах нормы. Однако если у спортсмена есть предрасположенность к образованию тромбов или подобная наследственность, то уровень выработки тромбина начинает превышать нормальные показатели. Лабораторные исследования группы риска доказали актуальность этих фактов в особенности для лиц с уже выявлявшимися случаями флеботромбоза или семейной предрасположенностью в анамнезе. Таким спортсменам спортивный врач команды должен рекомендовать соответствующие меры профилактики этого заболевания.

Результаты исследования были опубликованы в научном журнале Американского колледжа специалистов кардиохирургии. Данная публикация доктора Стивенса и его команды должна помочь врачам в диагностике тромбоза.

Процесс диагностики достаточно сложный, поэтому статья несет в себе точные диагнозы и ответы на стратегически важные вопросы. Ученые надеятся, что их работа поможет врачам – кардиологам, пульмонологам, хирургам-ортопедам, неврологам, а также спортивным врачам - уменьшить количество пациентов во всем мире, подверженных тромбозу.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спорт и счастье

Доказано, что спорт делает человека счастливым 22

Ноотропы в спорте

Ноотропные добавки вскоре станут обязательной составляющей любого спортивного питания 54

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Лазанья из говядины

Рецепты для активных людей

Лазанья из говядины

Если сводит ноги...

Если по ночам или во время занятий спортом сводит ноги...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)