Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 18 апрель 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Новые возможности для спортивной фармакологии

10 октябрь 2012

Новые возможности для спортивной фармакологии

В журнале Science Transitional Medicine были опубликованы результаты 15-летних исследований специалистов из Массачусетского Университета, представляющих новые возможности введения медицинских препаратов. Эти перспективы касаются, в том числе, и спортивной фармакологии.

Авторы исследования разработали устройство, которое способно вводить микро-инъекции лекарственных препаратов при дистанционном управлении. Устройство можно также запрограммировать. Этот микрочип предназначается, в первую очередь, тем людям, которые по той или иной причине опасаются сами себе делать инъекции или попросту забывают делать их вовремя.

Микрочип размером с небольшой кардиостимулятор закрепляется на теле пациента и является микросхемой с присоединенными к ней мини-капсулами с лекарством. Препарат запечатывается ультратонкой мембраной из титана и платины. При электрическом импульсе мембрана растворяется за 25 микр/сек, и лекарство проникает в ближайшие капилляры.

Во время тестовых исследований (группа датских женщин получала гормональные инъекции против остеопороза) не было выявлено никаких осложнений и противопоказаний. В качестве сферы применения куратор исследования, Роберт Ланг, видит лечение различных заболеваний, требующих регулярного введения тех или иных препаратов, в том числе рассеянный склероз или рак.

В области спортивной медицины, вероятно, подобное устройство могло бы дистанционно применяться для мгновенного обезболивания, что актуально при получении спортивных травм. В серийное производство микрочип сможет пробиться не раньше, чем через пять лет.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

239

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 226

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Письмо из народа врачу футбольной команды.

«У меня в хлеву стоит корова Ласточка....

Лывжа от Аслана Кокоева, шеф-повара футбольного клуба "Алания" (Владикавказ)

Это осетинское блюдо с удовольствием едят и бразильцы, и котдивуарийцы, и европейцы. Оно, поистине интернационально. Итак...

Как похудеть?

Худеть без диет реально. Это не новость, это руководство к действию. Попробуйте, работает безотказно.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)