Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное суббота, 19 январь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Новые возможности для спортивной фармакологии

10 октябрь 2012

Новые возможности для спортивной фармакологии

В журнале Science Transitional Medicine были опубликованы результаты 15-летних исследований специалистов из Массачусетского Университета, представляющих новые возможности введения медицинских препаратов. Эти перспективы касаются, в том числе, и спортивной фармакологии.

Авторы исследования разработали устройство, которое способно вводить микро-инъекции лекарственных препаратов при дистанционном управлении. Устройство можно также запрограммировать. Этот микрочип предназначается, в первую очередь, тем людям, которые по той или иной причине опасаются сами себе делать инъекции или попросту забывают делать их вовремя.

Микрочип размером с небольшой кардиостимулятор закрепляется на теле пациента и является микросхемой с присоединенными к ней мини-капсулами с лекарством. Препарат запечатывается ультратонкой мембраной из титана и платины. При электрическом импульсе мембрана растворяется за 25 микр/сек, и лекарство проникает в ближайшие капилляры.

Во время тестовых исследований (группа датских женщин получала гормональные инъекции против остеопороза) не было выявлено никаких осложнений и противопоказаний. В качестве сферы применения куратор исследования, Роберт Ланг, видит лечение различных заболеваний, требующих регулярного введения тех или иных препаратов, в том числе рассеянный склероз или рак.

В области спортивной медицины, вероятно, подобное устройство могло бы дистанционно применяться для мгновенного обезболивания, что актуально при получении спортивных травм. В серийное производство микрочип сможет пробиться не раньше, чем через пять лет.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

С Новым 2019 годом!

Счастья, успехов, здоровья! 53

Научная конференция: «Опыт применения ортокин-терапии» пройдет 13 ноября 2018 года в Москве

Организатор: АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)
Конференция предназначена для врачей травматологов, ортопедов, ревматологов, врачей спортивной медицины, врачей ЛФК, вертебрологов. 

320

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

После игры...

Метаболическое окно хорошо закрывать осетинскими пирогами с сыром, мясом, картошкой или зеленью...

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)