Новые возможности для спортивной фармакологии

/netcat_files/83/105/ace33749d49b7f3de9e3ce7d582a165e
Рейтинг
3.0
1 голосов

В журнале Science Transitional Medicine были опубликованы результаты 15-летних исследований специалистов из Массачусетского Университета, представляющих новые возможности введения медицинских препаратов. Эти перспективы касаются, в том числе, и спортивной фармакологии.


Авторы исследования разработали устройство, которое способно вводить микро-инъекции лекарственных препаратов при дистанционном управлении. Устройство можно также запрограммировать. Этот микрочип предназначается, в первую очередь, тем людям, которые по той или иной причине опасаются сами себе делать инъекции или попросту забывают делать их вовремя.


Микрочип размером с небольшой кардиостимулятор закрепляется на теле пациента и является микросхемой с присоединенными к ней мини-капсулами с лекарством. Препарат запечатывается ультратонкой мембраной из титана и платины. При электрическом импульсе мембрана растворяется за 25 микр/сек, и лекарство проникает в ближайшие капилляры.


Во время тестовых исследований (группа датских женщин получала гормональные инъекции против остеопороза) не было выявлено никаких осложнений и противопоказаний. В качестве сферы применения куратор исследования, Роберт Ланг, видит лечение различных заболеваний, требующих регулярного введения тех или иных препаратов, в том числе рассеянный склероз или рак.


В области спортивной медицины, вероятно, подобное устройство могло бы дистанционно применяться для мгновенного обезболивания, что актуально при получении спортивных травм. В серийное производство микрочип сможет пробиться не раньше, чем через пять лет.

Все Новости...