Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 25 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Новые возможности для спортивной фармакологии

10 октябрь 2012

Новые возможности для спортивной фармакологии

В журнале Science Transitional Medicine были опубликованы результаты 15-летних исследований специалистов из Массачусетского Университета, представляющих новые возможности введения медицинских препаратов. Эти перспективы касаются, в том числе, и спортивной фармакологии.

Авторы исследования разработали устройство, которое способно вводить микро-инъекции лекарственных препаратов при дистанционном управлении. Устройство можно также запрограммировать. Этот микрочип предназначается, в первую очередь, тем людям, которые по той или иной причине опасаются сами себе делать инъекции или попросту забывают делать их вовремя.

Микрочип размером с небольшой кардиостимулятор закрепляется на теле пациента и является микросхемой с присоединенными к ней мини-капсулами с лекарством. Препарат запечатывается ультратонкой мембраной из титана и платины. При электрическом импульсе мембрана растворяется за 25 микр/сек, и лекарство проникает в ближайшие капилляры.

Во время тестовых исследований (группа датских женщин получала гормональные инъекции против остеопороза) не было выявлено никаких осложнений и противопоказаний. В качестве сферы применения куратор исследования, Роберт Ланг, видит лечение различных заболеваний, требующих регулярного введения тех или иных препаратов, в том числе рассеянный склероз или рак.

В области спортивной медицины, вероятно, подобное устройство могло бы дистанционно применяться для мгновенного обезболивания, что актуально при получении спортивных травм. В серийное производство микрочип сможет пробиться не раньше, чем через пять лет.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

23

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 58

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 67

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...

Природное снотворное

После усиленных тренировок или тяжелых игр трудно заснуть.

Салат «Мацарелла с фруктами»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Мацарелла с фруктами»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)