Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 26 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Определены ключевые факторы успеха на Чемпионате мира по регби

21 февраль 2012

Определены ключевые факторы успеха на Чемпионате мира по регби

Проведя ряд исследований, британские спортивные врачи пришли к выводу, что залогом успеха команд по регби на Чемпионате мира с 1987 по 2007 г. являлись антропометрические показатели игроков, а именно – рост и вес, а также их командный опыт.

Была собрана информация о росте и весе всех игроков этого периода, принимавших участие в Мировом кубке, включая новичков и запасных. Игроки были разделены на две группы: форварды (с 1 по 8 номера) и игроки задней линии (с 9 по 15). Затем было проведено сравнение показателей команды за этот период, а также возраста, роста и веса игроков. Успешность команды была оценена с позиций участия ее игроков в предыдущих Чемпионатах, а также с точки зрения ее продвижения от четверть-финала до победы.

Это исследование по спортивной медицине охватило 20-летний период и 2692 игрока, принимавших участие в играх серии Rugby World Cup (1457 форвардов и 1235 игроков задней линии, из которых 1044 форварда и 866 защитников были новичками на играх мирового уровня).

Результаты исследований показали прямую зависимость успеха команды от веса нападающих и роста игроков задней линии. Для всех исследованных мировых кубков по регби оказалось верным, что в четверть-финал, полуфинал и финал попадали команды с болшее тяжелыми нападающими и более рослыми защитниками.

Эта информация важна, в первую очередь, для более эффективного формирования состава команд по регби. Очевидно также, что спортивный врач команды по регби должен более тщательно следить за весом нападающих.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

28

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 61

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 71

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Малосольные огурцы в пакете.

Очень простой рецепт. Но, вкусно! Через полчаса хрустящие огурчики можно подавать к столу.

Еще о пользе чеснока

В борьбе с "плохим" холестерином поможет чеснок.

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази...

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази, вызывающее неприятное жжение, то убрать...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)