Конгресс "Травматология и ортопедия столицы. Настоящее и будущее"

/netcat_files/83/105/8be240cc52d07ddf3dd607523d01cd36
Рейтинг
0
0 голосов

В рамках первого Конгресса ортопедов и травматологов "Травматология и ортопедия столицы. Настоящее и будущее" прошел симпозиум «Современный остеосинтез», в рамках которого компания DePuy Trauma («Jonson&Jonson») продемонстрировала новые технологии в современном эндопротезировании. В числе других проблем травматологии обсуждалось лечение переломов проксимального отдела бедра – одной из наиболее распространенных травм высокой тяжести.


В России ежегодно происходит около ста тысяч переломов этого типа. Летальная статистика составляет около 67% в случаях консервативного лечения. Смертность после хирургического вмешательства в этих случаях составляет уже 7%. Таким образом, практика хирургического лечения этих травм нуждается в расширении и оптимизации. На симпозиуме был проведен мастер по лечению переломов проксимального отдела бедра класс с использованием пластиковых муляжей. Российские врачи впервые использовали с новые интрамедуллярные гвозди Affixus ™, Versanail ™ TrochEntry. С этими штифтами пациент может передвигаться уже через день после операции – причем с полной нагрузкой на прооперированную конечность. Малоинвазивность операции предотвращает большие потери крови и ускоряет процесс реабилитации.


Новое поколение штифтов выпускается для разных возрастных категорий и отличается простотой в установке – операцию с их использованием можно провести в травматологии обычной районной больницы.

Все Новости...