Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 24 январь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Конгресс "Травматология и ортопедия столицы. Настоящее и будущее"

22 февраль 2012

Конгресс "Травматология и ортопедия столицы. Настоящее и будущее"

В рамках первого Конгресса ортопедов и травматологов "Травматология и ортопедия столицы. Настоящее и будущее" прошел симпозиум «Современный остеосинтез», в рамках которого компания DePuy Trauma («Jonson&Jonson») продемонстрировала новые технологии в современном эндопротезировании. В числе других проблем травматологии обсуждалось лечение переломов проксимального отдела бедра – одной из наиболее распространенных травм высокой тяжести.

В России ежегодно происходит около ста тысяч переломов этого типа. Летальная статистика составляет около 67% в случаях консервативного лечения. Смертность после хирургического вмешательства в этих случаях составляет уже 7%. Таким образом, практика хирургического лечения этих травм нуждается в расширении и оптимизации. На симпозиуме был проведен мастер по лечению переломов проксимального отдела бедра класс с использованием пластиковых муляжей. Российские врачи впервые использовали с новые интрамедуллярные гвозди Affixus ™, Versanail ™ TrochEntry. С этими штифтами пациент может передвигаться уже через день после операции – причем с полной нагрузкой на прооперированную конечность. Малоинвазивность операции предотвращает большие потери крови и ускоряет процесс реабилитации.

Новое поколение штифтов выпускается для разных возрастных категорий и отличается простотой в установке – операцию с их использованием можно провести в травматологии обычной районной больницы.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Говядина с черносливом

Рецепты для активных людей.

Говядина с черносливом

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

В дни тяжелых тренировок

Для поддержания работоспособности и в дни усиленных тренировок помогут...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)