Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?
22 февраль 2012
В рамках первого Конгресса ортопедов и травматологов "Травматология и ортопедия столицы. Настоящее и будущее" прошел симпозиум «Современный остеосинтез», в рамках которого компания DePuy Trauma («Jonson&Jonson») продемонстрировала новые технологии в современном эндопротезировании. В числе других проблем травматологии обсуждалось лечение переломов проксимального отдела бедра – одной из наиболее распространенных травм высокой тяжести.
В России ежегодно происходит около ста тысяч переломов этого типа. Летальная статистика составляет около 67% в случаях консервативного лечения. Смертность после хирургического вмешательства в этих случаях составляет уже 7%. Таким образом, практика хирургического лечения этих травм нуждается в расширении и оптимизации. На симпозиуме был проведен мастер по лечению переломов проксимального отдела бедра класс с использованием пластиковых муляжей. Российские врачи впервые использовали с новые интрамедуллярные гвозди Affixus ™, Versanail ™ TrochEntry. С этими штифтами пациент может передвигаться уже через день после операции – причем с полной нагрузкой на прооперированную конечность. Малоинвазивность операции предотвращает большие потери крови и ускоряет процесс реабилитации.
Новое поколение штифтов выпускается для разных возрастных категорий и отличается простотой в установке – операцию с их использованием можно провести в травматологии обычной районной больницы.
В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...
По темам: Делимся опытом | Народная медицина | Спортивная кухня. Рецепты | Спортивная медицина | Все темы
Простые рецепты для профессиональных спортсменов
Салат «Мацарелла с фруктами»