Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 19 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Cиндром Педжета-Шрётера

26 февраль 2012

Cиндром Педжета-Шрётера

Ученые вывели, что тромбоз подключичной вены или синдром Педжета-Шрётера наиболее часто встречается у спортсменов. Как показали операции, проведенные в Барнс Еврейском госпитале Барнса (Вашингтон) у 37 пациентов с подобным заболеванием, синдром возникает у молодых, здоровых, физически активных молодых людей, в большинстве случаев у атлетов, у которых при занятии спортом задействованы верхние конечности.

Характерная черта синдрома венозного грудного выхода – блокирование вены, которая несет кровь от руки к сердцу. Вена проходит над ребром и под ключицей, при сжатии ребро становится достаточно уязвимым, особенно при повторяющихся напряжениях руки, находящейся в поднятом состоянии, как происходит, например, у атлетов. Рука немеет, становится синей и увеличивается в три и более раза.

При частых повторяющихся напряжениях руки у пациентов возникают микротрещины, незаметные при рентгене. При травме организм самозащищается и образует вокруг травмированного участка утолщение, которое сжимает вены. Ни в одном другом заболевании еще такого не встречалось. Как только симптомы обнаруживаются, врачи с помощью лекарств удаляют тромб и проводят операцию по расширению пространства для прохождения поврежденных вен. Хирурги могут частично удалить ребро, делая надрезы в нижней и верхней части ключицы.

«Это уникальный хирургический способ, делающий честь Университету Вашингтона, имеющий возможность осуществить такую операцию по лечению венозного синдрома»,- говорит доктор Роберт Томпсон, руководитель проекта. 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 47

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 55

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

75

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Чудесный целитель: сладкий перец!

лекарство не всегда бывает горьким. Порой оно скрывается в тех местах, где мы его даже не ищем...

Лазанья из говядины

Рецепты для активных людей

Лазанья из говядины

Лывжа от Аслана Кокоева, шеф-повара футбольного клуба "Алания" (Владикавказ)

Это осетинское блюдо с удовольствием едят и бразильцы, и котдивуарийцы, и европейцы. Оно, поистине интернационально. Итак...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)