Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?
26 февраль 2012
Ученые вывели, что тромбоз подключичной вены или синдром Педжета-Шрётера наиболее часто встречается у спортсменов. Как показали операции, проведенные в Барнс Еврейском госпитале Барнса (Вашингтон) у 37 пациентов с подобным заболеванием, синдром возникает у молодых, здоровых, физически активных молодых людей, в большинстве случаев у атлетов, у которых при занятии спортом задействованы верхние конечности.
Характерная черта синдрома венозного грудного выхода – блокирование вены, которая несет кровь от руки к сердцу. Вена проходит над ребром и под ключицей, при сжатии ребро становится достаточно уязвимым, особенно при повторяющихся напряжениях руки, находящейся в поднятом состоянии, как происходит, например, у атлетов. Рука немеет, становится синей и увеличивается в три и более раза.
При частых повторяющихся напряжениях руки у пациентов возникают микротрещины, незаметные при рентгене. При травме организм самозащищается и образует вокруг травмированного участка утолщение, которое сжимает вены. Ни в одном другом заболевании еще такого не встречалось. Как только симптомы обнаруживаются, врачи с помощью лекарств удаляют тромб и проводят операцию по расширению пространства для прохождения поврежденных вен. Хирурги могут частично удалить ребро, делая надрезы в нижней и верхней части ключицы.
«Это уникальный хирургический способ, делающий честь Университету Вашингтона, имеющий возможность осуществить такую операцию по лечению венозного синдрома»,- говорит доктор Роберт Томпсон, руководитель проекта.
В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...
По темам: Делимся опытом | Народная медицина | Спортивная кухня. Рецепты | Спортивная медицина | Все темы