Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 22 июль 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная фармакология

Вопрос: Здравствуйте, мне 16 лет, рост 175, вес 55. Типичный эктоморф. Занимаюсь спортом полтора года: подтягиваюсь и отжимаюсь. Достиг неплохих результатов. Есть знак ГТО. Можно в моём возрасте использовать креатин моногидрат?
Ответ: Применение спортивного питания строго индивидуально. Заочно такой вопрос не решить. Креатина моногидрат в Вашем возрасте может привести как к великолепным результатам, так и к проблемам со сдоровьем. Посоветуйтесь с личным тренером. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Заслуга хирургов из Стэнфорда

28 февраль 2012

Заслуга хирургов из Стэнфорда

57-летний триатлет Барнс Клиффорд мог лишиться ноги… Сегодня спортсмен вернулся к тренировкам. Полгода назад американский триатлет Бранс Клиффорд, много лет принимающий участие в гонках на выносливость, попал под тяжелый грузовик.

Пострадали обе ноги, но в большей степени левая – на месте перелома образовалось сильное воспаление. В нижней части ноги нормально функционировать смогла только одна артерия. Сочетание инфекции и затрудненного кровообращения грозили спортсмену ампутацией. Хирурги из Стэнфордского госпиталя совершили невозможное: значительная часть зараженных тканей была удалена, а на ее место были пересажены здоровые мышечные ткани с брюшной стенки, артерии пересаженных тканей удалось соединить с уцелевшими артериями путем анастомоза (так называемый «конец в бок» - вшивание приводящего конца пересеченного или резецированного органа в отверстие, образованное на боковой поверхности отводящего органа).

Доктор Джеймс Чанг, руководитель Отделения пластической и реконструктивной хирургии, и Дэвид Лёвенберг, возглавляющий Отделение травматологии и ортопедии, разработали и успешно реализовали этот план по спасению ноги спортсмена. Оба врача являются ведущими мировыми экспертами в области тяжелый повреждений конечностей. Совместно с другими пластическими хирургами-ортопедами они разработали программу по восстановлению поврежденных конечностей, в данное время в Стэнфорде круглосуточно дежурит бригада из шести хирургов, готовых проводить подобные операции.

«По моему опыту, - а я делаю такие операции уже 22 года, - можно пациентов с подобными повреждениями полностью возвращать к нормальной жизни», - констатировал доктор Лёвенберг. Остается только пожелать, чтобы российская спортивная медицина повсеместно располагала такими возможностями – многие спортсмены могли бы продолжить свою жизнь в спорте.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Травмы в баскетболе

Советы экспертов для предотвращения травм в баскетболе 16

Спортивное тейпирование. Курсы по тейпированию Андрея Агапова пройдут в Москве в ноябре 2018 года

Группа маленькая – 12 человек. Шанс  пройти обучение на старейших практических курсах по тейпингу на постсоветском пространстве еще есть.

193

Конференция футбольной медицины пройдет в Барселоне

Слет спортивных врачей пройдет в начале июня 157

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Говядина с черносливом

Рецепты для активных людей.

Говядина с черносливом

Осетинские пироги. Как делать осетинские пироги - простой рецепт от профессионалов.

Где лучше знают рецепт приготовления вкуснейших осетинских пирогов?

Ну, конечно же в Осетии!

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази...

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази, вызывающее неприятное жжение, то убрать...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)