Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 21 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Заслуга хирургов из Стэнфорда

28 февраль 2012

Заслуга хирургов из Стэнфорда

57-летний триатлет Барнс Клиффорд мог лишиться ноги… Сегодня спортсмен вернулся к тренировкам. Полгода назад американский триатлет Бранс Клиффорд, много лет принимающий участие в гонках на выносливость, попал под тяжелый грузовик.

Пострадали обе ноги, но в большей степени левая – на месте перелома образовалось сильное воспаление. В нижней части ноги нормально функционировать смогла только одна артерия. Сочетание инфекции и затрудненного кровообращения грозили спортсмену ампутацией. Хирурги из Стэнфордского госпиталя совершили невозможное: значительная часть зараженных тканей была удалена, а на ее место были пересажены здоровые мышечные ткани с брюшной стенки, артерии пересаженных тканей удалось соединить с уцелевшими артериями путем анастомоза (так называемый «конец в бок» - вшивание приводящего конца пересеченного или резецированного органа в отверстие, образованное на боковой поверхности отводящего органа).

Доктор Джеймс Чанг, руководитель Отделения пластической и реконструктивной хирургии, и Дэвид Лёвенберг, возглавляющий Отделение травматологии и ортопедии, разработали и успешно реализовали этот план по спасению ноги спортсмена. Оба врача являются ведущими мировыми экспертами в области тяжелый повреждений конечностей. Совместно с другими пластическими хирургами-ортопедами они разработали программу по восстановлению поврежденных конечностей, в данное время в Стэнфорде круглосуточно дежурит бригада из шести хирургов, готовых проводить подобные операции.

«По моему опыту, - а я делаю такие операции уже 22 года, - можно пациентов с подобными повреждениями полностью возвращать к нормальной жизни», - констатировал доктор Лёвенберг. Остается только пожелать, чтобы российская спортивная медицина повсеместно располагала такими возможностями – многие спортсмены могли бы продолжить свою жизнь в спорте.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 52

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 60

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

79

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Природное снотворное

После усиленных тренировок или тяжелых игр трудно заснуть.

Консоме куриное с клецками

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Консоме куриное с клецками.

Гренки с чесноком в духовке за 5-7 минут. Фото пошаговое не нужно.

Простой, но верный рецепт вкуснейших гренок.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)