Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 22 апрель 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Заслуга хирургов из Стэнфорда

28 февраль 2012

Заслуга хирургов из Стэнфорда

57-летний триатлет Барнс Клиффорд мог лишиться ноги… Сегодня спортсмен вернулся к тренировкам. Полгода назад американский триатлет Бранс Клиффорд, много лет принимающий участие в гонках на выносливость, попал под тяжелый грузовик.

Пострадали обе ноги, но в большей степени левая – на месте перелома образовалось сильное воспаление. В нижней части ноги нормально функционировать смогла только одна артерия. Сочетание инфекции и затрудненного кровообращения грозили спортсмену ампутацией. Хирурги из Стэнфордского госпиталя совершили невозможное: значительная часть зараженных тканей была удалена, а на ее место были пересажены здоровые мышечные ткани с брюшной стенки, артерии пересаженных тканей удалось соединить с уцелевшими артериями путем анастомоза (так называемый «конец в бок» - вшивание приводящего конца пересеченного или резецированного органа в отверстие, образованное на боковой поверхности отводящего органа).

Доктор Джеймс Чанг, руководитель Отделения пластической и реконструктивной хирургии, и Дэвид Лёвенберг, возглавляющий Отделение травматологии и ортопедии, разработали и успешно реализовали этот план по спасению ноги спортсмена. Оба врача являются ведущими мировыми экспертами в области тяжелый повреждений конечностей. Совместно с другими пластическими хирургами-ортопедами они разработали программу по восстановлению поврежденных конечностей, в данное время в Стэнфорде круглосуточно дежурит бригада из шести хирургов, готовых проводить подобные операции.

«По моему опыту, - а я делаю такие операции уже 22 года, - можно пациентов с подобными повреждениями полностью возвращать к нормальной жизни», - констатировал доктор Лёвенберг. Остается только пожелать, чтобы российская спортивная медицина повсеместно располагала такими возможностями – многие спортсмены могли бы продолжить свою жизнь в спорте.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

243

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 228

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Консоме куриное с клецками

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Консоме куриное с клецками.

Профилактика простудных заболеваний

Для профилактики простудных заболеваний, в холодное время года, сразу после тренировки или игры...

Природное снотворное

После усиленных тренировок или тяжелых игр трудно заснуть.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)