Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 22 мая 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Здравствуйте,мне очень нужна ваша помощь. Где-то пол года назад у меня начало болеть плечо. Я не придавал этому большого значения,т.к. думал,что болят мышцы и продолжал тренировки.Со временем у меня нарушился сон,плечо стало хрустеть и дольше восстанавливаться.Я брал отдых,но не помогло.Еще через некоторое время плечо стало неприятно ныть. Я решил сделать МРТ. Заключение:тендиноз сухожилия надостной мышцы. Занимаюсь без железа со своим весом. Подскажите,как можно восстановить плечо и возможно ли это? Заранее большое спасибо,уж очень хочется вернуться к полноценным тренировкам.
Ответ: Здравствуйте!
Пройдите полноценное лечение. Что Вам мешает это сделать? Дальше следуйте советам лечащего врача. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Заслуга хирургов из Стэнфорда

28 февраль 2012

Заслуга хирургов из Стэнфорда

57-летний триатлет Барнс Клиффорд мог лишиться ноги… Сегодня спортсмен вернулся к тренировкам. Полгода назад американский триатлет Бранс Клиффорд, много лет принимающий участие в гонках на выносливость, попал под тяжелый грузовик.

Пострадали обе ноги, но в большей степени левая – на месте перелома образовалось сильное воспаление. В нижней части ноги нормально функционировать смогла только одна артерия. Сочетание инфекции и затрудненного кровообращения грозили спортсмену ампутацией. Хирурги из Стэнфордского госпиталя совершили невозможное: значительная часть зараженных тканей была удалена, а на ее место были пересажены здоровые мышечные ткани с брюшной стенки, артерии пересаженных тканей удалось соединить с уцелевшими артериями путем анастомоза (так называемый «конец в бок» - вшивание приводящего конца пересеченного или резецированного органа в отверстие, образованное на боковой поверхности отводящего органа).

Доктор Джеймс Чанг, руководитель Отделения пластической и реконструктивной хирургии, и Дэвид Лёвенберг, возглавляющий Отделение травматологии и ортопедии, разработали и успешно реализовали этот план по спасению ноги спортсмена. Оба врача являются ведущими мировыми экспертами в области тяжелый повреждений конечностей. Совместно с другими пластическими хирургами-ортопедами они разработали программу по восстановлению поврежденных конечностей, в данное время в Стэнфорде круглосуточно дежурит бригада из шести хирургов, готовых проводить подобные операции.

«По моему опыту, - а я делаю такие операции уже 22 года, - можно пациентов с подобными повреждениями полностью возвращать к нормальной жизни», - констатировал доктор Лёвенберг. Остается только пожелать, чтобы российская спортивная медицина повсеместно располагала такими возможностями – многие спортсмены могли бы продолжить свою жизнь в спорте.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Как выбрать кроссовки для бега и спортзала?

Здесь мы расскажем, чем должны отличаться беговые модели от кроссовок для занятий в спортзале. 118

Умер Дмитрий Бабиченко

В Москве умер Мэтр спортивной медицины Дмитрий Иванович Бабиченко. Ему было 64 года 225

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?

Малосольные огурцы в пакете.

Очень простой рецепт. Но, вкусно! Через полчаса хрустящие огурчики можно подавать к столу.

Профилактика простудных заболеваний

Для профилактики простудных заболеваний, в холодное время года, сразу после тренировки или игры...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)