Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 22 мая 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Здравствуйте,мне очень нужна ваша помощь. Где-то пол года назад у меня начало болеть плечо. Я не придавал этому большого значения,т.к. думал,что болят мышцы и продолжал тренировки.Со временем у меня нарушился сон,плечо стало хрустеть и дольше восстанавливаться.Я брал отдых,но не помогло.Еще через некоторое время плечо стало неприятно ныть. Я решил сделать МРТ. Заключение:тендиноз сухожилия надостной мышцы. Занимаюсь без железа со своим весом. Подскажите,как можно восстановить плечо и возможно ли это? Заранее большое спасибо,уж очень хочется вернуться к полноценным тренировкам.
Ответ: Здравствуйте!
Пройдите полноценное лечение. Что Вам мешает это сделать? Дальше следуйте советам лечащего врача. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Новые данные для нейронного протезирования

06 июнь 2013

Новые данные для нейронного протезирования

Человеческий глаз способен совершать более быстрые или медленные движения в строгой координации с передвижением тела, – констатировали неврологи из Нью-Йоркского университета. Их исследование, опубликованное в журнале Neuron, указывает на благоприятные последствия этого открытия для реабилитации после травм и протезирования.

Ученые пытались понять неврологические процессы, отвечающие за координацию глаз и рук. Например, что происходит в мозге для синхронизации глаз и рук, когда человек приближается к объекту? Эта координация имеет центральное значение для понимания того, каким способом происходит общение одной части мозга с другой. Взаимоотношения могут оказаться довольно сложными – к примеру, из-за большего веса перемещение руки занимает гораздо больше времени, чем перемещение глаза.

Данный вопрос имеет жизненно важное значение для реабилитации и восстановления после травм, поскольку его правильное неврологическое понимание поможет в лечении таких последствий мозговых травм как, например, потеря координации движения различных частей тела. Кроме того, новые идеи в этой области могут привести и к более продвинутым разработкам в сфере нейронного протезирования для искусственного расширения функций поврежденных органов, восстановления и дополнения функций нервной системы после болезни или спортивной травмы. Уже существующие устройства довольно примитивны, учитывая недостаток неврологических знаний о функциях мозгах в координации движений.

Исследование проводилась на обезьянах-макаках. Им предстояло решить ряд задач, часть которых требовала одновременно быстрых пространственных и зрительных перемещений (т.н. саккад), а другая часть – только быстрого перемещения взгляда. Сканирование мозговой активности показало, что для выполнения задач, согласованно задействовавших и зрение, и движение, мозг активизирует работу нейронов задней теменной коры, в отличие от задач, для которых нужны были только саккады.

«Мы думаем, что обнаружили механизм координации, - говорит профессор Биджан Песаран, автор исследования, - но это лишь первый шаг в изучении проблемы. Мы выяснили, какой отдел мозга отвечает за координацию зрения и движения, и построили нейронную модель этого процесса. Мозг регулирует время движения глаза в зависимости от того, сколько времени до начала действия рычага».

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Как выбрать кроссовки для бега и спортзала?

Здесь мы расскажем, чем должны отличаться беговые модели от кроссовок для занятий в спортзале. 118

Умер Дмитрий Бабиченко

В Москве умер Мэтр спортивной медицины Дмитрий Иванович Бабиченко. Ему было 64 года 225

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Как согреть (не отморозить) ноги на морозе.

Как согреть (не отморозить) ноги в холод...

Малосольные огурцы в пакете.

Очень простой рецепт. Но, вкусно! Через полчаса хрустящие огурчики можно подавать к столу.

Салат «Микс»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Микс»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)