Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 22 февраль 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Вопрос: Приобрету шарнирный бандаж на колено Muller hinge 2100.
Ответ:

Интернет магазин спортивной медицины Спортдоктор.ру 

Делайте заказ здесь

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Новые данные для нейронного протезирования

06 июнь 2013

Новые данные для нейронного протезирования

Человеческий глаз способен совершать более быстрые или медленные движения в строгой координации с передвижением тела, – констатировали неврологи из Нью-Йоркского университета. Их исследование, опубликованное в журнале Neuron, указывает на благоприятные последствия этого открытия для реабилитации после травм и протезирования.

Ученые пытались понять неврологические процессы, отвечающие за координацию глаз и рук. Например, что происходит в мозге для синхронизации глаз и рук, когда человек приближается к объекту? Эта координация имеет центральное значение для понимания того, каким способом происходит общение одной части мозга с другой. Взаимоотношения могут оказаться довольно сложными – к примеру, из-за большего веса перемещение руки занимает гораздо больше времени, чем перемещение глаза.

Данный вопрос имеет жизненно важное значение для реабилитации и восстановления после травм, поскольку его правильное неврологическое понимание поможет в лечении таких последствий мозговых травм как, например, потеря координации движения различных частей тела. Кроме того, новые идеи в этой области могут привести и к более продвинутым разработкам в сфере нейронного протезирования для искусственного расширения функций поврежденных органов, восстановления и дополнения функций нервной системы после болезни или спортивной травмы. Уже существующие устройства довольно примитивны, учитывая недостаток неврологических знаний о функциях мозгах в координации движений.

Исследование проводилась на обезьянах-макаках. Им предстояло решить ряд задач, часть которых требовала одновременно быстрых пространственных и зрительных перемещений (т.н. саккад), а другая часть – только быстрого перемещения взгляда. Сканирование мозговой активности показало, что для выполнения задач, согласованно задействовавших и зрение, и движение, мозг активизирует работу нейронов задней теменной коры, в отличие от задач, для которых нужны были только саккады.

«Мы думаем, что обнаружили механизм координации, - говорит профессор Биджан Песаран, автор исследования, - но это лишь первый шаг в изучении проблемы. Мы выяснили, какой отдел мозга отвечает за координацию зрения и движения, и построили нейронную модель этого процесса. Мозг регулирует время движения глаза в зависимости от того, сколько времени до начала действия рычага».

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. План семинаров и курсов на февраль-март 2018 года

Лаборатория физической культуры и практической психологии 37

IV Международный Конгресс АСТАОР сегодня начинает свою работу

Сегодня Москва радушно принимает гостей IV Международного Конгресса АСТАОР. Несмотря на скрипучий мороз, в форуме примет рекордное количество участников из разных субъектов Российской Феде 83

Болельщик без флага, что солдат без автомата.

Раздумья про вброс информации о запрете использования болельщиками российского флага на трибунах Олимпиады - 2018

110

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

В дни тяжелых тренировок

Для поддержания работоспособности и в дни усиленных тренировок помогут...

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)