Осень и зима - не лучшее время для марафона

/netcat_files/83/105/c1c4471c66e8dbd14a03c276a43ad45b
Рейтинг
0
0 голосов

По данным исследований ученых Университета Лафборо в Великобритании, слишком интенсивная физическая активность в осенний и зимний периоды не только не укрепляет иммунитет, но и увеличивает риск заболеваний от респираторных инфекций.

Грипп и ОРВИ – вирусы, которые вызывают инфекционные заболевания верхних дыхательных путей – атакуют человеческий организм постоянно. Наша иммунная система может справляться с вирусами и побеждать болезни. Но на ее общее состояние влияют многие факторы: стрессы, количество и качество сна, уровень физической нагрузки.

Домосед в среднем два-три раза в год рискует заразиться респираторными инфекциями, считают исследователи. Осенью и зимой умеренная физическая активность помогает на треть снизить риск заболеваний. Но, с другой стороны, длительные интенсивные занятия спортом производят обратный эффект – они увеличивают вероятность заражения респираторной инфекцией от 2 до 6 раз, снижая активность иммунитета, точнее клеток иммунной системы, ответственных за уничтожение вирусов.

Это вовсе не означает, что зимой нужно вовсе отказаться от спорта. В холодный период года лучше регулярно делать физические упражнения умеренной нагрузки, а марафоны лучше планировать весной или летом.

 

Все Новости...