Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 12 август 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Осень и зима - не лучшее время для марафона

04 сентябрь 2013

Осень и зима - не лучшее время для марафона

По данным исследований ученых Университета Лафборо в Великобритании, слишком интенсивная физическая активность в осенний и зимний периоды не только не укрепляет иммунитет, но и увеличивает риск заболеваний от респираторных инфекций.

Грипп и ОРВИ – вирусы, которые вызывают инфекционные заболевания верхних дыхательных путей – атакуют человеческий организм постоянно. Наша иммунная система может справляться с вирусами и побеждать болезни. Но на ее общее состояние влияют многие факторы: стрессы, количество и качество сна, уровень физической нагрузки.

Домосед в среднем два-три раза в год рискует заразиться респираторными инфекциями, считают исследователи. Осенью и зимой умеренная физическая активность помогает на треть снизить риск заболеваний. Но, с другой стороны, длительные интенсивные занятия спортом производят обратный эффект – они увеличивают вероятность заражения респираторной инфекцией от 2 до 6 раз, снижая активность иммунитета, точнее клеток иммунной системы, ответственных за уничтожение вирусов.

Это вовсе не означает, что зимой нужно вовсе отказаться от спорта. В холодный период года лучше регулярно делать физические упражнения умеренной нагрузки, а марафоны лучше планировать весной или летом.

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

176

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Как похудеть?

Худеть без диет реально. Это не новость, это руководство к действию. Попробуйте, работает безотказно.

Лазанья из говядины

Рецепты для активных людей

Лазанья из говядины

Салат «Мацарелла с фруктами»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Мацарелла с фруктами»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)