Динамическая разминка более эффективна, чем статическая

/netcat_files/83/105/bbacf5a4c419d411b1c9e51bb0ca79bb
Рейтинг
0
0 голосов

В ходе исследований Джеймс Зойс, ученый Университета Виктории (Мельбурн, Австралия) обнаружил, на производительность движений влияет использование исключительно статической растяжки перед физической активностью. По его мнению, этот фактор снижает почти на 8% способности прыгунов в высоту, в то время как динамическая зарядка увеличивает производительность спортсменов на 3%.


Статическая растяжка – это в большинстве случаев упражнения, выполняемые на месте: повороты туловища, наклоны, растягивание мышц конечностей и туловища, прогибы.

К динамической разминке относят упражнения, включающие изменения направлений движений тела, также бег на месте и интенсивные движения для разминки конечностей.

По оценкам Зойса, даже полное отсутствие растяжки для спортсмена все же лучше, чем использование только статических упражнений. Ведь в ходе разминки должна повышаться температура в мышцах, частота сердечных сокращений, в организме ускоряются обменные процессы, отмечается повышенное поступление кислорода в клетки.
Исследователь считает, что статическая нагрузка целесообразна только во время завершения тренировки, когда организму нужно настроиться на отдых, или для людей после травмы.
 

 

Все Новости...