Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 21 ноябрь 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Тейпирование

Вопрос: Добрый день! Подскажите можно использовать тейп на икроножную мышцу?...травма: надрыв медиальной головки икроножной мышцы по визуальному осмотру врача..от гипса отказалась, т.к хочу сначала сделать УЗИ
Ответ: Здравствуйте! Безусловно, тейпом можно зафиксировать икроножную мышцу. Есть одно но... Повязки из х/б тейпов не предназначены для длительного ношения. Не дышит кожа, конденсируется влага. Пластиковая лангета - выход. Кинезиотейпирование на травмированную поверхность поможет убрать гематому, отек, ускорит заживление. Кинезиотейп можно носить не коже несколько дней.

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Употребление одной банки спортивного напитка в день, содержащего сахар, увеличивает вес до 4,5 кг в год

04 апрель 2013

Употребление одной банки спортивного напитка в день, содержащего сахар, увеличивает вес до 4,5 кг в год

Употребление в большом количестве ароматизированных и спортивных напитков, содержащих сахар, может принести вред здоровью даже при здоровом питании и активном занятии спортом. Центр здорового образа жизни Майкла и Сьюзан Делл в Хьюстоне (открыт при центре здравоохранения Техасского университета) опубликовал результаты исследований, в которых сообщается, что часто эти напитки считают полезными для здоровья, но на самом деле в их составе очень много сахара и мало питательных веществ.

Налини Ранджит, доцент бихевиористских наук и главный исследователь, считает, что спортивные напитки не менее вредны для здоровья, чем газированные, так как в их составе минимальное количество фруктового сока, много лишних калорий.

Исследования проводились с участием учеников 8 и 11 классов. Результаты показали, что существует прямая взаимосвязь между употреблением напитков, содержащих сахар (кроме стопроцентных фруктовых соков), и уровнем физической подготовки подростков. Такие напитки содержат кукурузный сироп и сахар с высоким содержанием глюкозы – очень калорийные подсластители.

В ходе эксперимента при употреблении здоровой пищи и занятиях спортом ученикам давали ароматизированные и спортивные напитки. По оценкам Налини Ранджита, употребление всего одной банки любого сладкого напитка в день потенциально может стать причиной увеличения веса до 4,5 кг в год. Таким образом, подслащенные напитки способствуют распространению эпидемии ожирения, особенно среди школьников.

Интересный факт: во время исследования ученые заметили, что из всех этнических групп учащихся, которые принимали участие в научном эксперименте, меньше всех употребляли газированные напитки представители негроидной расы. В то же время они чаще, чем другие дети, пили спортивные и негазированные ароматизированные напитки.

Ученые предупреждают, что для сохранения здоровья и оптимального веса детям и подросткам нужно выпивать в день не более 1 стакана фруктового сока из-за его высокой калорийности, а от газированных и подслащенных напитков следует отказаться вообще. Только при особо интенсивных физических нагрузках можно употреблять спортивные напитки, и то в ограниченном количестве. Для восстановления потери жидкости в организме детям лучше пить воду или кушать фрукты.

Налини Ранджит считает, что знания о вреде спортивных напитков – это важный шаг по борьбе с лишним весом и ожирением у подростков и детей.





 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Симпозиум по спортивной медицине и реабилитологии пройдет в Москве 26-27 ноября

Информация для спортивных врачей, реабилитологов

67

Научная конференция: «Опыт применения ортокин-терапии» пройдет 13 ноября 2018 года в Москве

Организатор: АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)
Конференция предназначена для врачей травматологов, ортопедов, ревматологов, врачей спортивной медицины, врачей ЛФК, вертебрологов. 

162

СпортМед – 2018 приглашает специалистов спортивной медицины

Международная научная конференция пройдет в Москве в начале декабря

224

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Природное снотворное

После усиленных тренировок или тяжелых игр трудно заснуть.

Малосольные огурцы в пакете.

Очень простой рецепт. Но, вкусно! Через полчаса хрустящие огурчики можно подавать к столу.

Курица по-французски

Рецепты для активных людей

Курица по-французски

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)