Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 25 февраль 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Вопрос: Приобрету шарнирный бандаж на колено Muller hinge 2100.
Ответ:

Интернет магазин спортивной медицины Спортдоктор.ру 

Делайте заказ здесь

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Употребление одной банки спортивного напитка в день, содержащего сахар, увеличивает вес до 4,5 кг в год

04 апрель 2013

Употребление одной банки спортивного напитка в день, содержащего сахар, увеличивает вес до 4,5 кг в год

Употребление в большом количестве ароматизированных и спортивных напитков, содержащих сахар, может принести вред здоровью даже при здоровом питании и активном занятии спортом. Центр здорового образа жизни Майкла и Сьюзан Делл в Хьюстоне (открыт при центре здравоохранения Техасского университета) опубликовал результаты исследований, в которых сообщается, что часто эти напитки считают полезными для здоровья, но на самом деле в их составе очень много сахара и мало питательных веществ.

Налини Ранджит, доцент бихевиористских наук и главный исследователь, считает, что спортивные напитки не менее вредны для здоровья, чем газированные, так как в их составе минимальное количество фруктового сока, много лишних калорий.

Исследования проводились с участием учеников 8 и 11 классов. Результаты показали, что существует прямая взаимосвязь между употреблением напитков, содержащих сахар (кроме стопроцентных фруктовых соков), и уровнем физической подготовки подростков. Такие напитки содержат кукурузный сироп и сахар с высоким содержанием глюкозы – очень калорийные подсластители.

В ходе эксперимента при употреблении здоровой пищи и занятиях спортом ученикам давали ароматизированные и спортивные напитки. По оценкам Налини Ранджита, употребление всего одной банки любого сладкого напитка в день потенциально может стать причиной увеличения веса до 4,5 кг в год. Таким образом, подслащенные напитки способствуют распространению эпидемии ожирения, особенно среди школьников.

Интересный факт: во время исследования ученые заметили, что из всех этнических групп учащихся, которые принимали участие в научном эксперименте, меньше всех употребляли газированные напитки представители негроидной расы. В то же время они чаще, чем другие дети, пили спортивные и негазированные ароматизированные напитки.

Ученые предупреждают, что для сохранения здоровья и оптимального веса детям и подросткам нужно выпивать в день не более 1 стакана фруктового сока из-за его высокой калорийности, а от газированных и подслащенных напитков следует отказаться вообще. Только при особо интенсивных физических нагрузках можно употреблять спортивные напитки, и то в ограниченном количестве. Для восстановления потери жидкости в организме детям лучше пить воду или кушать фрукты.

Налини Ранджит считает, что знания о вреде спортивных напитков – это важный шаг по борьбе с лишним весом и ожирением у подростков и детей.





 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. План семинаров и курсов на февраль-март 2018 года

Лаборатория физической культуры и практической психологии 51

IV Международный Конгресс АСТАОР сегодня начинает свою работу

Сегодня Москва радушно принимает гостей IV Международного Конгресса АСТАОР. Несмотря на скрипучий мороз, в форуме примет рекордное количество участников из разных субъектов Российской Феде 91

Болельщик без флага, что солдат без автомата.

Раздумья про вброс информации о запрете использования болельщиками российского флага на трибунах Олимпиады - 2018

116

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Консоме куриное с клецками

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Консоме куриное с клецками.

После игры...

Метаболическое окно хорошо закрывать осетинскими пирогами с сыром, мясом, картошкой или зеленью...

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)