Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 19 апрель 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Употребление одной банки спортивного напитка в день, содержащего сахар, увеличивает вес до 4,5 кг в год

04 апрель 2013

Употребление одной банки спортивного напитка в день, содержащего сахар, увеличивает вес до 4,5 кг в год

Употребление в большом количестве ароматизированных и спортивных напитков, содержащих сахар, может принести вред здоровью даже при здоровом питании и активном занятии спортом. Центр здорового образа жизни Майкла и Сьюзан Делл в Хьюстоне (открыт при центре здравоохранения Техасского университета) опубликовал результаты исследований, в которых сообщается, что часто эти напитки считают полезными для здоровья, но на самом деле в их составе очень много сахара и мало питательных веществ.

Налини Ранджит, доцент бихевиористских наук и главный исследователь, считает, что спортивные напитки не менее вредны для здоровья, чем газированные, так как в их составе минимальное количество фруктового сока, много лишних калорий.

Исследования проводились с участием учеников 8 и 11 классов. Результаты показали, что существует прямая взаимосвязь между употреблением напитков, содержащих сахар (кроме стопроцентных фруктовых соков), и уровнем физической подготовки подростков. Такие напитки содержат кукурузный сироп и сахар с высоким содержанием глюкозы – очень калорийные подсластители.

В ходе эксперимента при употреблении здоровой пищи и занятиях спортом ученикам давали ароматизированные и спортивные напитки. По оценкам Налини Ранджита, употребление всего одной банки любого сладкого напитка в день потенциально может стать причиной увеличения веса до 4,5 кг в год. Таким образом, подслащенные напитки способствуют распространению эпидемии ожирения, особенно среди школьников.

Интересный факт: во время исследования ученые заметили, что из всех этнических групп учащихся, которые принимали участие в научном эксперименте, меньше всех употребляли газированные напитки представители негроидной расы. В то же время они чаще, чем другие дети, пили спортивные и негазированные ароматизированные напитки.

Ученые предупреждают, что для сохранения здоровья и оптимального веса детям и подросткам нужно выпивать в день не более 1 стакана фруктового сока из-за его высокой калорийности, а от газированных и подслащенных напитков следует отказаться вообще. Только при особо интенсивных физических нагрузках можно употреблять спортивные напитки, и то в ограниченном количестве. Для восстановления потери жидкости в организме детям лучше пить воду или кушать фрукты.

Налини Ранджит считает, что знания о вреде спортивных напитков – это важный шаг по борьбе с лишним весом и ожирением у подростков и детей.





 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

240

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 227

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...

Профилактика простудных заболеваний

Для профилактики простудных заболеваний, в холодное время года, сразу после тренировки или игры...

Малосольные огурцы в пакете.

Очень простой рецепт. Но, вкусно! Через полчаса хрустящие огурчики можно подавать к столу.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)