Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 22 июль 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная фармакология

Вопрос: Здравствуйте, мне 16 лет, рост 175, вес 55. Типичный эктоморф. Занимаюсь спортом полтора года: подтягиваюсь и отжимаюсь. Достиг неплохих результатов. Есть знак ГТО. Можно в моём возрасте использовать креатин моногидрат?
Ответ: Применение спортивного питания строго индивидуально. Заочно такой вопрос не решить. Креатина моногидрат в Вашем возрасте может привести как к великолепным результатам, так и к проблемам со сдоровьем. Посоветуйтесь с личным тренером. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Употребление одной банки спортивного напитка в день, содержащего сахар, увеличивает вес до 4,5 кг в год

04 апрель 2013

Употребление одной банки спортивного напитка в день, содержащего сахар, увеличивает вес до 4,5 кг в год

Употребление в большом количестве ароматизированных и спортивных напитков, содержащих сахар, может принести вред здоровью даже при здоровом питании и активном занятии спортом. Центр здорового образа жизни Майкла и Сьюзан Делл в Хьюстоне (открыт при центре здравоохранения Техасского университета) опубликовал результаты исследований, в которых сообщается, что часто эти напитки считают полезными для здоровья, но на самом деле в их составе очень много сахара и мало питательных веществ.

Налини Ранджит, доцент бихевиористских наук и главный исследователь, считает, что спортивные напитки не менее вредны для здоровья, чем газированные, так как в их составе минимальное количество фруктового сока, много лишних калорий.

Исследования проводились с участием учеников 8 и 11 классов. Результаты показали, что существует прямая взаимосвязь между употреблением напитков, содержащих сахар (кроме стопроцентных фруктовых соков), и уровнем физической подготовки подростков. Такие напитки содержат кукурузный сироп и сахар с высоким содержанием глюкозы – очень калорийные подсластители.

В ходе эксперимента при употреблении здоровой пищи и занятиях спортом ученикам давали ароматизированные и спортивные напитки. По оценкам Налини Ранджита, употребление всего одной банки любого сладкого напитка в день потенциально может стать причиной увеличения веса до 4,5 кг в год. Таким образом, подслащенные напитки способствуют распространению эпидемии ожирения, особенно среди школьников.

Интересный факт: во время исследования ученые заметили, что из всех этнических групп учащихся, которые принимали участие в научном эксперименте, меньше всех употребляли газированные напитки представители негроидной расы. В то же время они чаще, чем другие дети, пили спортивные и негазированные ароматизированные напитки.

Ученые предупреждают, что для сохранения здоровья и оптимального веса детям и подросткам нужно выпивать в день не более 1 стакана фруктового сока из-за его высокой калорийности, а от газированных и подслащенных напитков следует отказаться вообще. Только при особо интенсивных физических нагрузках можно употреблять спортивные напитки, и то в ограниченном количестве. Для восстановления потери жидкости в организме детям лучше пить воду или кушать фрукты.

Налини Ранджит считает, что знания о вреде спортивных напитков – это важный шаг по борьбе с лишним весом и ожирением у подростков и детей.





 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Травмы в баскетболе

Советы экспертов для предотвращения травм в баскетболе 16

Спортивное тейпирование. Курсы по тейпированию Андрея Агапова пройдут в Москве в ноябре 2018 года

Группа маленькая – 12 человек. Шанс  пройти обучение на старейших практических курсах по тейпингу на постсоветском пространстве еще есть.

192

Конференция футбольной медицины пройдет в Барселоне

Слет спортивных врачей пройдет в начале июня 157

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

Мед можно порекомендовать всем спортсменам для восстановления, укрепления и сохранения здоровья.

Говядина с черносливом

Рецепты для активных людей.

Говядина с черносливом

Как похудеть?

Худеть без диет реально. Это не новость, это руководство к действию. Попробуйте, работает безотказно.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)