Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 26 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Злоупотребление противовоспалительными препаратами во время спортивных соревнований приносит больше вреда, чем пользы

27 июль 2013

Злоупотребление противовоспалительными препаратами во время спортивных соревнований приносит больше вреда, чем пользы

Психологически подготовиться к соревнованиям спортсменам помогают, как не странно, именно ритуалы и предрассудки. Но употребление в большом количестве до соревнований нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВС) приносит спортсменам больше вреда, чем пользы.

По мнению специалиста в области спортивной медицины и лечения опорно-двигательного аппарата в Университете Индианы Стюарта Вардена, такие средства обычно применяются не для непосредственного лечения повреждения, а для его симптомов. Варден сообщил, что они могут всего лишь помочь атлету в выполнении упражнений или в тренировках на определенном уровне. Но игнорирование проявлений боли иногда может быть опасным, ведь боль – это знак предупреждения, что организм находится в опасном состоянии, такие симптомы нельзя игнорировать и приглушать.

Для снятия отеков, опухолей после травмы и для уменьшения болей рекомендуется использовать НПВС. Но в результате исследований было обнаружено, что многие спортсмены принимают эти средства, причем иногда сразу нескольких видов, на предсоревновательных сборах и перед соревнованиями, желая предупредить возможную болезненность или воспаление как результат физических усилий.
Неправильное использование таких лекарств может стать причиной целого ряда проблем от развития язв желудка и возможного увеличения риска сердечно-сосудистых заболеваний до замедления процессов заживления травм и ухудшения адаптации к повышенным физическим нагрузкам. И риск возникновения этих серьезных проблем тем больше, чем больше продолжительность и доза приема НПВС.

Стюарта Варден в статье, напечатанной в British Journal of Sports Medicine, призывает всех спортсменов, как профессионалов, так и любителей, сравнить пользу и превышающие ее риски при употреблении этих лекарств.
Биохимия НПВС, ингибируя изоформы фермента циклооксигеназы, работает на клеточном уровне. Эти изоформы синтезируют простогландины, выполняющие важные функции в сердечно-сосудистой системе и в кишечнике, также помогающие скелетно-мышечной системе бороться со стрессом и воспалительными процессами. Но если противовоспалительные средства, попадая в кровоток, циркулируют по всем органам и системам организма, они уже не только влияют на боль во время спортивных нагрузок, но и оказывают побочные эффекты.

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

27

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 60

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 69

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Осетинские пироги. Как делать осетинские пироги - простой рецепт от профессионалов.

Где лучше знают рецепт приготовления вкуснейших осетинских пирогов?

Ну, конечно же в Осетии!

Салат «Рукола с черри»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Рукола с черри»

Чудесный целитель: сладкий перец!

лекарство не всегда бывает горьким. Порой оно скрывается в тех местах, где мы его даже не ищем...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)