Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 20 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Вишневый сок полезен для восстановления сил после марафона

17 июль 2013

Вишневый сок полезен для восстановления сил после марафона

Вишневый сок помогает спортсменам быстро восстановиться после пробега – к таким выводам пришли ученые из Университета Северной Умбрии (Англия).

Директора лаборатории при Школе психологии и наук о спорте, известный физиолог Глин Ховатсон, исследовал характеристики и пользу вишневого сока. Он давал атлетам пить сок перед бегом. В результате, если спортсмены перед забегом выпивали стакан вишневого терпкого сока, то их восстановление проходило быстрее, чем спортсменов, которые принимали плацебо и находились в контрольной группе.

Исследования проводились дважды в день на протяжении пяти дней перед началом лондонского марафона, а также после забега в течение двух дней.

У спортсменов, употреблявших вишневый сок, не было ярко выраженных воспалительных процессов и окислительных стрессов после марафона, как у группы плацебо. В результате, ученые заявили, что вишневый сок помогает восстановлению мышц и всего организма за счет антиоксидантного эффекта. Такие фито-вещества, как антоцианин, находящийся в составе терпких вишен, обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, что и способствует быстрому восстановлению как после занятий фитнесом, так и после марафонского пробега.

Доктор Ховатсон считает, что его открытие будет полезно как для спортсменов, так и для людей, страдающих от воспалительных заболеваний, например, от артрита.

Британские исследователи обнаружили, что только один стакан свежевыжатого вишневого сока может заменить 25 порций разных фруктов и овощей, богатых витаминами. Ведь 250 мл вишневого сока в своем составе содержат больше антиоксидантов, чем 5 порций томатов, гороха, моркови, арбузов, моркови и бананов вместе взятых. Антиоксиданты, которые предупреждают пагубное воздействие свободных радикалов, являются мощным профилактическим средством против развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака, а также помогают надолго сохранить молодость.
 

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 48

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 57

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

76

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Фреш «Энергетический»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Энергетический»

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?

Овсяный кисель - секрет русских воинов

Порция овсяного киселя утром, - залог бодрости и хорошей работоспособности на целый день.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)