Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 21 сентябрь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Вишневый сок полезен для восстановления сил после марафона

17 июль 2013

Вишневый сок полезен для восстановления сил после марафона

Вишневый сок помогает спортсменам быстро восстановиться после пробега – к таким выводам пришли ученые из Университета Северной Умбрии (Англия).

Директора лаборатории при Школе психологии и наук о спорте, известный физиолог Глин Ховатсон, исследовал характеристики и пользу вишневого сока. Он давал атлетам пить сок перед бегом. В результате, если спортсмены перед забегом выпивали стакан вишневого терпкого сока, то их восстановление проходило быстрее, чем спортсменов, которые принимали плацебо и находились в контрольной группе.

Исследования проводились дважды в день на протяжении пяти дней перед началом лондонского марафона, а также после забега в течение двух дней.

У спортсменов, употреблявших вишневый сок, не было ярко выраженных воспалительных процессов и окислительных стрессов после марафона, как у группы плацебо. В результате, ученые заявили, что вишневый сок помогает восстановлению мышц и всего организма за счет антиоксидантного эффекта. Такие фито-вещества, как антоцианин, находящийся в составе терпких вишен, обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, что и способствует быстрому восстановлению как после занятий фитнесом, так и после марафонского пробега.

Доктор Ховатсон считает, что его открытие будет полезно как для спортсменов, так и для людей, страдающих от воспалительных заболеваний, например, от артрита.

Британские исследователи обнаружили, что только один стакан свежевыжатого вишневого сока может заменить 25 порций разных фруктов и овощей, богатых витаминами. Ведь 250 мл вишневого сока в своем составе содержат больше антиоксидантов, чем 5 порций томатов, гороха, моркови, арбузов, моркови и бананов вместе взятых. Антиоксиданты, которые предупреждают пагубное воздействие свободных радикалов, являются мощным профилактическим средством против развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака, а также помогают надолго сохранить молодость.
 

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 55

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

258

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

Мед можно порекомендовать всем спортсменам для восстановления, укрепления и сохранения здоровья.

Лазанья из говядины

Рецепты для активных людей

Лазанья из говядины

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)