Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 03 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Новые экспериментальные вещества, повышающие выносливость, успешно исследованы на мышах

29 июнь 2013

Новые экспериментальные вещества, повышающие выносливость, успешно исследованы на мышах

Два соединения, способствующие повышению силы и выносливости мышц, были обнаружены и протестированы на грызунах американскими исследователями.
Одно из веществ, опробованных учеными, видимо улучшало выносливость животных без подготовки и тренировок.

Рональд Эванс, ведущий автор этого эксперимента и сотрудник Института Говарда Хьюгаса, недавно в ходе исследований смог вдвое повысить физические возможности мышей при помощи встроенного в геном грызунов модифицированной версии гена PPAR-дельта – рецептора клеточного ядра, который регулирует в клетках обменные процессы. С помощью лекарств Эванс и другие исследователи из Института биологических исследований Солка попробовали достичь такого же эффекта.

Ученые путем длительного подбора идентифицировали химическое соединение GW1516. Результат был не совсем таким, как ожидали. Животные, получавшие экспериментальное лекарство, не демонстрировали никаких высоких показателей без тренировок, но после начала регулярной физической активности их выносливость и сила возрастали намного быстрее, чем у других мышей, не получавших препарат, после аналогичных нагрузок.

Другая экспериментальная субстанция AICAR, тестируемая в качестве лекарства для профилактики осложнений, вызванных послеоперационными процессами аортокоронарного шунтирования, также была использована исследователями с целью повлиять на метаболизм в мышечных клетках. AICAR запускает действие АМФ-зависимой протеинкиназы, воспроизводящей серию реакций в ответ на повышение расхода аденазинтрифосфорной кислоты (АТФ) – универсального топлива клетки.
После приема AICAR мыши, впервые пробовавшие пробежать дистанцию на беговом колесе, успешно и безостановочно справились с заданием, увеличив показатели на 44%. В ходе дополнительных экспериментов было доказано, что AICAR помогает активировать рецептор PPAR-дельта – второй метод стимуляции мышечных клеток при интенсивных физических нагрузках.

Действие вещества практически не отличается от действия длительных физических упражнений, как сделал выводы Эванс. Кроме того, мыши, получавшие препарат, имели лучшие показатели, чем животные, тренировавшиеся на беговом колесе на протяжении нескольких недель.

Оба протестированных исследователями в ходе эксперимента препарата, по их мнению, увеличивали скорость обмена жиров в организме животных, снижали уровень инсулина, что в будущем можно будет успешно применять при лечении диабета, ожирения и разных форм мышечной дистрофии у людей.

 

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

27

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Письмо из народа врачу футбольной команды.

«У меня в хлеву стоит корова Ласточка....

Овсяный кисель - секрет русских воинов

Порция овсяного киселя утром, - залог бодрости и хорошей работоспособности на целый день.

Как похудеть?

Худеть без диет реально. Это не новость, это руководство к действию. Попробуйте, работает безотказно.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)