Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 19 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Новые экспериментальные вещества, повышающие выносливость, успешно исследованы на мышах

29 июнь 2013

Новые экспериментальные вещества, повышающие выносливость, успешно исследованы на мышах

Два соединения, способствующие повышению силы и выносливости мышц, были обнаружены и протестированы на грызунах американскими исследователями.
Одно из веществ, опробованных учеными, видимо улучшало выносливость животных без подготовки и тренировок.

Рональд Эванс, ведущий автор этого эксперимента и сотрудник Института Говарда Хьюгаса, недавно в ходе исследований смог вдвое повысить физические возможности мышей при помощи встроенного в геном грызунов модифицированной версии гена PPAR-дельта – рецептора клеточного ядра, который регулирует в клетках обменные процессы. С помощью лекарств Эванс и другие исследователи из Института биологических исследований Солка попробовали достичь такого же эффекта.

Ученые путем длительного подбора идентифицировали химическое соединение GW1516. Результат был не совсем таким, как ожидали. Животные, получавшие экспериментальное лекарство, не демонстрировали никаких высоких показателей без тренировок, но после начала регулярной физической активности их выносливость и сила возрастали намного быстрее, чем у других мышей, не получавших препарат, после аналогичных нагрузок.

Другая экспериментальная субстанция AICAR, тестируемая в качестве лекарства для профилактики осложнений, вызванных послеоперационными процессами аортокоронарного шунтирования, также была использована исследователями с целью повлиять на метаболизм в мышечных клетках. AICAR запускает действие АМФ-зависимой протеинкиназы, воспроизводящей серию реакций в ответ на повышение расхода аденазинтрифосфорной кислоты (АТФ) – универсального топлива клетки.
После приема AICAR мыши, впервые пробовавшие пробежать дистанцию на беговом колесе, успешно и безостановочно справились с заданием, увеличив показатели на 44%. В ходе дополнительных экспериментов было доказано, что AICAR помогает активировать рецептор PPAR-дельта – второй метод стимуляции мышечных клеток при интенсивных физических нагрузках.

Действие вещества практически не отличается от действия длительных физических упражнений, как сделал выводы Эванс. Кроме того, мыши, получавшие препарат, имели лучшие показатели, чем животные, тренировавшиеся на беговом колесе на протяжении нескольких недель.

Оба протестированных исследователями в ходе эксперимента препарата, по их мнению, увеличивали скорость обмена жиров в организме животных, снижали уровень инсулина, что в будущем можно будет успешно применять при лечении диабета, ожирения и разных форм мышечной дистрофии у людей.

 

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 47

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 55

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

75

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Консоме куриное с клецками

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Консоме куриное с клецками.

Говядина с черносливом

Рецепты для активных людей.

Говядина с черносливом

Гренки с чесноком в духовке за 5-7 минут. Фото пошаговое не нужно.

Простой, но верный рецепт вкуснейших гренок.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)